-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 17 November 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 17 November 2022 – Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1. अन्तरराष्ट्रीय छात्र दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है?

17 नवम्बर
19 नवम्बर
16 नवम्बर
12 नवम्बर

उत्तर: 17 नवम्बर - प्रत्येक वर्ष ''17 नवम्बर'' को अन्तरराष्ट्रीय छात्र दिवस (International Students Day) अथवा ''अन्तरराष्ट्रीय छात्र एकजुटता दिवस'' के रूप में मनाया जाता है।

प्रश्न 2. कौनसा भारतीय माइक्रो-ब्लॉग विश्व का दूसरा सबसे बड़ा माइक्रो-ब्लॉग के रूप में उभरा?

व्हात्सप्प
फेबूक
कू ऐप
ट्विटर

उत्तर: कू ऐप - भारत का बहुभाषी माइक्रो-ब्लॉगिंग प्लेटफॉर्म कू ऐप हाल ही में विश्व का दूसरा सबसे बड़ा माइक्रो-ब्लॉग के रूप में उभरा है.

प्रश्न 3. वर्ष 2024 कौनसा देश अंडर-19 वर्ल्ड कप की मेजबानी करेगा?

भारत
अफ्रीका
ऑस्ट्रेलिया
श्रीलंका

उत्तर: श्रीलंका - वर्ष 2024 के लिए श्रीलंका को अंडर-19 वर्ल्ड कप की मेजबानी मिली है। वहीं, वर्ष 2026 में यह टूर्नामेंट जिम्बाब्वे और नामीबिया की मेजबानी में खेला जाएगा।

प्रश्न 4. अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (IFSCA) और किस बैंक नें हाल ही में एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये गये हैं?

स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
भारतीय रिज़र्व बैंक
पंजाब नेशनल बैंक
बैंक ऑफ़ बड़ोदा

उत्तर: भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) - अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (IFSCA) और भारतीय रिज़र्व बैंक(RBI) ने साथ मिलकर अपने संबंधित अधिकार क्षेत्र में विनियमित संस्थाओं के विनियमन और पर्यवेक्षण में सहयोग एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये गये हैं।

प्रश्न 5. किस भारतीय रेलवे ने दक्षिण रेलवे को हरा कर 43वीं अखिल भारतीय रेलवे महिला वॉलीबॉल चैंपियनशिप का खिताब जीता?

पूर्वी रेलवे
मध्य रेलवे
पश्चिमी रेलवे
उत्तरी रेलवे

उत्तर: मध्य रेलवे - दक्षिण रेलवे को मध्य रेलवे ने 43वीं अखिल भारतीय रेलवे महिला वॉलीबॉल चैंपियनशिप में हराकर खिताब अपने नाम कर लिया है।

प्रश्न 6. भारत का पहला एस्ट्रो पार्क कम साइंस सिटी कहाँ विकसित होगी?

जयपुर
कर्णाटक
हल्द्वानी
उड़ीसा

उत्तर: हल्द्वानी - उत्तराखंड के हल्द्वानी में भारत का पहला एस्ट्रो पार्क कम साइंस सिटी विकसित होगी।

प्रश्न 7. हाल ही में अभिजीत बोस ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है वे किस कंपनी के इंडिया हेड रहे?

फेसबुक
ट्विटर
लिंकडीन
व्हाट्सएप

उत्तर: व्हाट्सएप - अभिजीत बोस जोकि इंस्टेंट मैसेजिंग एप व्हाट्सएप के इंडिया हेड है ने हाल ह इमें अपने पद से इस्तीफा दे दिया।

प्रश्न 8. नवी टेक्नोलॉजीज ने किस भारतीय क्रिकेट खलाड़ी को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

महेंद्र सिंह धोनी
विराट कोहली
सुरश रैना
रोहित शर्मा

उत्तर: महेंद्र सिंह धोनी - व्यक्तिगत ऋण, गृह ऋण और सामान्य बीमा आदि जैसे वित्तीय उत्पाद बेचने वाली नवी टेक्नोलॉजीज लिमिटेड ने भारतीय पूर्व क्रिकेट खिलाड़ी महेंद्र सिंह धोनी को अपना ब्रांड एंबेसडर के रूप नियुक्त किया है।

प्रश्न 9. भारत में 24 नवंबर को स्वीडिश शिक्षा मेला का आयोजन कहाँ पर किया जाएगा?

जयपुर
दिल्ली
चेन्नई
चंडीगड़

उत्तर: चेन्नई - आगामी 24 नवम्बर को तमिलनाडु के चेन्नई में स्वीडिश शिक्षा मेला का आयोजन किया जायेगा।

प्रश्न 10. बैंक ऑफ इंडिया के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

श्री सुकुमार वरदराजन
श्री धीरज वरदराजन
श्री श्रीनिवासन वरदराजन
श्री अनुज वरदराजन

उत्तर: श्री श्रीनिवासन वरदराजन - ऑफ इंडिया के अंशकालिक गैर- सरकारी निदेशक के साथ ही गैर कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में श्री श्रीनिवासन वरदराजन को नियुक्त किया गया है।

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 17 November 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post