-->
आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 31 May 2023– Current Affairs Questions And Answer

आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 31 May 2023– Current Affairs Questions And Answer



Q. हाल ही में दुनियां का सबसे बड़ा कार निर्यातक कौन बना है ?

a. जर्मनी

b. कनाडा

c. चीन

d. भारत

Ans. C

Q. हाल ही में किसे ‘स्विमिंग फेडरेशन के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है

a. अभिनव अवस्थी

b. एन. जयप्रकाश

c. पुनीत रस्तोगी

d. मेघना अहलावत

Ans. B

Q. हाल ही में बांग्लादेश और किस देश के बीच संयुक्त नौसैनिक अभ्यास चटोग्राम में शुरू हुआ है ?

a. श्रीलंका

b. नेपाल

c. अमेरिका

d. पाकिस्तान

Ans. C

Q. हाल ही में सरथ बाबू का निधन हुआ है वे कौन थे?

a. गायक

b. अभिनेता

c. अर्थशास्त्री

d. पत्रकार

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने महिला वॉलीबॉल टूर्नामेंट का उद्घाटन किया है?

a. नेपाल

b. बांग्लादेश

c. सिंगापुर

d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘शासन लागू दारी’ पहल शुरू की है ?

a. हरियाणा

b. गुजरात

c. महाराष्ट्र

d. मध्य प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ आकाशवाणी ने गोंडी बोली में सामाहिक बुलेटिन जारी किया है?

a. आंध्र प्रदेश

b. छत्तीसगढ़

C. पश्चिम बंगाल

d. कर्नाटक

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने शिक्षा, कौशल विकास पर कार्य समूह की शुरुआत की है?

a. चिली

b. ऑस्ट्रेलिया

c. अमेरिका

d. युक्रेन

Ans. C

Q. हाल ही में जारी जैवेलियन रैंकिंग में दुनिया के नंबर वन खिलाड़ी कौन बने हैं ?

a. जेकिन स्वातिक

b. नीरज चोपड़ा

c. अरशद नदीम

d. श्री बाबू गुप्ता

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने पार्टिशंड फ्रीडम’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है ?

a. दिल्ली

b. उत्तर प्रदेश

c. असम

d. झारखण्ड

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के कपिलेश्वर मंदिर को ASI की संरिक्षित स्मारकों की सूची में शामिल किया जा रहा है ?

a. केरल

b. ओडिशा

c. हरियाणा

d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में कौन निर्विरोध भारत ताइक्वांडो प्रमुख चुने गये हैं?

a. नमृत राठौड़

b. पंकज आडवाणी

c. नामदेव शिरगांवक

d. समिता प्रकाश

Ans. C

Q. हाल ही में जारी ‘ग्लोबल लीडर अप्रूवल रेटिंग’ में कौन शीर्ष पर रहे

a. नरेंद्र मोदी

b. शी जिनपिंग

c. ऋषि सुनक

d. जो बाइडेन

Ans. A

Q. हाल ही में देश का सबसे बड़ा हाईकोर्ट कहाँ बनाया गया है ?

a. पंजाब

b. पश्चिम बंगाल

C. झारखंड

d. असम

Ans. C

0 Response to "आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 31 May 2023– Current Affairs Questions And Answer"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post