-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –09 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –09 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers



Q 1. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने काले रंग के ग्रेनाइट पत्थर से निर्मित 28 फुट ऊंची किस नेता की प्रतिमा इंडिया गेट के समीप स्थापित की गई है?

वल्लभभाई पटेल
नेताजी सुभाष चंद्र बोस
भगत सिंह
महात्मा गाँधी

Ans. नेताजी सुभाष चंद्र बोस - यह प्रतिमा काले रंग के ग्रेनाइट पत्थर से निर्मित की गई है जोकि 28 फुट ऊंची है जिसे इंडिया गेट के समीप एक छतरी के नीचे स्थापित की गई है। 65 मीट्रिक टन वजन के साथ यह मूर्ति तैयार की गई.

Q 2. सिंचाई एवं पेयजल जलापूर्ति के लिए जलदा माईनर लिफ्ट योजना के लिए राजस्थान सरकार ने कितने करोड़ रूपये की स्वीकृति दी है?

52.30 लाख
52.30 करोड़
52.30 हजार
12.30 करोड़

Ans. 52.30 करोड़ - सिंचाई एवं पेयजल जलापूर्ति के लिए राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने जलदा माईनर लिफ्ट योजना के लिए 52.30 करोड़ रूपये की स्वीकृति दी है।

Q 3. किस कंपनी ने हाल ही में केंद्र शासित प्रदेश लक्षद्वीप के लिए स्वदेशी एलपीजी सिलेंडर वाहक पोत का शुभारंभ किया?

कोचीन शिपयार्ड
गोवा शिपयार्ड लिमिटेड
हिंदुस्तान शिपयार्ड
भारत इलेक्ट्रोनिक्स

Ans. गोवा शिपयार्ड लिमिटेड (GS) - गोवा शिपयार्ड लिमिटेड (GSL) ने हाल ही में केंद्र शासित प्रदेश लक्षद्वीप के लिए स्वदेशी एलपीजी सिलेंडर वाहक पोत का शुभारंभ किया है।

Q 4. किस राज्य में छात्राओं के लिए हाल ही में “पुधुमाई पेन योजना” शुरू की गई है?

महाराष्ट्र
तमिलनाडु
अरुणाचल प्रदेश
लद्दाख

Ans. तमिलनाडु - चेन्नई में एक समारोह में तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम.के. स्टालिन ने ''पुधुमई पेन'' शीर्षक से मूलुर रामामिरथम अम्मैयार उच्च शिक्षा आश्वासन योजना शुरू की है।

Q 5. ‘वेन दा हार्ट स्पीक्स’ पुस्तक किसने द्वारा लिखित है जिसका हाल ही में का रिष्ठ राजनेता डा. कर्ण सिंह विमोचन किया?

उपेंद्र कॉल
कुलदीप कॉल
सर्वेश कॉल
उमेश कॉल

Ans. डा. उपेंद्र कॉल - पूर्व केंद्रीय मंत्री एवं वरिष्ठ राजनेता डा. कर्ण सिंह ने हाल ही में इंडिया इंटरनेशनल सेंटर में कश्मीरी नागरिक डा. उपेंद्र कॉल की लिखित पुस्तक का विमोचन किया.

Q 6. किस बैंक ने हाल ही में स्वतंत्र शोध करने के लिए इंस्टीट्यूट ऑफ इकॉनॉमिक ग्रोथ (IEG) के साथ एक समझौता किया है?

एसबीआई बैंक
एचडीएफसी बैंक
पीएनबी
आईसीआईसी

Ans. एचडीएफसी बैंक - स्वतंत्र शोध करने के लिए एक चेयर को पूंजी प्रदान करने के वास्ते एचडीएफसी बैंक ने हाल ही में इंस्टीट्यूट ऑफ इकॉनॉमिक ग्रोथ (IEG) के साथ एक समझौता किया है।

Q 7. किस राज्य में 10 अगस्त को निकाली गयी तिरंगा यात्रा में 1008 फ़ीट तीन इंच लंबे तिरंगे को वर्ल्ड वाइड बुक आफ रिकॉर्ड से सम्मानित किया गया है?

गोवा
उत्तर प्रदेश
असम
त्रिपुरा

Ans. उत्तर प्रदेश - अमृत महोत्सव के तहत दस अगस्त 2022 को उत्तर प्रदेश के मैनपुरी जिले में निकाली गयी तिरंगा यात्रा में 1008 फ़ीट तीन इंच लंबे तिरंगे को वर्ल्ड वाइड बुक आफ रिकॉर्ड से सम्मानित किया गया है।

Q 8. महिला फुटबॉल का विस्तार करने के लिए किसने हाल ही में अंडर-17 महिला लीग शुरू करने की अपनी योजना की घोषणा की?

अतुल चौबे
सुषमा चौबे
अशोक चौबे
कल्याण चौबे

Ans. कल्याण चौबे - महिला फुटबॉल का विस्तार करने और कम उम्र में सर्वश्रेष्ठ प्रतिभाओं को उजागर करने के लिए अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (AIFF) के अध्यक्ष कल्याण चौबे ने हाल ही में अंडर-17 महिला लीग शुरू करने की अपनी योजना की घोषणा की।

Q 9. किस भारतीय बैंक के अनुसार, भारत 2027 में जर्मनी और 2029 तक जापान को मौजूदा विकास दर से पीछे छोड़ दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा?

पंजाब नेशनल बैंक
भारतीय स्टेट बैंक
आरबीआई
सिडबी

Ans. भारतीय स्टेट बैंक - भारतीय स्टेट बैंक ,भारतीय बैंक के अनुसार, भारत 2027 में जर्मनी और 2029 तक जापान को मौजूदा विकास दर से पीछे छोड़ दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा

Q 10. वित्तीय समावेशन अभियान के हिस्से के रूप में, सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक _________ तक विभिन्न राज्यों के बिना बैंक वाले क्षेत्रों में 300 शाखाएँ खोलेंगे।

दिसंबर 2022
नवंबर 2022
फरवरी 2023
जनवरी 2023

Ans. दिसंबर 2022 - वित्तीय समावेशन अभियान के हिस्से के रूप में, सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक दिसंबर 2022 तक विभिन्न राज्यों के बिना बैंक वाले क्षेत्रों में 300 शाखाएँ खोलेंगे।

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –09 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment


INSTALL OUR ANDROID APP

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post