-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –13 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –13 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers



Q1. एशिया क्रिकेट कप 2022 का विजेता कौनसा देश रहा?

पाकिस्तान
भारत
बंगलदेश
श्रीलंका

Ans. श्रीलंका - श्रीलंका क्रिकेट टीम छठी बार एशिया कप चैंपियन पर जीत हासिल की है। श्रीलंकाई टीम ने फाइनल मैच में पाकिस्तान को 23 रन से हरा दिया।

Q2. किस देश ने हाल ही में खुद को परमाणु संपन्न देश घोषित किया है?

ऑस्ट्रेलिया
उत्तर कोरिया
जापान
श्रीलंका

Ans. उत्तर कोरिया - उत्तर कोरिया देश के तानाशाह किम जोंग-उन (Kim Jong-Un) ने पिछले कुछ दिनों अपने देश उत्तर कोरिया को परमाणु हथियारों से लैस/परमाणु संपन्न देश घोषित कर दिया।

Q3. भारत के औद्योगिक उत्पादन में जुलाई 2022 के समय वार्षिक आधार पर कितने प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गयी?

2.4 प्रतिशत
8.4 प्रतिशत
0.4 प्रतिशत
1.4 प्रतिशत

Ans. 2.4 प्रतिशत - खनन क्षेत्र के उत्पादन में गिरावट के बीच भारत के औद्योगिक उत्पादन में जुलाई 2022 के समय वार्षिक आधार पर 2.4% की वृद्धि दर्ज की गयी।

Q4. नेशनल पीनट डे सितंबर में किस दिन मनाया जाता है?

13 सितंबर
11 सितंबर
10 सितंबर
8 सितंबर

Ans. 13 सितंबर - 13 सितंबर को राष्ट्रीय मूंगफली दिवस (National Peanut Day) के रूप में मनाया जाता है.

Q5. हाल ही में किस लंबी कूद एथलीट ने गोल्डन फ्लाई सीरीज़ लिख्टेंश्टाइन एथलेटिक्स मीट में जीत हासिल की?

अविनाश साबले
जेसविन एल्ड्रिन
प्रवीण पॉल
डीपी मनु

Ans. जेसविन एल्ड्रिन - गोल्डन फ्लाई सीरीज़ लिख्टेंश्टाइन एथलेटिक्स मीट में भारत के लंबी कूद एथलीट जेसविन एल्ड्रिन ने 8.12 मीटर की छलांग लगाकर जीत हासिल की।

Q6. इनक्यूब’ के दूसरे संस्करण में किस इंस्टिट्यूट को सर्वोच्च पुरस्कार मिला?

आईआईटी चेन्नई
आईआईटी मद्रास
आईआईटी मुंबई
आईआईटी न्यू दिल्ली

Ans. आईआईटी मद्रास - आईआईटी मद्रास को राष्ट्रीय स्तर की व्यवसायिक क्विज़, बिज़नेस केस एवं साईमुलेशन प्रतियोगिता ‘इनक्यूब’ के दूसरे संस्करण में सर्वोच्च पुरस्कार मिला है। यह प्रतियोगिता शिव नादर इंस्टीट्यूट ऑफ एमिनेंस के स्कूल ऑफ मैनेजमेंट एवं एंट्रप्रेन्योरशिप द्वारा आयोजित की गई.

Q7. भारतीय नौसेना के प्रोजेक्ट 17ए के किस तीसरे स्टील्थ युद्धपोत को मुंबई में हाल ही में लॉन्च किया गया है?

तारागिरी
सारागिरी
गारागिरी
अशोकागिरी

Ans. ''तारागिरी'' - मुंबई में भारतीय नौसेना के प्रोजेक्ट 17ए (Indian Navy''s Project 17A) के तीसरे स्टील्थ युद्धपोत ''तारागिरी'' को लॉन्च किया गया।

Q 8. ऑस्ट्रेलिया के किस क्रिकेट खिलाड़ी ने हाल ही में एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?

डेविड वार्नर
ग्लेंन मैक्सवेल
ऐरन फिंच
अलेक्स हाल्स

Ans. ऐरन फिंच - ऑस्ट्रेलिया के लिए 145 एकदिवसीय मैच खेलने वाले ऐरन फिंच ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम के कप्तान है जिन्होंने हाल ही में एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है.

Q 9. 10 रूपये के नोट पर किसका चित्र अंकित है?

लाल किला
अशोक स्तंभ
सूर्य मंदिर, कोणार्क
कमल

Ans. सूर्य मंदिर, कोणार्क - 10 रूपये के नोट पर सूर्य मंदिर, कोणार्क चित्र अंकित है. भारतीय सांस्कृतिक विरासत के लिए इसके महत्व को दर्शाने के लिए भारतीय 10 रुपये का नोट के पीछे कोणार्क सूर्य मंदिर को दर्शाया गया है।

Q 10. अमेरिका के किस शहर में हाल ही में पूरे राज्य में वायरस फैलने के कारण पोलियो पर आपातकाल की स्थिति घोषित कर दी है?

न्यू जर्सी
न्यूयॉर्क
लोस एंजेल्स
ब्रुकलिन

Ans. न्यूयॉर्क - हाल ही में न्यूयॉर्क शहर में पोलियो पर आपातकाल की स्थिति घोषित कर दी है।

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –13 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment


INSTALL OUR ANDROID APP

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post