-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –19 August 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –19 August 2022 – Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1. दुनियाभर में विश्व फोटोग्राफी दिवस किस दिन मनाया जाता है?

30 अगस्त
21 अगस्त
23 अगस्त
19 अगस्त

Ans. 19 अगस्त - हर वर्ष 19 अगस्त को विश्व फोटोग्राफी दिवस के रूप मनाया जाता है। विश्व फोटोग्राफी दिवस उन सभी फोटोग्राफर्स को समर्पित किया गया है. जिन्होंने अपनी कला से दुनिया की खूबसूरती को कैमरा एवं पिक्चर में कैद किया है.

प्रश्न 2. किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने जे एस डब्ल्यू ग्रुप के साथ एक विशेष समझौता किया?

आईआईटी खरगपुर
आईआईटी कानपूर
आईआईटी रूरकी
आईआईटी बॉम्बे

Ans. आईआईटी बॉम्बे - Indian Institute of Technology Bombay और स्टील, ऊर्जा, आधारभूत संरचना, सीमेंट, पेंट्स, ई-कॉमर्स, स्पोर्ट्स और उद्यमी पूँजी के क्षेत्रों में कार्यरत प्रमुख व्यापारिक समूह JSW Group (जेएसडब्ल्यू समूह)ने स्टील उत्पादन के लिए भारत में अपनी तरह का पहला अत्याधुनिक जे एस डब्ल्यू टेक्नोलॉजी हब स्थापित करने के लिए एक विशेष समझौता किया है।

प्रश्न 33. निम्नलिखित में से किस बैंक ने ‘विजिल आंटी’ अभियान की घोषणा की?

SBI बैंक
ICICI बैंक
Yes बैंक
HDFC बैंक

Ans. HDFC बैंक - HDFC बैंक ने लोगों में सुरक्षित बैंकिंग की आदतों को बढ़ावा देने के उद्देश्य से एक अभियान शुरू करने की घोषणा की है। इस अभियान का नाम होगा

प्रश्न 4. हाल ही में लद्दाख में स्थापित त्रिशूल युद्ध स्मारक पर 70 फीट ऊंचा राष्ट्र ध्वज स्थापित हुआ, त्रिशूल डिवीजन की स्थापना कब हुई?

अक्टूबर 1967
अक्टूबर 1968
अक्टूबर 1960
अक्टूबर 1962

Ans. अक्टूबर 1962 - भारत के केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख के लेह जिला में कारू सैन्य स्टेशन में त्रिशूल युद्ध स्मारक पर 70 फीट ऊंचे मस्तूल राष्ट्रीय ध्वज को स्थापित किया गया है।

प्रश्न 5. किसलिए सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने भारत और पाकिस्तान समेत 8 यूट्यूब चैनलों पर प्रतिबंध लगाया?

लोगो को हँसाने के कारण
दुष्प्रचार के कारण
ज्यादा कमाई के कारण
लम्बी विडियो बनाने के कारण

Ans. दुष्प्रचार के कारण - दुष्प्रचार करने वाले आठ यूट्यूब चैनलों पर हाल ही में सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने प्रतिबंध लगा दिया है जिनमें से सात चैनल भारत और एक चैनल पाकिस्तान से संचालित किया जा रहा था।

प्रश्न 6. किस भारतीय खलाड़ी ने चांगवोंग 2022 निशानेबाजी विश्व कप में स्वर्ण पदक जीता?

रोनक पंडित
जीतू राय
राहुल जाखड़
गगन नारंग

Ans. राहुल जाखड़ - भारत के राहुल जाखड़ ने चांगवोंग 2022 निशानेबाजी विश्व कप में स्वर्ण पदक जीता, इनके अलावा अवनि लेखरा ने रजत और पूजा अग्रवाल ने कांस्य पदक जीता।

प्रश्न 7. कौन बजाज इलेक्ट्रिकल्स के प्रबंध निदेशक एवं सीईओ के पद पर नियुक्त हुए?

सुरेश सिन्हा
अनुज पोद्दार
अशोक राठौर
प्रशांत पुनिया

Ans. अनुज पोद्दार - बजाज इलेक्ट्रिकल्स ने अनुज पोद्दार को प्रबंध निदेशक एवं सीईओ के पद पर नियुक्त करने की घोषणा हाल ही में की।

प्रश्न 8. विश्व मानवीय दिवस अगस्त में किस दिनांक को मनाया जाता है?

19 अगस्त
12 अगस्त
11 अगस्त
17 अगस्त

Ans. 19 अगस्त - विश्व मानवता दिवस एक अंतरराष्ट्रीय दिन है जो मानव कर्मियों की पहचान करने के लिए समर्पित है और जिन्होंने मानवीय कारणों से काम करते हुए अपनी जान गंवा दी है।

प्रश्न 9. किस मंत्री ने भारतीय सेना को नई एंटी पर्सोनेल माइन ‘निपुण’ और एफ-इंसास (F-INSAS) सिस्टम सोंपी?

राजनाथ सिंह
अमित शाह
द्रौपती मुर्मू
सुषमा स्वराज

Ans. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह - सीमा पर बढ़ती चुनौतियों के बीच, रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने भारतीय सेना को एक नई ''एंटी पर्सोनेल माइन'' ''एंटी-इनस सिस्टम और एफ-इनस प्रणाली प्रदान की।

प्रश्न 10. नाबार्ड के चेयरमैन पद के लिए FSIB ने किसके नाम की सिफारिश की है?

जाह्नवी मीणा
दीपक सिंह
मोहम्मद मुस्तफा
बिजेंदर सिंह

Ans. मोहम्मद मुस्तफा - फाइनेंशियल सर्विसेज इंस्टीट्यूट ब्यूरो (FSIB) ने राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (NABARD) के अध्यक्ष की स्थिति के लिए मोहम्मद मुस्तफा नाम की सिफारिश की है।

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –19 August 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment


INSTALL OUR ANDROID APP

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post