-->
आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 12 -February 2024- Current Affairs Questions And Answer

आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 12 -February 2024- Current Affairs Questions And Answer



1. असम के मुख्यमंत्री हिमंत बिस्वा सरमा के चीफ सेक्रेटरी को किस मंत्रालय में एडिशनल सेक्रेटरी और डायरेक्टर जनरल (अधिगृह) नियुक्त किया गया है?

क. जनजातीय मंत्रालय

ख. बाल विकास मंत्रालय

ग. विज्ञान मंत्रालय

घ. रक्षा मंत्रालय

उत्तर: रक्षा मंत्रालय - असम के मुख्यमंत्री हिमंत बिस्वा सरमा के चीफ सेक्रेटरी को  रक्षा  मंत्रालय में एडिशनल सेक्रेटरी और डायरेक्टर जनरल (अधिगृह) नियुक्त किया गया है

2. हाल ही में किस कंपनी ने 100,000 भारतीय डेवलपर्स को कौशल प्रदान करने के लिए एआई ओडिसी प्रोग्राम लॉन्च किया है?

क. फेसबुक

ख. गूगल

ग. जियो

घ. माइक्रोसॉफ्ट

उत्तर: माइक्रोसॉफ्ट - हाल ही में  माइक्रोसॉफ्ट कंपनी ने 100,000 भारतीय डेवलपर्स को कौशल प्रदान करने के लिए एआई ओडिसी प्रोग्राम लॉन्च किया है

3. स्वच्छ सर्वेक्षण 2023 अवॉर्ड में एक लाख से ज्यादा आबादी वाले शहरों में 7वीं बार इंदौर कौन से स्थान पर रहा है?

क. पहले

ख. दुसरे

ग. तीसरे

घ. चौथे

उत्तर: पहले - स्वच्छ सर्वेक्षण 2023 अवॉर्ड में एक लाख से ज्यादा आबादी वाले शहरों में 7वीं बार इंदौर पहले  स्थान पर रहा है

4. हाल ही में किस देश ने भारत के साथ ग्रीन फ्यूल्स एलायंस लॉन्च किया है?

क. जापान

ख. चीन

ग. ऑस्ट्रेलिया

घ. डेनमार्क

उत्तर: डेनमार्क - हाल ही में डेनमार्क देश ने भारत के साथ ग्रीन फ्यूल्स एलायंस लॉन्च किया है

5. निम्न में से किस देश की सरकार ने डीप सी माइनिंग को मंजूरी दे दी है?

क. चीन

ख. ऑस्ट्रेलिया

ग. जापान

घ. नार्वे 

उत्तर: नार्वे -निम्न में से नार्वे देश की सरकार ने डीप सी माइनिंग को मंजूरी दे दी है

6. किस कंपनी ने भारतीय नौसेना को पहला स्वदेशी ‘मीडियम-एल्टिट्यूड लॉन्ग-एंड्यूरेंस’ ड्रोन सौंपा है?

क. टाटा

ख. जियो

ग. जेएसडब्लू

घ. अडाणी ग्रुप

उत्तर: अडाणी ग्रुप - अडाणी ग्रुप  कंपनी ने भारतीय नौसेना को पहला स्वदेशी ‘मीडियम-एल्टिट्यूड लॉन्ग-एंड्यूरेंस’ ड्रोन सौंपा है

7. श्री नितिन गडकरी ने किस राज्य में 4,000 करोड़ रुपये की 29 राजमार्ग परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास किया है?

क. पंजाब

ख. दिल्ली

ग. महाराष्ट्र

घ. सिक्किम

उत्तर: पंजाब - श्री नितिन गडकरी ने पंजाब राज्य में 4,000 करोड़ रुपये की 29 राजमार्ग परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास किया है

8. 12 जनवरी को किस राज्य में 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन किया जायेगा?

क. पंजाब

ख. दिल्ली

ग. महाराष्ट्र

घ. सिक्किम

उत्तर: महाराष्ट्र - 12 जनवरी को महाराष्ट्र राज्य में 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन किया जायेगा

9. गेब्रिएल अटल हाल ही में किस देश के पहले गे पीएम बने है?

क. जापान

ख. चीन

ग. ऑस्ट्रेलिया

घ. फ्रांस

उत्तर: फ्रांस - गेब्रिएल अटल हाल ही में फ्रांस  देश के पहले गे पीएम बने है

10. हाल ही में किसने हाई परफॉर्मेंस डायरेक्टर के रूप में हरमन क्रूज की नियुक्ति की घोषणा की है?

क. हॉकी इंडिया

ख. बीसीसीआई

ग. आईसीआई

घ. निति आयोग

उत्तर: हॉकी इंडिया - हाल ही में हॉकी इंडिया ने हाई परफॉर्मेंस डायरेक्टर के रूप में हरमन क्रूज की नियुक्ति की घोषणा की है

11. अमेरिका के लॉस वेगास में इवेंट में विश्व का कौन सा ट्रांसपेरेंट OLED डिस्प्ले टीवी अनवील किया है?

क. पहला

ख. दूसरा

ग. तीसरा

घ. चौथा

उत्तर: पहला - अमेरिका के लॉस वेगास में इवेंट में विश्व का पहला ट्रांसपेरेंट OLED डिस्प्ले टीवी अनवील किया है

12. हाल ही में साउथ कोरिया में कितने वर्षो के बाद डॉग मीट पर बैन से जुड़ा कानून पास हो गया है?

क. 10 साल

ख. 50 साल

ग. 80 साल

घ. 110 साल

उत्तर: 110 साल - हाल ही में साउथ कोरिया में 110 वर्षो के बाद डॉग मीट पर बैन से जुड़ा कानून पास हो गया है


0 Response to "आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 12 -February 2024- Current Affairs Questions And Answer"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post