-->
आज का सामान्य ज्ञान

आज का सामान्य ज्ञान

प्रश्‍न 1. सूफी संत ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती किसके शासन काल में भारत आये थे ?
उत्तर – पृथ्वीराज चौहान

प्रश्‍न 2. सूफी मत के अध्यात्मिक प्रर्वतक को क्या कहा जाता है ?
उत्तर – पीर

प्रश्‍न 3. सूफियों के आश्रम को क्या कहा जाता था ?
उत्तर – खानकाह

प्रश्‍न 4. सुल्तान की उपाधि धारण करने वाला पहला तुर्क शासक कौन था ?
उत्तर – महमूद गज़नवी

प्रश्‍न 5. सुरक्षा प्रकोष्ठ नीति किससे संबंधित है ?
उत्तर – वॉरेन हेस्टिंग्स

प्रश्‍न 6. सुभाष चंद्र बोस ने सिंगापुर में दिल्ली चलो का नारा कब दिया था ?
उत्तर – 1945 ई.

प्रश्‍न 7. सुबुक्तगीन ने कब ग़ज़नी पर अपना अधिकार किया था ?
उत्तर – 977 ई. में

प्रश्‍न 8. सुबुक्तगीन कौन था ?
उत्तर – अल्पतगीन का दामाद

प्रश्‍न 9. सुबुक्तगीन की मृत्यु के बाद उसका उत्तराधिकारी कौन हुआ था ?
उत्तर – उसका पुत्र महमूद गज़नवी

प्रश्‍न 10. सुखदेव, भगत सिंह व राजगुरू को फाँसी कब दी गई थी ?
उत्तर – 23 मार्च, 1931 ई.

प्रश्‍न 11. सीधी कार्रवाई दिवस कब मनाया गया था ?
उत्तर – 16 अगस्त, 1946 ई.

प्रश्‍न 12. सिखों के दसवें गुरु कौन थे ?
उत्तर – गुरु गोविंद सिंह जी

प्रश्‍न 13. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ?
उत्तर – बैसाखी

प्रश्‍न 14. सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ?
उत्तर – गुरु नानक देव जी

प्रश्‍न 15. सिक्ख गुरुद्वारा अधिनियम कब पारित हुआ था ?
उत्तर –1925 ई.

प्रश्‍न 16. सिक्कों पर खलीफा का नायब किस सुल्तान को माना गया था ?
उत्तर – फिरोजशाह-तुगलक

प्रश्‍न 17. सिंध विजय का श्रेय किसे दिया जाता है ?
उत्तर – सर चार्ल्स जेम्स नेपियर

प्रश्‍न 18. सिंगी तालाब तथा 16-आर पुरास्थल कहाँ स्थित है ?
उत्तर – नागौर (राजस्थान)

प्रश्‍न 19. ब्लेड से बने औजार किस काल की प्रमुख विशेषता थे ?
उत्तर – उत्तर पुरापाषाण काल

प्रश्‍न 20. सामूगढ़ का युद्ध कब हुआ था ?
उत्तर – 1658 ई.

0 Response to "आज का सामान्य ज्ञान"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post

AMAZON OFFERS