-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 28 December-2022– Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 28 December-2022– Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1. निम्न में से किस न्यूज मीडिया कंपनी में गौतम अडानी की 65 प्रतिशत हिस्सेदारी होगी?

आज तक
एनडीटीवी
जी न्यूज़
न्यूज़ टुडे

Ans. एनडीटीवी - एनडीटीवी न्यूज मीडिया कंपनी में गौतम अडानी की 65 प्रतिशत हिस्सेदारी होगी. संस्थापकों ने शेयर बाजारों को जानकारी में कहा कि हमने आपसी समझौते के तहत एनडीटीवी में अपने अधिकांश शेयर एएमजी मीडिया नेटवर्क (अडानी समूह की फर्म) को बेचने का फैसला किया है.

प्रश्न 2. निम्न में से किस राज्य के 7 वर्षीय गेटो सोरा ने टॉप एरिना जूनियर इंटरनेशनल बैडमिंटन चैंपियनशिप का खिताब जीता है?

केरल
गुजरात
महाराष्ट्र
अरुणाचल प्रदेश

Ans. अरुणाचल प्रदेश - अरुणाचल प्रदेश के 7 वर्षीय गेटो सोरा ने टॉप एरिना जूनियर इंटरनेशनल बैडमिंटन चैंपियनशिप का खिताब जीता है. उन्होंने 23 दिसंबर 2022 को कुआलालंपुर, मलेशिया में खेले गए फाइनल में मलेशियाई जेरिल तेह को हराकर चैंपियनशिप का खिताब जीता है.

प्रश्न 3.निम्न में से किस आईआईटी संस्थान ने कृत्रिम हृदय तैयार किया है?

आईआईटी दिल्ली
आईआईटी मद्रास
आईआईटी मुंबई
आईआईटी कानपूर

Ans. आईआईटी कानपूर - हृदय रोगियों के लिए आइआइटी कानपुर के वैज्ञानिकों ने हाल ही में हृदय रोग विशेषज्ञ ने मिलकर कृत्रिम दिल तैयार किया है जिससे हृदय का प्रत्यारोपण हो सकेगा. वर्ष 2023 में ट्रायल होने के बाद संभवत आने वाले दो वर्षों में कृत्रिम हृदय का प्रत्यारोपण इंसानों में किया जा सकेगा.

प्रश्न 4. एसबीआई फंड्स मैनेजमेंट ने हाल ही में किसे अपना नया एमडी और सीईओ नियुक्त किया है?

अजय सिंह
संदीप तैयागी
विजय ठाकुर
शमशेर सिंह

Ans. शमशेर सिंह - शमशेर सिंह को हाल ही में एसबीआई फंड्स मैनेजमेंट ने अपना नया एमडी और सीईओ नियुक्त किया है. उन्हें विनय एम टोंस की जगह नियुक्त किया गया है। इससे पहले वह भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) में उप प्रबंध निदेशक थे

प्रश्न 5.सीईबीआर के द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, भारत किस वर्ष तक विश्व की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा?

2030
2032
2034
2035

Ans. 2035 - ब्रिटेन की एक कंसल्टेंसी संस्‍था आर्थिक और व्यापार अनुसंधान- सेंटर फॉर इकोनॉमिक्स एंड बिजनेस रिसर्च के द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, भारत वर्ष 2035 तक विश्व की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा. वर्तमान में भारत पांचवें स्थान पर है. सीईबीआर ने कहा है कि 2037 तक विश्व का सकल घरेलू उत्पाद दोगुना हो जाएगा.

प्रश्न 6.टेस्ट एटलस के मुताबिक, विश्व के बेस्ट फ़ूड लिस्ट में भारत का व्यंजन कौन से स्थान पर है?

दुसरे
तीसरे
चौथे
पांचवे

Ans. पांचवे - सामग्री, व्यंजन और पेय पदार्थों के लिए दर्शकों के वोटों पर आधारित और टेस्ट एटलस के मुताबिक, विश्व के बेस्ट फ़ूड लिस्ट में भारत का व्यंजन पांचवे स्थान पर है. रैंकिंग में इटली का भोजन पहले स्थान पर है उसके बाद ग्रीस और स्पेन का स्थान है। चीनी व्यंजन, जो दुनिया का सबसे लोकप्रिय व्यंजन है.

प्रश्न 7. निम्न में से किस देश के पूर्व राष्ट्रपति अब्दुल्ला यामीन को 11 साल की सजा हुई है?

इंग्लैंड
ऑस्ट्रिया
जापान
मालदीव

Ans. मालदीव - मालदीव के पूर्व राष्ट्रपति अब्दुल्ला यामीन को हाल ही में भ्रष्टाचार और धन शोधन जैसे मामलों में दोषी पाए जाने पर 11 साल की सजा हुई है. अदालत ने आरोपों में दोषी पाते हुए यामीन को पांच मिलियन डॉलर का जुर्माना लगाया। अदालत ने यामीन को सरकार के स्वामित्व वाले एक द्वीप को पट्टे पर देने के ऐवज में रिश्वत लेने का दोषी पाया गया है.

प्रश्न 8. टेलिकॉम कंपनी रिलायंस जियो ने हाल ही में किस राज्य में 5G सर्विस शुरू की है?

पंजाब
केरल
महाराष्ट्र
आंध्र प्रदेश

Ans. आंध्र प्रदेश - टेलिकॉम कंपनी रिलायंस जियो ने हाल ही में आंध्र प्रदेश के तिरुमाला, विशाखापत्तनम, विजयवाड़ा और गुंटूर शहरों में ट्रू जियो 5जी सर्विस शुरू की है. कंपनी ने कहा कि 239 रुपये या अधिक से रिचार्ज कराकर यूजर्स इस सर्विस का इस्तेमाल कर सकेंगे.

प्रश्न 9. हाल ही में किस प्रदेश की ‘रक्तसे कार्पो खुबानी’ को GI टैग मिला है?

गुजरात
हिमाचल
लद्दाख
हरियाणा

Ans. लद्दाख - लद्दाख में भी सुभाष अभियान’ शुरू किया गया है. अग्नि तत्व अभियान का पहला सेमिनार लेह में आयोजित किया गया 26वीं सिंधु दर्शन यात्रा लेह में शुरू हुयी सांस्कृतिक विरासत को संरक्षित करने के लिए भारत के पहले सामुदायिक संग्रहालय’ का उद्घाटन लेह (लाख) में हुआ है.भारत का पहला चलता फिरता सिनेमाघर (रोविंग सिनेमाहॉल) लेह में स्थापित किया गया स्थितक गस्टर फेस्टिवल 2022 लाख में हुआ है

प्रश्न 10. हाल ही में किसने कोलकाता में पूर्वी क्षेत्रीय परिषद की बैठक की अध्यक्षता की है ?

नितिन गडकरी
अमित शाह
एस जयशंकर
जय शाह

Ans. अमित शाह -हाल ही में अमित शाह कोलकाता में पूर्वी क्षेत्रीय परिषद की बैठक की अध्यक्षता की है

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 28 December-2022– Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment


INSTALL OUR ANDROID APP

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post