-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –06 July 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –06 July 2022 – Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1. निम्न में से किसके द्वारा हाल ही में “UN World Drug Report 2022” रिपोर्ट जारी की गयी है?

वित मंत्रालय
शिक्षा आयोग
निति आयोग
ड्रग्स और अपराध पर संयुक्त राष्ट्र कार्यालय

Ans. ड्रग्स और अपराध पर संयुक्त राष्ट्र कार्यालय - ड्रग्स और अपराध पर संयुक्त राष्ट्र कार्यालय द्वारा हाल ही में "UN World Drug Report 2022" रिपोर्ट जारी की गयी है. जिसमे नए बाजारों में सिंथेटिक दवाओं के विस्तार, कोकीन के निर्माण में वृद्धि पर प्रकाश डाला गया है

प्रश्न 2.निम्न में से किस संस्थान की निदेशक तनुजा नेसारी को यूके की संसद द्वारा आयुर्वेद रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

निति आयोग
शिक्षा आयोग
अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान
आईआईटी दिल्ली

Ans. अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान - अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान की निदेशक तनुजा नेसारी को यूके की संसद द्वारा आयुर्वेद रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. उन्हें भारत और विदेशों में आयुर्वेद के विकास को बढ़ावा देने में योगदाने के लिए इस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है.

प्रश्न 3.इनमे से किस राज्य की सिनी शेट्टी ने फेमिना मिस इंडिया 2022 का खिताब जीता है?

केरल
गुजरात
महाराष्ट्र
कर्नाटक

Ans. कर्नाटक - कर्नाटक की सिनी शेट्टी ने फेमिना मिस इंडिया 2022 का खिताब जीता है. वे 71वें मिस वर्ल्ड पेजेंट में भारत का प्रतिनिधित्व करेंगी. उनको फेमिना मिस इंडिया वर्ल्ड 2022 का ताज उनकी पूर्ववर्ती मिस इंडिया 2020, मनासा वाराणसी द्वारा मुंबई में JIO वर्ल्ड कन्वेंशन सेंटर में पहनाया गया.

प्रश्न 4.पश्चिम बंगा ग्रामीण बैंक और किसने हाल ही में बैंकएश्योरेंस समझौते पर हस्ताक्षर किए है?

एचडीएफसी
मुतुल फण्ड
एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस
आईसीआईसीआई इन्सुरांस

Ans. एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस - एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस और पश्चिम बंगा ग्रामीण बैंक ने हाल ही में बैंकएश्योरेंस समझौते पर हस्ताक्षर किए है. जिसमे जरिये एसबीआई लाइफ की सुरक्षा, धन विकास, क्रेडिट लाइफ, वार्षिकी और बचत उत्पादों को पूरे पश्चिम बंगाल में सभी पश्चिम बंगा ग्रामीण बैंक शाखाओं में उपलब्ध कराया जाएगा.

प्रश्न 5.राहुल नार्वेकर को किस विधान सभा के सबसे कम उम्र के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?

दिल्ली विधान सभा
केरल विधान सभा
गुजरात विधान सभा
महाराष्ट्र विधान सभा

Ans. महाराष्ट्र विधान सभा - मुंबई के वकील और पहली बार विधायक बने राहुल नार्वेकर को महाराष्ट्र विधान सभा के सबसे कम उम्र के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है. वे महत्वपूर्ण संवैधानिक पद को संभालने वाले भारत में सबसे कम उम्र के हैं.

प्रश्न 6.डाइनिंग डिलाइट के लिए ईज़ीडाइनर और किस बैंक ने हाल ही में समझोता किया है?

बैंक ऑफ़ इंडिया
केनरा बैंक
यस बैंक
एक्सिस बैंक

Ans. एक्सिस बैंक - टेबल रिजर्वेशन, व्यंजन खोज और रेस्तरां भुगतान के लिए एक शीर्ष मंच, ईज़ीडाइनर के सहयोग से एक्सिस बैंक ने हाल ही में समझोता किया है. दिल्ली-एनसीआर, मुंबई और बेंगलुरु इस बड़े बदलाव में सबसे आगे हैं, इसके बाद गोवा है, जिसने हाल ही में लोकप्रियता हासिल करना शुरू किया है

प्रश्न 7.निम्न में से किसने हाल ही में ब्रिटिश ग्रां प्री 2022 में अपनी पहली फॉर्मूला वन जीत दर्ज की है?

सर्जियो पेरेज़
लुईस हैमिल्टन
कार्लोस सैन्ज़
जेम्स कैमरून

Ans. कार्लोस सैन्ज़ - फेरारी के कार्लोस सैन्ज़ ने हाल ही में ब्रिटिश ग्रां प्री 2022 में अपनी पहली फॉर्मूला वन जीत दर्ज की है. जिसमे वे स्पैनियार्ड रेड बुल ड्राइवर सर्जियो पेरेज़ और मर्सिडीज के लुईस हैमिल्टन से आगे रहे है.

प्रश्न 8.हाल ही में किस बिजली कंपनी ने “ईवी मित्र” मोबाइल ऐप विकसित किया है?

फेसबुक
ट्विटर
गूगल
बेसकॉम

Ans. बेसकॉम - बेसकॉम बिजली कंपनी ने हाल ही में कर्नाटक में EV चार्जिंग स्टेशनों के बारे में जानकारी प्रदान करने के लिए "ईवी मित्र" मोबाइल ऐप विकसित किया है. जिसमे इलेक्ट्रिक वाहनों को रिचार्ज करने के लिए प्रत्येक स्टेशन में शुल्क की जानकारी का भी उल्लेख किया गया है.

प्रश्न 9.06 जुलाई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

विश्व विज्ञान दिवस
विश्व शिक्षा दिवस
विश्व टीवी दिवस
विश्व जूनोसिस दिवस

Ans. विश्व जूनोसिस दिवस - 6 जुलाई को विश्वभर में विश्व जूनोसिस दिवस मनाया जाता है. ये दिवस मनाने के पीछे उद्देश्य आमजन को जूनोटिक रोगों के प्रति जागरूक करना हैं। मोटे तौर पर समझा जाये तो जूनोटिक रोग वो संक्रामक रोग होते हैं जो कशेरुक जानवरों से मनुष्यों और मनुष्यों से जानवरों में फैलते हैं.

प्रश्न 10. भारत के किस राज्य के सीकर जिले में रोहिल में यूरेनियम की खोज की गई है?

महाराष्ट्र
हरियाणा
केरल
राजस्थान

Ans. राजस्थान - राजस्थान के सीकर जिले में रोहिल में हाल ही में यूरेनियम की खोज की गई है. जिसे रिजर्व के साथ यह राज्य दुनिया के नक्शे पर आ गया है। यह राज्य की राजधानी जयपुर से लगभग 120 किमी की दूरी पर स्थित है. अब आंध्र प्रदेश और झारखंड के बाद राजस्थान तीसरा राज्य बन गया है जहां यूरेनियम पाया गया है.

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –06 July 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post

AMAZON OFFERS