-->

CASH ON DELIVERY STORE ऑनलाइन शॉपिंग के लिए क्लिक करें

CASH ON DELIVERY STORE ऑनलाइन शॉपिंग के लिए क्लिक करें
FASHION OFFERS
आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 15-February 2024- Current Affairs Questions And Answer

आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 15-February 2024- Current Affairs Questions And Answer


1 . गुप्तेश्वर वन किस राज्य में है, जिसे राज्य जैव विविधता विरासत स्थल के रूप में नामित किया गया है?

(ए) तमिलनाडु

(बी) केरल

(सी) ओडिशा

(डी) कर्नाटक

उत्तर:-  (सी) ओडिशा -  ओडिशा राज्य सरकार ने हाल ही में गुप्तेश्वर वन को राज्य के चौथे जैव विविधता विरासत स्थल के रूप में नामित किया है। ओडिशा जैव विविधता बोर्ड के अनुसार, यह क्षेत्र 608 पशु प्रजातियों का घर है। गुप्तेश्वर वन ओडिशा के कोरापुट जिले में स्थित है। 

2. हाल ही में किसने पांचवीं नेशनल मास्टर एथलेटिक्स चैंपियनशिप में 48 मीटर जैवलिन थ्रो करके स्वर्ण पदक जीता है?

(ए) अर्नव पाल सिंह

(बी) विजय पाल सिंह

(सी) अरविन्द पाल सिंह

(डी)अमित पाल सिंह

उत्तर:-  विजय पाल सिंह ने पांचवीं नेशनल मास्टर एथलेटिक्स चैंपियनशिप 48 मीटर जैवलिन थ्रो करके स्वर्ण पदक जीता। यह प्रतियोगिता आठ से 11 फरवरी तक हैदराबाद के गाचीबोवली स्टेडियम में हुई।

3. उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग ने किस राज्य में दिसंबर 2023 तक 7,559 स्टार्टअप्स को मान्यता दी है?

(ए) पंजाब

(बी) केरल

(सी)  महाराष्ट्र

(डी) तमिलनाडु

उत्तर:- तमिलनाडु – केंद्र सरकार ने नवाचार को बढ़ावा देने और निवेश को प्रोत्साहित करने के लिए एक मजबूत पारिस्थितिकी तंत्र बनाने के इरादे से 16 जनवरी, 2016 को स्टार्टअप इंडिया पहल का शुभारंभ किया है. स्टार्टअप इंडिया पहल के अंतर्गत, सरकार स्टार्ट-अप के व्यापार चक्र का समर्थन करने के लिए विभिन्न चरणों में तीन प्रमुख योजनाएं कार्यान्वित कर रही है.

4. उत्तर प्रदेश सरकार ने बेहतर आपदा प्रबंधन के लिए किसके साथ समझौता करने का निर्णय लिया है?

(ए) आईआईटी रूड़की

(बी) आईआईटी दिल्ली

(सी) आईआईटी मुंबई

(डी) आईआईटी वाराणसी

उत्तर:-  (ए) आईआईटी रूड़की -  उत्तर प्रदेश सरकार राज्य में बेहतर आपदा प्रबंधन के लिए आईआईटी रूड़की के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर करेगी। यह एमओयू राहत आयुक्त कार्यालय और आईआईटी रूड़की के बीच हस्ताक्षरित होगा. इसका उद्देश्य हताहतों की संख्या को कम करना और आपदा आने से पहले लोगों को सुरक्षित स्थानों पर पहुंचाना है।

5. निम्न में से किस मंत्रालय और एनआईएफटीईएम-के 13 और 14 फरवरी, 2024 को एक स्टार्टअप कॉन्क्लेव आयोजित करेंगे?

(ए) . शिक्षा मंत्रालय

(बी) जनजातीय मंत्रालय

(सी)  विज्ञान मंत्रालय

(डी) खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय

उत्तर:-  खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय – खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय और एनआईएफटीईएम-के 13 और 14 फरवरी, 2024 को एक स्टार्टअप कॉन्क्लेव का खाद्य प्रसंस्करण उद्योग के भीतर विकास और नवाचार को बढ़ावा देने के लिए जरूरी, सहयोग, ज्ञान के आदान-प्रदान और खाद्य प्रसंस्करण स्टार्टअप की उन्नति को सुविधाजनक बनाने के उद्देश्य से आयोजन किया है.

6. भारत किस द्वीप समूह पर नया नौसैनिक अड्डा स्थापित करने जा रहा है?

(ए) मिनिकॉय

(बी) अगाती

(सी) ए और बी दोनों

(डी) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- (सी) ए और बी दोनों -  भारत सरकार लक्षद्वीप के अगत्ती और मिनिकॉय द्वीपों पर अपना नौसैनिक अड्डा स्थापित करने जा रही है। रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह 4-5 मार्च को मिनिकॉय में इसका उद्घाटन करेंगे. भारत ने इस क्षेत्र में अपनी सैन्य ताकत बढ़ाने के लिए यह कदम उठाया है. मिनिकॉय द्वीप नाइन डिग्री चैनल में स्थित हैं। मिनिकॉय द्वीप मालदीव से केवल 524 किलोमीटर दूर है।

7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 13-14 फरवरी को किस देश की यात्रा पर जायेंगे?

(ए)  जापान

(बी) चीन

(सी)ऑस्ट्रेलिया

(डी) यूएई

उत्तर:-  UAE– प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 13 से 14 फरवरी संयुक्त अरब अमीरात (UAE ) और कतर की यात्रा पर जाएंगे। श्री मोदी यूएई में आबू धाबी के पहले हिंदू मंदिर का उद्घाटन करेंगे और कतर की यात्रा पर दोहा जाएंगे.

8. हाल ही में ''काजी नेमु'' को किस राज्य के राज्य फल के रूप में मान्यता दी गई है?

(ए) असम

(बी) मेघालय

(सी) नागालैंड

(डी) अरुणाचल प्रदेश

उत्तर:- (ए) असम -  असम के कृषि मंत्री अतुल बोरा ने घोषणा की कि ''काजी नेमू'' को असम के राज्य फल के रूप में मान्यता दी गई है। यह एक नींबू प्रकार का फल है. काजी नेमू को पहले ही जीआई टैग मिल चुका है. पिछले दो सालों में इस फल को मध्य पूर्व समेत कई देशों में निर्यात किया गया है.

9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ''स्वयं'' योजना शुरू की है?

(ए) उत्तर प्रदेश

(बी) राजस्थान

(सी) पंजाब

(डी) ओडिशा

उत्तर:-  (डी) ओडिशा -  ओडिशा राज्य सरकार ने नई सरकारी योजना ''स्वयं'' के तहत राज्य के युवाओं को 1 लाख रुपये तक ब्याज मुक्त ऋण प्रदान करने का निर्णय लिया है। इस योजना के तहत पूरा खर्च राज्य सरकार वहन करेगी. इस योजना के तहत राज्य के 18-35 वर्ष के युवा पात्र होंगे। इसके तहत 2 साल में 672 करोड़ रुपये खर्च किये जायेंगे.

10. यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग ने हाल ही में किस देश के रेसलिंग फेडरेशन का निलंबन रद्द कर दिया है?

(ए) भारत

(बी) पाकिस्तान

(सी) श्रीलंका

(डी) मलेशिया

उत्तर:-  (ए) भारत -  यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग ने हाल ही में भारतीय कुश्ती महासंघ (WFI) का निलंबन तत्काल प्रभाव से हटा दिया है। यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग ने पिछले साल 23 अगस्त को WFI को अस्थायी रूप से निलंबित कर दिया था क्योंकि कुश्ती महासंघ समय पर चुनाव कराने में विफल रहा था। यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग कुश्ती के खेल के लिए अंतरराष्ट्रीय शासी निकाय है।

11. जनवरी महीने के लिए आईसीसी पुरुष ''प्लेयर ऑफ द मंथ'' का पुरस्कार किसने जीता?

(ए) ओली पोप

(बी) शमर जोसेफ

(सी) जोश हेज़लवुड

(डी)जसप्रीत बुमरा

उत्तर:- (बी) शमर जोसेफ -  इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल (ICC) ने वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम के तेज गेंदबाज शामर जोसेफ को जनवरी महीने के लिए ''प्लेयर ऑफ द मंथ'' अवॉर्ड से सम्मानित किया है। जोसेफ ने ऑस्ट्रेलिया दौरे पर टेस्ट सीरीज में कमाल का प्रदर्शन किया. शमर जोसेफ पुरुष आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ का पुरस्कार जीतने वाले पहले वेस्टइंडीज खिलाड़ी हैं। आयरलैंड की एमी हंटर ने महिला वर्ग में ''प्लेयर ऑफ द मंथ'' का पुरस्कार जीता। 

0 Response to "आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 15-February 2024- Current Affairs Questions And Answer"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post