-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –03 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –03 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers



Q 1. किस भारतीय क्रिकेटर को रिलायंस रिटेल के स्पोर्ट्स ब्रांड परफॉर्मैक्स एक्टिववियर ने अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है?

इशांत शर्मा
जसप्रीत बुमराह
मोहम्मद शमी
इरफ़ान पठान

Ans. जसप्रीत बुमराह - क्रिकेटर जसप्रीत बुमराह को हाल ही में रिलायंस रिटेल के स्पोर्ट्स ब्रांड परफॉर्मैक्स एक्टिववियर ने अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है।

Q 2. ‘द्विसंयोजक’ मॉडर्न स्पाइकवैक्स कोविड-19 वैक्सीन किस वैरिएंट से बचाव करने में कारगार है?

सार्स-कोव-2 वायरस और ओमीक्रॉन वैरिएंट
सार्स-सोव-2 वायरस और ओमीक्रॉन वैरिएंट
सार्स-कोव-3 वायरस और चिकन पॉक्स वैरिएंट
सार्स-लैब-2 वायरस और मलेरिया वैरिएंट

Ans. सार्स-कोव-2 वायरस और ओमीक्रॉन वैरिएंट - कनाडा ने अपने स्वास्थ्य विभाग द्वारा विकसित की गई ‘द्विसंयोजक’ मॉडर्न स्पाइकवैक्स कोविड-19 वैक्सीन को हाल ही में मंजूरी दी है, जोकि सार्स-कोव-2 वायरस और ओमीक्रॉन वैरिएंट से बचाव करने में कारगर है।

Q 3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा हाल ही में किए गए मशीनीकरण और औद्योगीकरण परियोजनाओं के उद्घाटन और शिलान्यास के लिए कितने करोड़ रुपए की लगत लगी है?

3800 करोड़ रुपये
3800 लाख रुपये
3800 हजार रुपये
380 करोड़ रुपये

Ans. 3800 करोड़ रुपये - प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल हीमें कर्नाटक के मंगलुरु में करीब 3800 करोड़ रुपये की मशीनीकरण और औद्योगीकरण परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे।

Q 4. साइबर सुरक्षा अभ्यास “सिनर्जी” को सफलतापूर्वक डिज़ाइन और संचालित किया किस टीम ने हाल ही में किया है?

इंटेलिजेंस ब्यूरो
CBI
CERT-In
आयकर विभाग

Ans. कंप्यूटर इमरजेंसी रिस्पांस टीम - 13 देशों के साथ साइबर सुरक्षा अभ्यास "सिनर्जी" को इंडिया (CERT-In) - कंप्यूटर इमरजेंसी रिस्पांस टीम - इंडिया (CERT-In) ने ‘इंटरनेशनल काउंटर रैनसमवेयर इनिशिएटिव’ के हिस्से के रूप में सफलतापूर्वक डिज़ाइन और संचालित किया।

Q 5. नौसेना को हाल ही में अपना पहला स्वदेशी एयरक्राफ्ट कैरियर INS विक्रांत किस मंत्री ने हाल ही समर्पित किया?

अमित शाह
नरेंद्र मोदी
राजनाथ सिंह
द्रौपदी मुर्मू

Ans. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी - प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में पहला स्वदेशी विमान वाहक पोत आईएनएस ‘विक्रांत’ देश की नौसेना को समर्पित किया है.

Q 6. नेवी के नए ध्वज में बदलाब में किस शासन राज्य का निशाँ हटाया गया है?

ब्रिटिश अंग्रेजों की निशानी हाथी का लाल निशान
ब्रिटिश अंग्रेजों की निशानी क्रॉस का लाल निशान
ब्रिटिश अंग्रेजों की निशानी तीर का लाल निशान
ब्रिटिश अंग्रेजों की निशानी शेर का लाल निशान

Ans. ब्रिटिश अंग्रेजों की निशानी क्रॉस का लाल निशान - नेवी को हाल ही में नया नौसेना ध्वज सौंपा गया है जिसमें से अंग्रेजों की निशानी क्रॉस का लाल निशान को पूरी तरह से हटा दिया गया है। अब इसमें भारतीय तिरंगा और अशोक चिह्न है.

Q 7. अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (AIFF) के अध्यक्ष कौन बने है?

अमित बघेल
कल्याण चौबे
सलीम तिवारी
अशोक राणा

Ans. कल्याण चौबे - भारत के पूर्व गोलकीपर रह चुके नेता कल्याण चौबे को हाल ही में अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (AIFF) के चुनाव में दिग्गज फुटबॉल खिलाडी बाइचुंग भूटिया हराकर अध्यक्ष बन गए है।

Q 8. निम्नलिखित में से किसने आकाशवाणी के समाचार सेवा प्रभाग की महानिदेशक के रूप में पदभार संभाला है?

वसुधा गुप्ता
रानी विष्ट
रामा तिवारी
आकाश रावत

Ans. वसुधा गुप्ता - आकाशवाणी के समाचार सेवा प्रभाग की महानिदेशक के रूप में वरिष्ठ भारतीय सूचना सेवा (IIS) अधिकारी वसुधा गुप्ता ने पदभार ग्रहण किया।

Q 9. घातक सर्वाइकल कैंसर की रोकथाम के लिए हाल ही में किस स्वदेशी टीके की घोषणा की गई?

सर्वावेक
कोविसिल्ड
कोविन
स्पुतनिक

Ans. ‘सर्वावेक’ - विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) जितेंद्र सिंह ने 1 सितम्बर 2022 को घातक सर्वाइकल कैंसर बीमारी की रोकथाम के लिए देश में विकसित पहले टीके ‘सर्वावेक’ की घोषणा की.

Q 10. बहुस्तरीय सामरिक और कमान युद्धाभयास ‘वोस्तोक-2022’ में भारत किस देश के साथ भाग लेगा?

अमेरिका
कजाखिस्तान
रूस
ब्राजील

Ans. रूस - रूस में बहुस्तरीय सामरिक और कमान युद्धाभयास वोस्तोक-2022 में भारत का एक सैन्य दल भाग ले रहा है।

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –03 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment


INSTALL OUR ANDROID APP

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post