-->
आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 30 May 2023– Current Affairs Questions And Answer

आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 30 May 2023– Current Affairs Questions And Answer



Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस कब मनाया गया है ?

a. 20 मई

b. 22 मई

c. 21 मई

d. 23 मई

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने रिकॉर्ड 13वां सुदीरमन कप खिताब अपने नाम किया है?

a. ब्रेटेन

b. अमेरिका

c. चीन

d. भारत

Ans. C

Q. हाल ही में BSNL ने भारत में 4G नेटवर्क लगाने के लिए किस कंपनी के साथ समझौता किया है ?

a. वोडाफोन

b. TCS

c. जियो

d. अदानी एंटरप्राइजेज

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश में 2025 को विशेष पर्यटन वर्ष के रूप में मनाया जाएगा ?

a. रूस

b.पाकिस्तान

c. नेपाल

d. बांग्लादेश

Ans. C

Q. हाल ही में किसने इटालियन ओपन 20023 जीता है ?

a. होहनार रेनु

b. डेनिल मेदवेदेव

c. नोवाक जोकोविच

d. ईगा स्वास्तिक

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के माउंट एटना ज्वालामुखी में एक बार फिर विस्फोट हुआ है ?

a. इटली

b. ऑस्ट्रिया

C. अमेरिका

d. भारत

Ans. A

Q. हाल ही में तीर्थयात्रियों को मुफ्त हवाई यात्रा प्रदान करने वाला देश का पहला राज्य कौनसा बना है?

a. उत्तर प्रदेश

b. जम्मू कश्मीर

c. मध्य प्रदेश

d. हिमाचल प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में गृह मंत्री अमित शाह ने कहाँ नेशनल एकेडमी ऑफ़ कोस्टल पुलिसिंग कैंपस की आधारशिला रखी है ?

a. कर्नाटक

b. गुजरात

c. उत्तर प्रदेश

d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी को किस देश के सर्वोच्च सम्मान से सम्मानित किया गया है

a. जापान

b. इंडोनेशिया

C. फिजी

d. न्यू गिनी पपुआ

Ans. C

Q. हाल ही में शैली सिंह ने गोल्डन ग्रांड प्रिक्स 2023 में कौनसा पदक जीता है?

a. स्वर्ण

b. कांस्य

c. रजत

d. A & B

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच अल मोहद अल हिंदी 2023′ नौसेना अभ्यास आयोजित किया जाएगा?

a. सिंगापुर

b. जर्मनी

c. सऊदी अरब

d. इजरायल

Ans. C

Q. हाल ही में 2024 में क्वाड लीडर्स समिट की मेजबानी कौन करेगा ?

a. अमेरिका

b. भारत

c. चीन

d. रूस

Ans. B

Q. हाल ही में BCCI ने किसे टीम इंडिया का किट स्पॉन्सर घोषित किया है?

a. जॉकी

b. मामा अर्थ

c. Adidas

d. कैंपस

Ans. C

Q. हाल ही में 120 में 11000 रन पूरे करने वाले दूसरे भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं ?

a. रोहित शर्मा

b. साई सुदर्शरसन

C. महेंद्र सिंह धोनी

d. सूर्यकुमार यादव

Ans. A

Q. हाल ही में सरकार ने कब तक राजमागों के नेटवर्क को बढाकर 02 लाख किमी करने का लक्ष्य रखा है ?

a. 2032

b. 2024

c. 2025

d. 2027

Ans. C

0 Response to "आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 30 May 2023– Current Affairs Questions And Answer"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post