-->

CASH ON DELIVERY STORE ऑनलाइन शॉपिंग के लिए क्लिक करें

CASH ON DELIVERY STORE ऑनलाइन शॉपिंग के लिए क्लिक करें
FASHION OFFERS
Today General Knowledge आज का सामान्य ज्ञान

Today General Knowledge आज का सामान्य ज्ञान


1. आधुनिक रसायन विज्ञान के रूप में किसे सम्मानित किया जाता है?

उत्तर - एंटोनी लवोसियर

2. आवर्त सारणी का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर - दिमित्री मेंडेलीव

3. पृथ्वी के वायुमंडल में सबसे प्रचुर गैस कौन सी है?
उत्तर - नाइट्रोजन (78.08%)

4. धान के खेतों और दलदल से कौन सी गैस निकलती है?
उत्तर - मीथेन

5. ऑटोमोबाइल निकास में कौन सा विषाक्त तत्व मौजूद है?
उत्तर - लीड

6. किन गैसों के कारण अम्लीय वर्षा होती है?
उत्तर - सल्फर डाइऑक्साइड, नाइट्रोजन ऑक्साइड

7. माइक्रोचिप्स बनाने में किस धातु का उपयोग किया जाता है?
उत्तर - सिलिकॉन

8. सिलिकॉन नामक विषाक्त पदार्थ किसके कारण होता है?
उत्तर - सिलिकोसिस

9. विद्युत स्विच, कंप्यूटर डिस्क आदि के निर्माण के लिए किस बहुलक का उपयोग किया जाता है?
उत्तर - एक प्रकार का प्लास्टिक

10. किस बहुलक के साथ, रेडियो और टीवी के कैबिनेट बने हैं?
उत्तर - पोलिस्टीरिन

11. रेन कोट बनाने के लिए किस रसायन का उपयोग किया जाता है?
उत्तर - पाली विनाइल क्लोराइड (पीवीसी)

12. किस प्रकार के प्लास्टिक को पुनर्नवीनीकरण किया जा सकता है?
उत्तर - थर्मो_प्लास्टिक

13. प्लास्टिक को क्या नाम दिया गया है जिसे पुनर्नवीनीकरण नहीं किया जा सकता है?
उत्तर - थर्मोसेटिंग प्लास्टिक

14. साधारण तापमान पर कौन सा तत्व तरल होता है?
उत्तर - बुध

15. बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम क्या है?
उत्तर - सोडियम बाइकार्बोनेट

16. सोडियम कार्बोनेट को सामान्यतः किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर - वॉशिंग सोडा या सोडा ऐश

17. सोडियम क्लोराइड क्या है?
उत्तर - नमक

18 टेबल सुगर क्या है?
उत्तर - गन्ना चीनी (सुक्रोज)

19. लेड पेंसिल पर मौजूद तत्व क्या है?
उत्तर - कार्बन (ग्रेफाइट)

20. सोडा वाटर में कौन सी गैस पाई जाती है?
उत्तर - कार्बन डाइआक्साइड?

21. सोने का विलायक क्या है?
उत्तर - अम्लराजl

22. दांत के पेस्ट को सफ़ेद बनाने के लिए रासायनिक घोल का नाम बताएं?
उत्तर - टाइटेनियम डाइऑक्साइड

23. मानव चेहरों के भूरे रंग के पीछे कौन सा रसायन है?
उत्तर - बिलीरुबिन

24. किस रसायन को चिली साल्ट पीटर कहा जाता है?
उत्तर - सोडियम नाइट्रेट

25. मार्श गैस क्या है?
उत्तर - मीथेन

26. चीनी नमक का रासायनिक नाम क्या है?
उत्तर - मोनोसोडियम ग्लूटामेट

27. कार्बन का शुद्धतम रूप कौन सा है?
उत्तर - सीसा

28. सफेद जहर किसे कहा जाता है?
उत्तर - चीनी

29. सबसे सरल चीनी कौन सी है?
उत्तर - शर्करा

30. कागज में जैविक बहुलक क्या है?
उत्तर - सेलूलोज़


1. What is respected as modern chemistry?
Answer – Antoine Lavoisier

2. Who invented the periodic table?
Answer – Dmitri Mendeleev

3. Which is the most abundant gas in the Earth''s atmosphere?
Answer – Nitrogen (78.08%)

4. Which gas comes out from paddy fields and swamps?
Answer – Methane

5. Which toxic element is present in automobile exhaust?
Answer – Lead

6. Which gases cause acid rain?
Answer – Sulfur dioxide, nitrogen oxide

7. Which metal is used in making microchips?
Answer – Silicon

8. What is caused by the toxic substance called silicone?
Answer – Silicosis

9. Which polymer is used for manufacturing electrical switches, computer disks etc.?
Answer: Bakelite

10. With which polymer, radio and TV cabinets are made?
Answer – Polysterene

11. Which chemical is used to make rain coats?
Answer – Polyvinyl Chloride (PVC)

12. What types of plastics can be recycled?
Answer – Thermoplastic

13. What is the name given to plastic which cannot be recycled?
Answer – Thermosetting plastic

14. Which element is liquid at normal temperature?
Answer – Mercury

15. What is the chemical name of baking soda?
Answer – Sodium Bicarbonate

16. By what name is sodium carbonate commonly known?
Answer – Washing soda or soda ash

17. What is Sodium Chloride?
Answer – Salt

18 What is table sugar?
Answer – Cane sugar (sucrose)

19. What is the element present in lead pencil?
Answer – Carbon (Graphite)

20. Which gas is found in soda water?
Answer – Carbon dioxide?

21. What is the solvent of gold?
Answer – Amlaraj

22. Name the chemical solution to make tooth paste white?
Answer – Titanium Dioxide

23. Which chemical is behind the brown color of human faces?
Answer – Bilirubin

24. Which chemical is called Chilli Salt Peter?
Answer – Sodium Nitrate

25. What is marsh gas?
Answer – Methane

26. What is the chemical name of sugar salt?
Answer – Monosodium glutamate

27. Which is the purest form of carbon?
Answer: Lead

28. What is called white poison?
Answer – Sugar

29. Which is the simplest sugar?
Answer – Sugar

30. What is organic polymer in paper?
Answer – Cellulose

0 Response to "Today General Knowledge आज का सामान्य ज्ञान"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post