-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 14 November 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 14 November 2022 – Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1. T20 वर्ल्ड कप 2022 में कौनसी क्रिकेट टीम विजेता रही?

भारत
इंग्लैंड
श्रीलंका
पाकिस्तान

उत्तर: इंग्लैंड - टी20 विश्व कप 2022 में इंग्लैंड ने पाकिस्तान को पांच विकेट से हराकर 2022 का चैंपियन बना। इग्लैंड ने वेस्टइंडीज के बाद दूसरी बार टी20 विश्व कप जीता है।

प्रश्न 2.भारत में ’14 नवम्बर’ को बाल दिवस पर किनकी जयंती भी मनाई जाती है?

जवाहर लाल नेहरु
नरेंद्र मोदी
अटल बिहारी वाजपयी
अरविन्द केजरीवाल

उत्तर: प्रधानमंत्री पं. जवाहर लाल नेहरु - स्वतंत्र भारत के प्रथम प्रधानमंत्री पं. जवाहर लाल नेहरु का जन्म 14 नवम्बर को हुआ था उन्हें बच्चो से बहुत स्नेह था तो इस वजह से उनकी जयंती पर 14 नवम्बर को भारत में बाल दिवस के रूप में मनाया जाता है.

प्रश्न 3.भारतीय-अमेरिकी महिला अरुणा मिलर, मैरीलैंड में किस पद को संभालने वाली पहली अप्रवासी बन गई है?

प्रधानमंत्री
मुख्य मंत्री
वित्त मंत्री
लेफ्टिनेंट गवर्नर

उत्तर: लेफ्टिनेंट गवर्नर - भारतीय-अमेरिकी महिला अरुणा मिलर हाल ही में मैरीलैंड में लेफ्टिनेंट गवर्नर के पद पर बैठने वाली पहली अप्रवासी बन गई हैं।

प्रश्न 4.बिहार के किस बिजली संयंत्र को “स्वर्ण शक्ति एवार्ड” दिया गया है?

भिलाई बिजली संयंत्र
रिहंद बिजली संयंत्र
कहलगांव बिजली संयंत्र
बदरपुर थर्मल बिजली संयंत्र

उत्तर: कहलगांव बिजली संयंत्र - “स्वर्ण शक्ति एवार्ड" कार्यक्रम के तहत सुरक्षा श्रेणी में बिहार के भागलपुर जिले में अवस्थित एनटीपीसी लिमिटेड के कहलगांव बिजली संयंत्र को उत्कृष्ट कार्य के लिए प्रतिष्ठित "स्वर्ण शक्ति" का विजेता ट्रॉफी प्रदान किया गया है।

प्रश्न 5.डायबिटीज (मधुमेह) बिमारी के बारे में जागरूकता फ़ैलाने के लिए ‘विश्व मधुमेह दिवस’ कब मनाया जाता है?

14 सितंबर
14 नवंबर
14 जून
14 अगस्त

उत्तर: 14 नवंबर - विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने वर्ष 1991 में अंतरराष्ट्रीय मधुमेह दिवस मनाने की घोषणा की थी. साल 2006 में संयुक्त राष्ट्र संघ के सहयोग एवं समर्थन से आधिकारिक रूप से पूरे विश्व में डायबिटीज (मधुमेह) बिमारी के बारे में जागरूकता फ़ैलाने के लिए 14 नवंबर को मधुमेह दिवस मनाने की शुरुआत हुई.

प्रश्न 6.भारत और कंबोडिया के किस विचारक समूह के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर?

सिंक टैंक
थिंक टैंक
विंक टैंक
मिंक टैंक

उत्तर: थिंक टैंक - भारत और कंबोडिया दोनों देशों के दो प्रमुख थिंक टैंक ऑब्जर्वर रिसर्च फाउंडेशन तथा एशियन विजन इंस्टीट्यूट ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। इसके जरिए युवाओं, शिक्षाविदों तथा नीति निर्माताओं के बीच विचारों के आदान-प्रदान तथा संपर्क के माध्यम से परस्पर समझ को बढ़ाने में मदद मिल सकेगी.

प्रश्न 7.एएसबीसी एशियाई एलीट मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2022 किस खिलाड़ी ने रजत पदक हासिल किया?

अमित पंघाल
विकास क्रिशन
लोवलिना बोर्गोहैन
शिवा थापा

उत्तर: शिवा थापा - पुरुषों के 63.5 किग्रा लाइट वेल्टरवेट फाइनल में शिवा थापा को उज्बेकिस्तान के अब्दुल्लाएव से हार कर रजत पदक पर जीत हासिल की.

प्रश्न 8.किस बॉलीवुड अभिनेता को ग्लोबल आइकन अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?

रणवीर कपूर
शाहरख खान
सलमान खान
सैफ अली खान

उत्तर: शाहरख खान - यूएई में बॉलीवुड अभिनेता शाहरूख खान को ग्लोबल आइकन अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है। सिनेमा में शाहरूख खान को यह अवॉर्ड उनके योगदान और ग्लोबल आइकन के तौर पर दिया गया है।

प्रश्न 9.हाल ही में किसे एक बार फिर किसे अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) का चेयरमैन नियुक्त किया?

सौरव गांगुली
महेंद्र सिंह धोनी
वीरेंद्र सहवाग
ग्रेग बार्कले

उत्तर: ग्रेग बार्कले - ग्रेग बार्कले जोकि न्यूज़ीलैंड क्रिकेट (एनज़ेडसी) के पूर्व अध्यक्ष थे अब दो और वर्षों के लिये आईसीसी चेयरमैन का पद पर रहेंगे.

प्रश्न 10. हाल ही में भारत और फ्रांस की वायु सेनाओं के बीच कौनसा अभ्यास जोधपुर में संपन्न हो गया?

गरूड़ अभ्यास
जल अभ्यास
अरुण अभ्यास
यान अभ्यास

उत्तर: गरूड़ अभ्यास - भारत और फ्रांस देशों की वायु सेनाओं के बीच गरुड़ अभ्यास का यह सातवां संस्करण था जिसमें दोनों देशो की वायु सेनाओं के अत्याधुनिक लड़ाकू हवाई जहाजों तथा हेलीकॉप्टरों ने भाग लिया।

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 14 November 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment


INSTALL OUR ANDROID APP

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post