-->
आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –03 June 2023– Current Affairs Questions And Answer

आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –03 June 2023– Current Affairs Questions And Answer

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ग्रामीण क्षेत्र के छात्रों के लिए ऑनलाइन शिक्षा कार्यक्रम ‘पहल’ का उद्घाटन किया है ?

a. महाराष्ट्र

b. उत्तर प्रदेश

c. गुजरात

d. हिमाचल प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में भोटो जात्रा उत्सव कहाँ मनाया गया है ?

a. भूटान

b. पाकिस्तान

c. नेपाल

d. बांग्लादेश

Ans. C

Q. हाल ही में किसे मद्रास उच्च न्यायालय के कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. उत्पल सिंह

b. S बैद्यनाथन

c. आर. माधवन

d. अभिजीत मुखर्जी

Ans. B

Q. हाल ही में इयोनिस सरमास को किस देश का कार्यवाहक प्रधानमंत्री चुना गया है

a. जर्मनी

b. सीरिया

c. ग्रीस

d. फिनलैंड

Ans. C

Q. हाल ही में पहला कहा अर्बन क्लाइमेट फिल्म महोत्सव आयोजित किया जाएगा ?

a. दिल्ली

b. कोलकाता

c. हैदराबाद

d. अहमदाबाद

Ans. B

Q. हाल ही में सऊदी अरब और किस देश ने पूर्ण राजनयिक संबंध बहाल किये हैं?

a. कनाडा

b. रूस

c. फ्रांस

d. सिंगापुर

Ans. A

Q. हाल ही में इंटरनेट एंड मोबाइल एसोसिएशन ऑफ इंडिया’ के नए चेयरपर्सन कौन बने हैं:

a. उदित त्यागी

b. रिसभ सिंह

c. हर्ष जैन

d. संजीव वर्मा

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसा राज्य ‘ग्रीन हाइड्रोजन पॉलिसी’ तैयार करेगा ?

a. केरल

b. हिमाचल प्रदेश

c. सिक्किम

d. गुजरात

Ans. B

Q. हाल ही में इंडिया फार्मा पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

a. कोलकाता

b. मुंबई

c. नई दिल्ली

d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में किसने ‘SAMARTH अभियान’ शुरू किया है ?

a. अश्वनी वैष्णव

b. गिरिराज सिंह

c. राजनाथ सिंह

d. अमित शाह

Ans. B

Q. हाल ही में किसने PMJDY का 100% कवरेज हांसिल किया है ?

a. गुजरात

b. आंध्र प्रदेश

c. तेलंगाना

d. कर्नाटक

Ans. C

Q. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के किस शहर में भारत नए वाणिज्य दुतावास का निर्माण करेगा ?

a. होबार्ट

b. ब्रिस्बेन

c. पर्थ

d. गोल्ड कोस्ट

Ans. B

Q. हाल ही में किसने नई पीढ़ी की बैलिस्टिक मिसाइल खेईबर का सफलता पूर्वक परीक्षण किया है ?

a. पाकिस्तान

b. UAE

c. ईरान

d. भारत

Ans. C

Q. हाल ही में रियलमी ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है ?

a. शाहरुख खान

b. रितिक रोशन

c. सलमान खान

d. रणवीर सिंह

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने जयसमंद वन्यजीव अभ्यारण्य में जंगल सफारी का शुभारंभ किया है ?

a. सिक्किम

b. उत्तर प्रदेश

c. राजस्थान

d. हिमाचल प्रदेश

Ans. C

0 Response to "आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –03 June 2023– Current Affairs Questions And Answer"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post