-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –14 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –14 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers



Q1. प्रत्येक वर्ष हिन्दी दिवस कब मनाया जाता है?

14 सितम्बर
14 अगस्त
14 मई
14 जुलाई

Ans. 14 सितम्बर - 14 सितम्बर को हिन्दी दिवस के रूप में मनाया जाता है। हिंदी भाषा को 14 सितंबर, वर्ष 1949 में राजभाषा का दर्जा मिला था। इस अवसर पर छात्रों को हिंदी दिवस के महत्व व इतिहास के बारे में बताया जाता है.

Q2. किस प्रसारण में पहली बार हिन्दी भाषा में कमेंट्री की जाएगी?

बुन्देस्लिगा
लालीगा
सेरी ए
लीग 1

Ans. लालीगा- पहली बार हिंदी कमेंट्री के साथ स्पेन की प्रमुख फुटबॉल लीग लालिगा के 2022-23 सीज़न में रियल माड्रिड और एफसी बारसिलोना के बीच खेला जाने वाले पहला ''एल क्लासिको'' मैच प्रसारित किया जाएगा।

Q3. कौनसा राज्य पहली बार दिसंबर 2022 में रणजी ट्रॉफी मैचों की मेजबानी करेगा?

गोवा
बंगाल
सिक्किम
हरियाणा

Ans. सिक्किम- दिसंबर 2022 में सिक्किम राज्य पहली बार रणजी ट्रॉफी मैचों की मेजबानी करेगा। कूचबिहार ट्रॉफी मैच 12 नवंबर को असम के खिलाफ सिक्किम में पहला बड़ा घरेलू मैच होगा।

Q4. किस राज्य सरकार ने राष्ट्रीय पदक विजेता खिलाडिय़ों के लिए ‘ओलम्पियन बलबीर सिंह सीनियर वज़ीफ़ा स्कीम’ शुरू की है?

महाराष्ट्र
पंजाब
असम
गुजरात

Ans. पंजाब सरकार- पंजाब सरकार प्रदेश को खेल जगत में खिलाडिय़ों को अंतरराष्ट्रीय स्तर के मुकाबलों के लिए मजबूत करने के लिए व उनका हौसला अफज़ायी के लिए ‘ओलम्पियन बलबीर सिंह सीनियर वज़ीफ़ा स्कीम’ की शुरुआत करने का फ़ैसला किया गया है।

Q5. इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक किस बहुभाषी ऐप के साथ वित्तीय साक्षरता को बढ़ावा देने के लिए एक समझौता किया?

स्कूप इट
कू ऐप
फ़केबूओक
ट्विटर

Ans. माइक्रो-ब्लॉगिंग प्लेटफॉर्म कू ऐप - भारतीय डाक विभाग के इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक (आईपीपीबी) ने हाल ही में भारत के अपने बहुभाषी माइक्रो-ब्लॉगिंग प्लेटफॉर्म कू ऐप के साथ एक समझौता किया है।

Q6. हाल ही में भारतीय सेना की खड़गा कोर और वायु सेना ने पंजाब में संयुक्त कौनसा अभ्यास किया?

गगन स्ट्राइक
जमीन स्ट्राइक
इंद्र धनुष स्ट्राइक
गगन स्ट्राइक

Ans. ‘गगन स्ट्राइक’- भारतीय सेना की खड़गा कोर और वायु सेना दोनों ने पंजाब राज्य में संयुक्त अभ्यास ‘गगन स्ट्राइक’ किया है। इस अभ्यास में शामिल थल सैनिकों के समर्थन के लिए हमलावर हेलीकॉप्टरों को तैनात किया गया था।

Q7. हाल ही में किस मशहूर फ्रांसिसी फिल्म निर्देशक का 91 वर्ष की आयु में निधन हो गया?

एना करीना
जीन ल्यूक गोडार्ड
एरिक रोह्मर
जीन सेबेर्ग

Ans. जीन ल्यूक गोडार्ड- मशहूर फ्रांसिसी निर्देशक जीन ल्यूक गोडार्ड का का हाल ही में 91 वर्ष की आयु में निधन हो गया। इन्होने वर्ष 1960 के दशक में अपनी पहली फिल्म ‘ब्रेथलेस’ से लोकप्रिय सिनेजगत में क्रांतिक्रारी बदलाव लाया था.

Q8. निजी क्षेत्र की पोस्ट हार्वेस्ट कृषि प्रबंधन कंपनी नेशनल कमोडिटीज मैनेजमेंट सर्विसेज लिमिटेड (NCML) इंडिया ने किसे हाल ही में एमडी और सीईओ नियुक्त किया?

रोहित रॉय
आदित्य पंचोली
महेश मंजेरकर
संजय गुप्ता

Ans. संजय गुप्ता- निजी क्षेत्र की पोस्ट हार्वेस्ट कृषि प्रबंधन कंपनी नेशनल कमोडिटीज मैनेजमेंट सर्विसेज लिमिटेड (NCML) इंडिया के निदेशक मंडल ने हाल ही में संजय गुप्ता को कंपनी का प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में नियुक्त कर दिया।

Q9. किसे अमेरिकन एक्सप्रेस बैंकिंग कॉरपोरेशन अपनी भारतीय इकाई एईबीसी इंडिया का सीईओ नियुक्त किया है?

अशोक खन्ना
अक्षय खन्ना
संजय खन्ना
बिन्नी स्वामी

Ans. संजय खन्ना- हाल ही में संजय खन्ना को अमेरिकन एक्सप्रेस बैंकिंग कॉरपोरेशन (AEBC) ने अपनी भारतीय इकाई एईबीसी इंडिया का मुख्य कार्यपालक अधिकारी (CEO) और क्षेत्रीय प्रबंधक के रूप में नियुक्त किया है।

Q 10. अमेरिका ने F-16 लड़ाकू जेट बेड़े के रखरखाव के लिए किस देश को 450 मिलियन अमरीकी डॉलर सहायता की मंजूरी दे दी है?

इंडोनेशिया
मंगोलिया
पाकिस्तान
भूटान

Ans. पाकिस्तान - पाकिस्तान को हाल ही में अमेरिका ने F-16 लड़ाकू जेट बेड़े के रखरखाव के लिए 450 मिलियन अमरीकी डॉलर (3600 करोड़ रुपये) सहायता की मंजूरी दे दी है।

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –14 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment


INSTALL OUR ANDROID APP

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post