-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –07 February-2023– Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –07 February-2023– Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1. निम्न में से किस राज्य के इस्लाम नगर का नाम बदलकर जगदीशपुर कर दिया गया है?

मध्य प्रदेश
बिहार
अरुणाचल प्रदेश
उत्तर प्रदेश

उत्तर : मध्य प्रदेश - मध्य प्रदेश के भोपाल के इस्लाम नगर का नाम बदलकर जगदीशपुर कर दिया गया है. स्थानीय लोग इस्लाम नगर गांव का नाम बदलने की लंबे समय से मांग कर रहे थे। इसके कारण भोपाल सांसद प्रज्ञा सिंह ठाकुर ने केंद्रीय गृहमंत्री अमित शाह को पत्र लिखा था.

प्रश्न 2. इनमे से किस राज्य सरकार और पतंजलि फूड्स लिमिटेड ने पाम ऑयल की खेती और प्रसंस्करण हेतु आशय पत्र पर हस्ताक्षर किए है?

सिक्किम सरकार
गुजरात सरकार
महाराष्ट्र सरकार
नागालैंड सरकार

उत्तर : नागालैंड सरकार - नागालैंड सरकार और पतंजलि फूड्स लिमिटेड ने हाल ही में पाम ऑयल की खेती और प्रसंस्करण हेतु आशय पत्र पर हस्ताक्षर किए है. वर्तमान में पतंजलि फूड्स लिमिटेड पूर्वोत्तर में मिजोरम, अरूणाचल प्रदेश, असम और त्रिपुरा में काम कर रहा है.

प्रश्न 3. “पे एज़ यू ड्राइव” पालिसी हाल ही में किस एश्योरेंस कंपनी ने लांच की है?

जनरल एश्योरेंस
आईसीआईसीआई एश्योरेंस
एसबीआई एश्योरेंस
न्यू इंडिया एश्योरेंस

उत्तर : न्यू इंडिया एश्योरेंस - न्यू इंडिया एश्योरेंस कंपनी ने हाल ही में "पे एज़ यू ड्राइव" पालिसी लांच की है. यह इंश्योरेंस पॉलिसी विभिन्न तरह के फीचर्स से लैस है। इस प्रोडक्ट के तहत अगर वाहन पहले से तय किलोमीटर से ज्यादा नहीं चला है तो ग्राहक छूट का लाभ उठाकर रिन्यूअल प्रीमियम पर अपने पैसे बचा सकते हैं.

प्रश्न 4. हाल ही में किस टेक्नोलॉजी कंपनी ने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस स्टार्टअप एंथ्रोपिक में 300 मिलियन डॉलर का निवेश किया है?

माइक्रोसॉफ्ट
गूगल
याहू
मेटा

उत्तर :गूगल - टेक्नोलॉजी कंपनी गूगल ने हाल ही में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस स्टार्टअप एंथ्रोपिक में 300 मिलियन डॉलर का निवेश किया है. जिसकी तकनीक के लिए कहा जा रहा है की यह चैटजीपीटी (ChatGPT) की कंपनी OpenAI को टक्कर देने वाली है.

प्रश्न 5. भारत्त सरकार के किस मंत्रालय के अल्केश कुमार शर्मा ने G20 साइबर सुरक्षा अभ्यास एवं ड्रिल का उद्घाटन किया है?

जनजातीय मंत्रालय
बाल विकास मंत्रालय
शिक्षा मंत्रालय
इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

उत्तर :इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय - इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के सचिव अल्केश कुमार शर्मा ने G20 साइबर सुरक्षा अभ्यास एवं ड्रिल का उद्घाटन किया है. भारत के G20 अध्यक्षता के तहत 400 से अधिक घरेलू एवं अंतर्राष्ट्रीय प्रतिभागियों के लिए G20 साइबर सुरक्षा अभ्यास और ड्रिल का उद्घाटन किया गया है.

प्रश्न 6. फरवरी 2023 में टूरिज्म वर्किंग ग्रुप की पहली बैठक किस राज्य में आयोजित की जाएगी?

उत्तर प्रदेश
उत्तराखंड
गुजरात
राजस्थान

गुजरात - फरवरी 2023 में टूरिज्म वर्किंग ग्रुप की पहली बैठक गुजरात राज्य में आयोजित की जाएगी

प्रश्न 7 . हाल ही में अमित शाह जी द्वारा किस राज्य में 450 करोड़ रुपए की लागत वाले नैनो यूरिया संयंत्र की आधारशिला रखी?

उत्तराखंड
गुजरात
झारखंड
छत्तीसगढ़

झारखंड - हाल ही में अमित शाह जी द्वारा झारखंड राज्य में 450 करोड़ रुपए की लागत वाले नैनो यूरिया संयंत्र की आधारशिला रखी

प्रश्न 8. निम्न में से कौन सा देश वर्ष 2027 के फुटबॉल एशियाई कप की मेजबानी करेगा?

भारत
जापान
चीन
सऊदी अरब

उत्तर : सऊदी अरब - एशियाई फुटबॉल परिसंघ (AFC) ने घोषणा की कि किंगडम ऑफ सऊदी अरब (KSA) ने 1956 में अपनी स्थापना के बाद से अपने इतिहास में पहली बार 2027 के एशियाई राष्ट्र कप की मेजबानी हासिल की है.

प्रश्न 9. भारत के किस पडोसी देश के पूर्व राष्ट्रपति परवेज मुशर्रफ का निधन हो गया है?

चीन
बांग्लादेश
म्यामार
पाकिस्तान

उत्तर : पाकिस्तान - पाकिस्तान के पूर्व राष्ट्रपति परवेज मुशर्रफ का निधन हो गया है. परवेज मुशर्रफ 20 जून 2001 से 18 अगस्त 2008 तक पाकिस्तान के राष्ट्रपति रहे। मई 2016 में वह पाकिस्तान से दुबई चले गए थे.

प्रश्न 10. भारत के पर्यटन मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में विजिट इंडिया ईयर 2023 पहल शुरू की है?

अजय सिंह
रामविलास पासवान
हरदीप सिंह पूरी
जी किशन रेड्डी

उत्तर: जी किशन रेड्डी - भारत के पर्यटन मंत्री जी किशन रेड्डी ने हाल ही में विजिट इंडिया ईयर 2023 पहल शुरू की है. पर्यटन मंत्री जी. किशन रेड्डी ने देश में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए भव्य योजनाओं और गतिविधियों के वर्ष की शुरुआत की है.

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –07 February-2023– Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post