-->
आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 10-February 2024- Current Affairs Questions And Answer

आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 10-February 2024- Current Affairs Questions And Answer



1. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन 2024 कहाँ आयोजित किया जाएगा?

(ए) नई दिल्ली

(बी) दुबई

(सी) लंदन

(डी) पेरिस

उत्तर:- (बी) दुबई -  वर्ल्ड गवर्नमेंट समिट 2024 का आयोजन 12-14 फरवरी के बीच दुबई में किया जाएगा. इस सम्मेलन में दुनिया भर के 25 से अधिक देशों के प्रमुख या प्रतिनिधि भाग लेंगे। इस वर्ष भारत, तुर्की और कतर को अतिथि देश के रूप में आमंत्रित किया गया है। इस सम्मेलन में भारत की ओर से पीएम मोदी हिस्सा लेंगे. इस वर्ष की थीम ''भविष्य की सरकारों को आकार देना'' है।

2. राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2024 के दौरान इनमे से किस खिलाडी को अर्जुन अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

(ए)  विराट कोहली

(बी) सचिन तेंदुलकर

(सी)रोहित शर्मा

(डी) मोहम्मद शमी

उत्तर:-  मोहम्मद शमी - राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2024 के दौरान इनमे से मोहम्मद शमी  खिलाडी को अर्जुन अवार्ड से सम्मानित किया गया है

3. डॉ. एमएस स्वामीनाथन को भारत रत्न से सम्मानित किया जाएगा, वे किस क्षेत्र के प्रसिद्ध व्यक्ति थे?

(ए) कृषि

(बी) पत्रकारिता

(सी) अभिनय

(डी) मेडिकल

उत्तर:- (ए) कृषि -  केंद्र सरकार ने पूर्व प्रधानमंत्रियों पीवी नरसिम्हा राव, चौधरी चरण सिंह और हरित क्रांति के जनक डॉ. एमएस स्वामीनाथन को भारत का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार भारत रत्न देने की घोषणा की है। भारत रत्न एमएस स्वामीनाथन का जन्म 7 अगस्त 1925 को तमिलनाडु में हुआ था। डॉ. स्वामीनाथन ने भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद के महानिदेशक और भारत सरकार में कृषि अनुसंधान और शिक्षा विभाग के सचिव के रूप में कार्य किया।

4. बैडमिंटन की स्टार जोड़ी सात्विक साईराज और चिराग शेट्टी को राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2024 के दौरान किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(ए)  लाइफ टाइम पुरस्कार

(बी) अर्जुन अवॉर्ड

(सी)मेजर ध्यान चंद खेल रत्न पुरस्कार

(डी) इनमे से कोई नहीं

उत्तर:-  मेजर ध्यान चंद खेल रत्न पुरस्कार - बैडमिंटन की स्टार जोड़ी सात्विक साईराज और चिराग शेट्टी को राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2024 के दौरान मेजर ध्यान चंद खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

5.. चेन्नई सुपर किंग्स ने आधिकारिक प्रायोजक के रूप में किसके साथ समझौता किया है?

(ए) एतिहाद एयरवेज

(बी) टाटा समूह

(सी) सैमसंग

(डी) कतर एयरवेज

उत्तर:- (ए) एतिहाद एयरवेज -  चेन्नई सुपर किंग्स (CSK) ने आईपीएल 2024 से पहले आधिकारिक प्रायोजक के रूप में एतिहाद एयरवेज के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। एतिहाद लोगो सीएसके कार्यक्रमों और प्लेटफार्मों सहित खिलाड़ियों की जर्सी पर प्रदर्शित किया जाएगा।

6. किस देश की मौजूदा प्रधानमंत्री शेख हसीना लगातार 8वीं बार चुनाव जीत दर्ज की हैं?

(ए)  जापान

(बी) चीन

(सी)ऑस्ट्रेलिया

(डी) बांग्लादेश

उत्तर:- बांग्लादेश - बांग्लादेश देश की मौजूदा प्रधानमंत्री शेख हसीना लगातार 8वीं बार चुनाव जीत दर्ज की हैं

7. महाराष्ट्र सरकार ने स्वास्थ्य और शिक्षा जैसे क्षेत्रों में AI के उपयोग के लिए किसके साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

(ए) गूगल

(बी) टेस्ला

(सी) माइक्रोसॉफ्ट

(डी) मेटा

उत्तर:- (ए) गूगल -  महाराष्ट्र सरकार ने स्वास्थ्य, शिक्षा और कृषि जैसे क्षेत्रों में समाधान के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) का उपयोग करने के लिए Google के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। उप मुख्यमंत्री देवेन्द्र फड़नवीस की उपस्थिति में Google के पुणे कार्यालय में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।

8. किस देश के महान फुटबॉलर और कोच फ्रेंज बेकनबाउर का 78 साल की उम्र में निधन हो गया है?

(ए) जापान

(बी) चीन

(सी) ऑस्ट्रेलिया

(डी) जर्मनी

उत्तर:-  जर्मनी - जर्मनी  देश के महान फुटबॉलर और कोच फ्रेंज बेकनबाउर का 78 साल की उम्र में निधन हो गया है

9. ''एक राष्ट्र एक चुनाव'' समिति के अध्यक्ष कौन हैं?

(ए) राम नाथ कोविन्द

(बी) मोहम्मद हामिद अंसारी

(सी) डॉ. मनमोहन सिंह

(डी) अमिताभ कांत

उत्तर:- (ए) राम नाथ कोविन्द -  ''वन नेशन वन इलेक्शन'' समिति के अध्यक्ष राम नाथ कोविंद ने नई दिल्ली में रिपब्लिकन पार्टी ऑफ इंडिया-अठावले (आरपीआई) और आम आदमी पार्टी (आप) के सदस्यों के साथ परामर्श बैठक की। सितंबर 2023 में केंद्र सरकार ने पूर्व राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद के नेतृत्व में इस समिति का गठन किया था.

10. प्रधानमंत्री ने 10वें वाइब्रेंट गुजरात वैश्विक शिखर सम्मेलन 2024 के दौरान किस गणराज्य के राष्ट्रपति महामहिम फिलिप जैसिंटो न्यूसी से मुलाकात की है?

(ए)  चेक

(बी)  जापान

(सी) चीन

(डी) मोजाम्बिक

उत्तर:-  मोजाम्बिक - प्रधानमंत्री ने 10वें वाइब्रेंट गुजरात वैश्विक शिखर सम्मेलन 2024 के दौरान मोजाम्बिक गणराज्य के राष्ट्रपति महामहिम फिलिप जैसिंटो न्यूसी से मुलाकात की है

11.  भारत के साथ SAFF महिला अंडर-19 चैंपियनशिप का संयुक्त विजेता किसे घोषित किया गया?

(ए) पाकिस्तान

(बी) बांग्लादेश

(सी) नेपाल

(डी) श्रीलंका

उत्तर:-  (बी) बांग्लादेश -  भारत को मेजबान बांग्लादेश के साथ SAFF महिला अंडर-19 फुटबॉल चैंपियनशिप का संयुक्त विजेता घोषित किया गया। मैच के दौरान विवाद के बाद दोनों टीमों को संयुक्त विजेता घोषित किया गया.   

12. 10 जनवरी को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

(ए) विश्व उर्दू दिवस

(बी) विश्व अंग्रेजी दिवस

(सी) विश्व तमिल दिवस

(डी) विश्व हिंदी दिवस

उत्तर:-  विश्व हिंदी दिवस - 10 जनवरी को पूरे विश्व भर में विश्व हिंदी  दिवस मनाया जाता है

0 Response to "आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 10-February 2024- Current Affairs Questions And Answer"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post