-->
आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 13 June 2023 – Today Current Affairs Questions And Answer

आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 13 June 2023 – Today Current Affairs Questions And Answer

Q. हाल ही में टाटा ग्रुप कहाँ भारत की पहली लीथियम आयन सेल मैन्युफैक्चरिंग गीगा फैक्ट्री स्थापित करेगा ?

a. उत्तर प्रदेश

b. कर्नाटक

c. गुजरात

d हरियाणा

Ans. C

Q. हाल ही में दुनिया के गुप्तचर प्रमुखों की गुप्त बैठक कहाँ हुयी है ?

a. UAE

b. सिंगापुर

c. वियतनाम

d. इंडोनेशिया

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के भिवंडी में भारत का पहला कार्बन मुक्त गाँव विकसित किया जा रहा है ?

a. केरल

b.बिहार

c. महाराष्ट्र

d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में सुलोचना लाटकर का निधन हुआ है वे कौन थीं?

a. अध्यापक

b. अभिनेत्री

c. लेखिका

d. डॉक्टर

Ans. B

Q. हाल ही में विश्व बैंक के 14वें अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?

a. अजय बंगा

b. अजीत सिंह

c. अमनप्रीत सिंह

d. मुक्तग गोयल

Ans. A

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा के 78वें अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है

a. बोल्टरी बोल्टास

b. महेश दीप गुप्ता

c. डेनिस फ्रांसिस

d. सेरबिया फ्रैंक

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ 1450 करोड़ रुपये की चार रोड परियोजनाओं का उद्घाटन किया गया है ?

a. हिमाचल प्रदेश

b. असम

c. पश्चिम बंगाल

d. राजस्थान

Ans. B

Q. हाल ही में जारी NIRF रैंकिंग 2023 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. IIT गुवाहाटी

b. IIT कानपुर

c. IIT मद्रास

d. IIM अहमदाबाद

Ans. C

Q. हाल ही में महाराष्ट्र सरकार ने 5000 करोड़ रुपये के निवेश के लिए किसके साथ समझौता किया है?

a. इक्विटी फंड

b. बजाज फिनसर्व

c. LIC लाइफ इंश्योरेंस

d. टाटा प्रूडेंशियल फंड

Ans. B

Q. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 2.2 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?

a. बंधन बैंक

b. SBI

c. इंडियन ओवरसीज बैंक

d. HDFC

Ans. C

Q. हाल ही में रैंगलर ने किसे अपना नया ब्रांड एम्बेसडर बनाया है ?

a. शिल्पा शेट्टी

b. स्मृति मंधाना

c. हरमनप्रीत कौर

d. अनुष्का शर्मा

Ans. B

Q. हाल ही में स्पैनिश ग्रैंड प्रिक्स 2023 का खिताब किसने जीता है?

a. नोवाक जोकोविच

b. डेनिस फ्रांसीसी

c. मैक्स वस्टंप्पन

d. बोल्टरी बोल्टास

Ans. C

Q. हाल ही में G-20 तीसरी एम्प्लॉयमेंट वर्किंग ग्रुप की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

a. जिनेवा

b. वॉशिंगटन डीसी

c. स्विट्जरलैंड

d. श्रीनगर

Ans. A

Q. हाल ही में अभिनव शॉ और गौतमी भनोट ने ISSF जूनियर विश्वकप में कौनसा पदक जीता है?

a रजत

b. कांस्य

c. स्वर्ण

d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

0 Response to "आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 13 June 2023 – Today Current Affairs Questions And Answer"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post