-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –02 september 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –02 september 2022 – Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1. हाल ही में युवा मामले और खेल मंत्रालय ने राष्ट्रीय खेल दिवस के अवसर पर देश भर के कितनें स्कूलों में ‘मीट द चैंपियन‘ पहल का आयोजन किया?

26 स्कूल
27 स्कूल
28 स्कूल
29 स्कूल

Ans – 26 स्कूल -हाल ही में युवा मामले और खेल मंत्रालय ने राष्ट्रीय खेल दिवस के अवसर पर देश भर के 26 स्कूलों में ‘मीट द चैंपियन‘ पहल का आयोजन किया

प्रश्न 2. हाल ही में किसने तटीय सफाई अभियान को और बढ़ावा देने के लिए एक समर्पित वेबसाइट www.swachhsagar.org का अनावरण किया?

अर्जुन मुंडा
जितेंद्र सिंह
धर्मेन्द्र प्रधान
नारायण तातू राणे

Ans – जितेंद्र सिंह -हाल ही में जितेंद्र सिंह ने तटीय सफाई अभियान को और बढ़ावा देने के लिए एक समर्पित वेबसाइट www.swachhsagar.org का अनावरण किया

प्रश्न 3. हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने अपने मन की बात कार्यक्रम के दौरान किसके लिए मांगत्या-वल्या थांडा पंचायत की प्रशंसा की?

वर्षा जल संग्रहण प्रणाली
सौर पैनल स्थापना
कचरा प्रबंधन
लड़कियों की शिक्षा

Ans – वर्षा जल संग्रहण प्रणाली -हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने अपने मन की बात कार्यक्रम के दौरान वर्षा जल संग्रहण प्रणाली लिए मांगत्या-वल्या थांडा पंचायत की प्रशंसा की

प्रश्न 4. वर्ष 2022 का चौथा और अंतिम ग्रैंड स्लैम, US ओपन टेनिस हाल ही में किस शहर में शुरू हुआ?

पर्थ
पेरिस
न्यूयॉर्क
केपटाउन

Ans – न्यूयॉर्क -वर्ष 2022 का चौथा और अंतिम ग्रैंड स्लैम, US ओपन टेनिस हाल ही में न्यूयॉर्क शहर में शुरू हुआ

प्रश्न 5. हाल ही में टोक्यो में थाईलैंड के कुनलावुत विटिडसर्न को हराकर अपना दूसरा BWF विश्व चैंपियनशिप खिताब किसने जीता?

नोज़ोमी ओकुहारा
चेन युफेई
अकाने यामागुची
विक्टर एक्सेलसन

Ans – विक्टर एक्सेलसन - हाल ही में टोक्यो में थाईलैंड के कुनलावुत विटिडसर्न को हराकर अपना दूसरा BWF विश्व चैंपियनशिप खिताब विक्टर एक्सेलसन ने जीता

प्रश्न 6. हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ ने नए चुनाव होने तक भारतीय ओलंपिक संघ के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

नरिंदर ध्रुव बत्रा
आदिल सुमरिवाला
अनिल खन्ना
डॉ एजी नोहरान

Ans – आदिल सुमरिवाला -हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ ने नए चुनाव होने तक भारतीय ओलंपिक संघ के नए अध्यक्ष के रूप में आदिल सुमरिवाला को चुना गया है.

प्रश्न 7. किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने एक बॉक्सिंग एनालिटिक्स प्लेटफॉर्म ‘स्मार्ट बॉक्सर‘ विकसित करने के लिए कर्नाटक स्थित इंस्पायर इंस्टीट्यूट ऑफ स्पोर्ट्स के साथ साझेदारी की है?

IIT मंड़ी
IIT खडगपुर
IIT मद्रास
IIT जोधपुर

Ans – IIT मद्रास -- IIT मद्रास भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने एक बॉक्सिंग एनालिटिक्स प्लेटफॉर्म ‘स्मार्ट बॉक्सर‘ विकसित करने के लिए कर्नाटक स्थित इंस्पायर इंस्टीट्यूट ऑफ स्पोर्ट्स के साथ साझेदारी की है

प्रश्न 8. विश्व आर्थिक मंच के नेतृत्व में कौन सी इंडियन एयरलाइंस एक स्थायी पहल में शामिल हुई है?

एयर इंडिया एक्सप्रेस
जेट एयरवेज
स्पाइस जेट
इंडिगो

Ans – इंडिगो -विश्व आर्थिक मंच के नेतृत्व में इंडिगो इंडियन एयरलाइंस एक स्थायी पहल में शामिल हुई है

प्रश्न 9. हाल ही में किस प्रदेश की पुलिस ने अगस्त 2022 में एक ऑनलाइन मोबाइल एप्लिकेशन ”जेके ईकॉप” लॉन्च किया है?

जम्मू और कश्मीर
दिल्ली
पंजाब
हरियाणा

Ans – जम्मू और कश्मीर -हाल ही में जम्मू और कश्मीर प्रदेश की पुलिस ने अगस्त 2022 में एक ऑनलाइन मोबाइल एप्लिकेशन ”जेके ईकॉप” लॉन्च किया है

प्रश्न 10. किस राज्य सरकार ने राज्य में प्लास्टिक-अपशिष्ट प्रबंधन पर अमेरिका स्थित “पार्ले फॉर द ओशियंस” के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

केरल
आंध्र प्रदेश
तेलंगाना
तमिलनाडु

Ans – आंध्र प्रदेश -आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने राज्य में प्लास्टिक-अपशिष्ट प्रबंधन पर अमेरिका स्थित “पार्ले फॉर द ओशियंस” के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –02 september 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment


INSTALL OUR ANDROID APP

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post