-->

CASH ON DELIVERY STORE ऑनलाइन शॉपिंग के लिए क्लिक करें

CASH ON DELIVERY STORE ऑनलाइन शॉपिंग के लिए क्लिक करें
FASHION OFFERS
आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –06 June 2023– Today Current Affairs Questions

आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –06 June 2023– Today Current Affairs Questions



Q. हाल ही में ‘इंटरनेशनल डे ऑफ़ यूएन पीसकीपर्स 2023 कब मनाया गया है?

a. 27 मई

b. 29 मई

c. 28 मई

d. 30 मई

Ans. B

Q. हाल ही में तैयव हरदुगान किस देश के फिर से राष्ट्रपति चुने गये हैं?

a. न्यू गिनी पपुआ

b. बांग्लादेश

c. तुर्की

d.इथोपिया

Ans. C

Q. हाल ही में किस भारतीय शटलर ने मलेशिया मास्टर्स 20023 का खिताब जीता है?

a. अदिति बोहरा

b. HS प्रणय

c. सुप्रिया सुले

d. एसके श्रीवास्तव

Ans. B

Q. हाल ही में GH नायक का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. सितार वादक

b. गायक

c. लेखक

d. पत्रकार

Ans. C

Q. हाल ही में बांद्रा वर्सोवा समुद्री पुल का नाम किसके नाम पर रखा जाएगा ?

a. अटल बिहारी वाजपेई

b. वी डी सावरकर

c. अरुण जेटली

d. प्रवीण K श्रीवास्तव

Ans. B

Q. हाल ही में IIFA अवार्ड्स 2023 में बेस्ट एक्टर का अवार्ड किसने जीता है।

a. ऋतिक रोशन

b. रणवीर सिंह

C. विकी कौशल

d. सलमान खान

Ans. A

Q. हाल ही में किसने केंद्रीय सतर्कता आयुक्त के रूप में शपथ ली है?

a. एके माथुर

b. अभिनव कश्यप

c. प्रवीण K श्रीवास्तव

d. संतोष सिंह

Ans. C

Q. हाल ही में पूर्वोत्तर की पहली बंदे भारत एक्सप्रेस किन दो शहरों के बीच चलाई गयी है

a. दिसपुर- शिलांग

b. गुवाहाटी जलपाईगुडी

c. गुवाहाटी- कोहिमा

d. गुवाहाटी – दिसपुर

Ans. B

Q. हाल ही में G-20 भ्रष्टाचार विरोधी कार्य समूह की बैठक कहाँ संपन्न हुयी है?

a. कोलकाता

b. वाराणसी

c. टिहरी

d. हैदराबाद

Ans. C

Q. हाल ही में किसने ‘बॉम्बे हाईकोर्ट के मुख्य न्यायधीश के रूप में शपथ ली है?

a. श्याम सुंदरन

b. रमेश डी धानुका

c. आरके झा

d. प्रवीण K श्रीवास्तव

Ans. B

Q. हाल ही में शराब पर स्वास्थ्य चेतावनी लगाने वाला दूसरा देश कौनसा बना है?

a. न्यूजीलैंड

b. जापान

c. आइसलैंड

d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. C

Q. हाल ही में 57वां ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे मिला है ?

a. राजलक्ष्मी माथुर

b. दामोदर मौजो

C. केवी विश्वनाथन

d. रमेश डी धनुका

Ans. B

Q. हाल ही में चेन्नई सुपर किंग्स के किस खिलाड़ी ने संन्यास की घोषणा की है ?

a. रविंद्र जडेजा

b. महेंद्र सिंह धोनी

c. अंबाती रायुड

d. तुषार देशराज पंडे

Ans. C

Q. हाल ही में किसने 2023 मोनाको बैंड प्रिक्स जीता है ?

a. मैक्स स्टंप्पन

b. फर्नांडो अलोंसो

C. एस्टेवन ओकोन

d. इनमें से कोई नहीं

Ans. A

Q. हाल ही में NASA को किस ग्रह पर बड़ी नदी होने के संकेत मिले हैं?

a. शुक्र

b. शनि

c. मंगल

d. वरुण

Ans. C

0 Response to "आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –06 June 2023– Today Current Affairs Questions "

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post