-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 31 December-2022– Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 31 December-2022– Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1. निम्न में से किस इंश्योरेंस कंपनी ने रिस्पेक्ट सीनियर केयर राइडर’ के लॉन्च की घोषणा की है?

एसबीआई इंश्योरेंस
आईसीआईसीआई इंश्योरेंस
बीओबी इंश्योरेंस
बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस

Ans. बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस - बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस कंपनी ने हाल ही में रिस्पेक्ट सीनियर केयर राइडर’ के लॉन्च की घोषणा की है. वृद्ध माता-पिता की देखभाल से जुड़ी सभी जिम्मेदारियों को पूरा करना मुश्किल हो सकता है; यह राइडर माता-पिता की जिम्मेदारी को सुचारू रूप से पूरा करने में मदद करता है.

प्रश्न 2. निम्न में से किस मंत्रालय ने अगले 1000 से अधिक छोटे स्टेशनों के आधुनिकीकरण के लिए एक नई योजना विकसित की है?

जनजातीय मंत्रालय
खेल मंत्रालय
बाल विकास मंत्रालय
रेल मंत्रालय

Ans. रेल मंत्रालय - रेल मंत्रालय ने हाल ही में अगले 1000 से अधिक छोटे स्टेशनों के आधुनिकीकरण के लिए एक नई योजना "अमृत भारत स्टेशन योजना" विकसित की है. यह योजना रेल मंत्रालय के स्टेशन पुनर्विकास अभियान और अमृत भारत स्टेशन योजना का हिस्सा होगी.

प्रश्न 3. हाल ही में किस लेफ्टिनेंट जनरल को भारतीय सेना का अगला इंजीनियर-इन-चीफ नियुक्त किया गया है?

संदीप सिंह
संजय माथुर
अजय वर्मा
अरविंद वालिया

Ans. अरविंद वालिया - हाल ही में किस लेफ्टिनेंट जनरल अरविंद वालिया को भारतीय सेना का अगला इंजीनियर-इन-चीफ नियुक्त किया गया है. वे लेफ्टिनेंट जनरल हरपाल सिंह का स्थान लेंगे, जो 31 दिसंबर को सेवानिवृत्त हो रहे हैं.

प्रश्न 4. आरबीआई ने हाल ही में भास्कर बाबू रामचंद्रन को फिर से किस बैंक का प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यपालक अधिकारी नियुक्त किया है?

बैंक ऑफ़ इंडिया
केनरा बैंक
यस बैंक
सूर्योदय स्मॉल फाइनेंस बैंक

Ans. सूर्योदय स्मॉल फाइनेंस बैंक - आरबीआई ने हाल ही में भास्कर बाबू रामचंद्रन को फिर से सूर्योदय स्मॉल फाइनेंस बैंक का प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यपालक अधिकारी नियुक्त किया है. उन्हें बैंक में तीन वर्ष के लिए प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यपालक अधिकारी के पद पर पुन: नियुक्ति को मंजूरी दी है.

प्रश्न 5. भारत के किस राज्य का निर्वाचन क्षेत्र “धर्मदम” देश का पहला पूर्ण पुस्तकालय निर्वाचन क्षेत्र बना है?

केरल
गुजरात
पंजाब
चेन्नई

Ans. केरल - भारत के केरल केरल के मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन का निर्वाचन क्षेत्र धर्मदम देश का पहला पूर्ण पुस्तकालय निर्वाचन क्षेत्र बना है. इस निर्वाचन क्षेत्र के कुल 138 वार्डों में से 63 वार्डों में कोई पुस्तकालय नहीं था. लेकिन एक जन संगठन, पीपुल्स मिशन फॉर सोशल डेवलपमेंट की मदद से, यह कार्य पूरा हो गया है.

प्रश्न 6. हाल ही में किस देश की सरकार ने ई-स्पोर्ट्स को मल्टी स्पोर्ट्स इवेंट्स के हिस्से के रूप में मान्यता दी है?

जापान
चीन
अमेरिका
भारत

Ans. भारत - भारत की सरकार ने हाल ही में ई-स्पोर्ट्स को मल्टी स्पोर्ट्स इवेंट्स के हिस्से के रूप में मान्यता दी है. युवा मामले और खेल मंत्रालय के तहत खेल विभाग द्वारा ई-स्पोर्ट्स का संचालन किया जाएगा यह ई-स्पोर्ट्स या “इलेक्ट्रॉनिक स्पोर्ट्स”, ऑनलाइन गेमिंग को एक दर्शक खेल में बदल देता है.

प्रश्न 7. निम्न में से किस आईआईटी संस्थान ने व्हार्टन-क्यूएस रीइमेजिन एजुकेशन अवार्ड्स 2022 जीता है?

आईआईटी दिल्ली
आईआईटी मुंबई
आईआईटी पुणे
आईआईटी मद्रास

Ans. आईआईटी मद्रास - भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान-मद्रास (आईआईटी-एम) ने हाल ही में व्हार्टन-क्यूएस रीइमेजिन एजुकेशन अवार्ड्स 2022 जीता है. डेटा साइंस और एप्लिकेशन में बीएस ने सर्वश्रेष्ठ ऑनलाइन कार्यक्रम श्रेणी में रजत जीता है.

प्रश्न 8. भारत और किस देश के बीच हुआ अंतरिम मुक्त व्यापार समझौता हाल ही में लागू हो गया है?

जापान
अमेरिका
ऑस्ट्रेलिया
पाकिस्तान

Ans. ऑस्ट्रेलिया - भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच हुआ अंतरिम मुक्त व्यापार समझौता हाल ही में लागू हो गया है. अब भारत में छह हजार से ज्यादा उत्पादों के निर्यात पर ऑस्ट्रेलिया में कोई शुल्क नहीं लगेगा। इस समझौते पर दो अप्रैल, 2022 को हस्ताक्षर किए गए थे.

प्रश्न 9. हाल ही मे पुष्प कमल दहल ‘प्रचंड’ को किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?

नेपाल
पाकिस्तान
फिलिस्तीन
आयरलैंड

Ans. नेपाल - दीना बोलुआर्ट पेरू की पहली महिला राष्ट्रपति बनीं हैं।‘कासिम जोमार्ट टोकायव’ को कजाकिस्तान का फिर से राष्ट्रपति चुना गया लियो वराडकर आयरलैंड के दूसरी बार प्रधानमंत्री चुने गये हैं स्लोवेनिया की पहली महिला राष्ट्रपति’ नतासा पर्क मुसर चुनीं गयीं इजराइल के नए प्रधानमंत्री बेंजामिन नितन्याहू बने हैं लुइज इनासियो लूला डी सिल्वा ब्राजील के नए राष्ट्रपति बने हैं।

प्रश्न 10. हाल ही में किस राज्य का धर्मदाम भारत का पहला पूर्ण पुस्तकालय निर्वाचन क्षेत्र बना है ?

हिमाचल प्रदेश
पंजाब
केरल
गुजरात

Ans. केरल -केरल सरकार ने मल्लिका साराभाई को केरल कलामंडल का कुलपति नियुक्त किया.केरल ने वर्ल्ड ट्रेवल मार्ट में ‘रिस्पॉसिबल टूरिज्म ग्लोबल अवार्ड’ जीता केरल सरकार स्टार्टअप्स को तकनीकी लाइसेंस लागत की प्रतिपूर्ति करेगी पूरे राज्य में सोने की एक सामान कीमत वाला राज्य केरल बना है।

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 31 December-2022– Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment


INSTALL OUR ANDROID APP

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post