-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –05July 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –05July 2022 – Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1. निम्न में से किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए “नारी को नमन” योजना शुरू की है?

उत्तर प्रदेश
मध्य प्रदेश
केरल
हिमाचल प्रदेश

Ans. हिमाचल प्रदेश - हिमाचल प्रदेश ने हाल ही में महिलाओं के लिए "नारी को नमन" योजना शुरू की है.राज्य सरकार ने सरकार की बसों में महिलाओं को टिकट की कीमतों में 50% की छूट देने की घोषणा की है. इस तरह अब महिलाओं के लिए बस टिकट आधी कीमत पर मिलेगा.

प्रश्न 2. क्यूएस बेस्ट स्टूडेंट्स सिटी रैंकिंग 2023 में किस शहर को पहला स्थान मिला है?

दिल्ली
न्यूयॉर्क
ब्रिटेन
लंदन

Ans. लंदन - हाल ही में जारी क्यूएस बेस्ट स्टूडेंट्स सिटी रैंकिंग 2023 में लंदन को पहला स्थान मिला है. लंदन को उन छात्रों के लिए सर्वश्रेष्ठ स्थान दिया गया, जो विश्वविद्यालय मानकों, सामर्थ्य और छात्र सुविधाओं के मामले में विदेश में अध्ययन करना चाहते हैं.

प्रश्न 3. निम्न में से किसने हाल ही में जून 2022 के लिए अपनी वित्तीय स्थिरता रिपोर्ट प्रकाशित की है?

बैंक ऑफ़ इंडिया
केनरा बैंक
यस बैंक
भारतीय रिजर्व बैंक

Ans. भारतीय रिजर्व बैंक - भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में जून 2022 के लिए अपनी वित्तीय स्थिरता रिपोर्ट प्रकाशित की है. एक रिपोर्ट के इस संस्करण में अंतर्राष्ट्रीय नियामक और पर्यवेक्षी प्रथाओं का एक सर्वेक्षण शामिल है, जो बिग टेक संस्थाओं पर लागू होता है.

प्रश्न 4. हाल ही में किसने थिंक टैंक RMI इंडिया के सहयोग से “Harnessing Green Hydrogen” रिपोर्ट जारी की है?

योजना आयोग
शिक्षा आयोग
निति आयोग
नीति आयोग

Ans. नीति आयोग - नीति आयोग ने हाल ही में दिल्ली स्थित थिंक टैंक RMI इंडिया के सहयोग से "Harnessing Green Hydrogen" रिपोर्ट जारी की है. इस रिपोर्ट के मुताबिक, भारत में उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए ग्रीन हाइड्रोजन के उत्पादन पर जीएसटी और सीमा शुल्क को कम करने या छूट देने की सिफारिश की है.

प्रश्न 5. सिंगापुर के टी. राजा कुमार को हाल ही में किस संस्था का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

सीसीआई
विश्व बैंक
मूडीज
फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स

Ans. फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स - सिंगापुर के टी. राजा कुमार को हाल ही में फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. उन्होंने मार्कस प्लीयर का स्थान लिया है जो अब तक इस पद पर थे और अगले दो वर्षों के लिए अपनी सेवा का निर्वहन करेंगे.

प्रश्न 6. निम्न में से किस टेक्नोलॉजी कंपनी को माइक्रोसॉफ्ट पार्टनर ऑफ द ईयर अवार्ड्स 2022 से सम्मानित किया गया है?

गूगल
टीसीएस
एचसीएल टेक्नोलॉजीज
फेसबुक

Ans. एचसीएल टेक्नोलॉजीज - एचसीएल टेक्नोलॉजीज को माइक्रोसॉफ्ट पार्टनर ऑफ द ईयर अवार्ड्स 2022 से सम्मानित किया गया है. एचसीएल टेक ने हेल्थकेयर एंड लाइफ साइंसेज के लिए माइक्रोसॉफ्ट पार्टनर ऑफ द ईयर अवॉर्ड और 2022 यूके माइक्रोसॉफ्ट पार्टनर ऑफ द ईयर अवॉर्ड (देश विजेता) जीता है.

प्रश्न 7. इनमे से किस स्पोर्ट्स स्टैटिस्टिक्स और ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस ने पूर्व कोच और क्रिकेटर, रवि शास्त्री को ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

फेनपेज
ड्रीम एलेवेन
माय सर्किल
फैनकोड

Ans. फैनकोड - भारतीय टीम के पूर्व कोच और क्रिकेटर, रवि शास्त्री को हाल ही में स्पोर्ट्स स्टैटिस्टिक्स और ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस फैनकोड ने ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है. फैनकोड भारत के वेस्टइंडीज दौरे और ECB के द हंड्रेड के विशेष अधिकारों के साथ कुछ बेहतरीन क्रिकेट मैच की मेजबानी के लिए तैयार है.

प्रश्न 8. येश अतीद पार्टी के नेता, येर लैपिड हाल ही में किस देश के 14वें प्रधानमंत्री बने है?

जापान
ईराक
ईरान
इस्राइल

Ans. इस्राइल - येश अतीद पार्टी के नेता, येर लैपिड हाल ही में इस्राइल के 14वें प्रधानमंत्री बने है. वह एक पूर्व पत्रकार हैं जो 1 जुलाई 2022 से इज़राइल के पीएम के रूप में सेवा कर रहे हैं। येर लैपिड का कार्यकाल छोटा हो सकता है.

प्रश्न 9.. निम्न में से किसने हाल ही में जून 2022 के लिए अपनी वित्तीय स्थिरता रिपोर्ट प्रकाशित की है?

बैंक ऑफ़ इंडिया
केनरा बैंक
यस बैंक
भारतीय रिजर्व बैंक

Ans. भारतीय रिजर्व बैंक - भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में जून 2022 के लिए अपनी वित्तीय स्थिरता रिपोर्ट प्रकाशित की है. एक रिपोर्ट के इस संस्करण में अंतर्राष्ट्रीय नियामक और पर्यवेक्षी प्रथाओं का एक सर्वेक्षण शामिल है, जो बिग टेक संस्थाओं पर लागू होता है.

प्रश्न 10.हाल ही में किसने थिंक टैंक RMI इंडिया के सहयोग से “Harnessing Green Hydrogen” रिपोर्ट जारी की है?

योजना आयोग
शिक्षा आयोग
निति आयोग
नीति आयोग

Ans. नीति आयोग - नीति आयोग ने हाल ही में दिल्ली स्थित थिंक टैंक RMI इंडिया के सहयोग से "Harnessing Green Hydrogen" रिपोर्ट जारी की है. इस रिपोर्ट के मुताबिक, भारत में उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए ग्रीन हाइड्रोजन के उत्पादन पर जीएसटी और सीमा शुल्क को कम करने या छूट देने की सिफारिश की है.

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –05July 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post

AMAZON OFFERS