-->
आज का सामान्य ज्ञान General Knowledge Que And Ans

आज का सामान्य ज्ञान General Knowledge Que And Ans

प्रश्न 1. इनमे से किस राज्य में पुर्वज की पूजा से सम्बंधित त्यौहार “मी-दम-मी-फी” मनाया जाता है?

ओडिशा
असम
मध्य प्रदेश
छत्तीसगढ़

उत्तर: असम

प्रश्न 2. वर्ष 2019 में आईसीसी मैच रेफरी के इंटरनेशनल पेनल में नियुक्त होने वाली पहली महिला कौन है?

डायना एडूल्जी
झूलन घोश्वामी
सुधा शाह
जीएस लक्ष्मी

उत्तर: जीएस लक्ष्मी

प्रश्न 3. इनमे से किस आर्थशास्त्री ने 1817 में तुलनात्मक लाभ और विशेषता के आधार पर इंटरनेशनल व्यापार सिद्धांत विकसित किया?

मिल्टन फ्रीडमेन ने
पॉल कुग्रेम ने
डेविड रिकॉर्डो ने
गेरी बेकार ने

उत्तर: डेविड रिकॉर्डो ने

प्रश्न 4. संघवाद के संस्थागत तंत्र में कितनी राज्य व्यवस्थाये होती है?

1
5
2
7

उत्तर: 2

प्रश्न 5. इनमे से किस खोजकर्ता ने 1498 में भारत के लिए एक समुंदरी मार्ग की खोज की थी?

वास्को डी गामा
थॉमस कोरियट
मार्को पोलो
मेग्निशित्ज

उत्तर: वास्को डी गामा

प्रश्न 6. 1756 में अलीवर्दी खान की मौत के बाद बंगाल का नवाब कौन बना?

मीर जाफर
सिराज उद-दौला
सुजान खान
मुशिर्द कुली खान

उत्तर: सिराज उद-दौला

प्रश्न 7. सुप्रीमकोर्ट के न्यायधीश को हटाने के लिए 108 संसद सदस्यों द्वारा हस्ताक्षर प्रस्ताव पहली बार किस वर्ष लाया गया था?

1991
1984
1996
1978

उत्तर: 1991

प्रश्न 8. भारत के किस गवर्नर-जनरल ने 1772 में, हर जिले में 2 अदालते निर्मित की जिनमे से एक फोजदारी अदालत और दूसरी दीवानी अदालत थी?

वारेन हेस्टिंग्स
लार्ड डलहोजी
रिचर्ड वेलेस्ली
रोबर्ट क्लिवेवे

उत्तर: वारेन हेस्टिंग्स

प्रश्न 9. वैश्विक आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक 2019 में भारत की रैंकिंग क्या है?

62वी
55वी
86वी
79वी

उत्तर: 79वी

प्रश्न 10. यूनेस्को एशिया-प्रशांत सांकृतिक धरोहर पुरस्कार, 2019 के लिए भारत से कितने स्थल चुने गए?

4
3
5
2

उत्तर: 4

प्रश्न 11. “ए सेंचुरी इज नोट आउट” इनमे से किसकी आत्मकथा है?

अनिल कुंबले
सौरव गांगुली
सचिन तेंदुलकर
राहुल द्रविड़

उत्तर: सौरव गांगुली

प्रश्न 12. इनमे से किस खनिज को “मूर्खो के सोना” भी कहा जाता है?

पाइराईट
कालोराईट
मगरे राईट
कोर्गेजी

उत्तर: पाइराईट

प्रश्न 13. केंद्र-राज्य संबंधो से सम्बंधित मुद्दों की जाच के लिए केंद्र सरकार ने किस आयोग की नियुक्ति की थी?

नानवती आयोग
मंडल आयोग
सरकारिया आयोग
कोठारी आयोग

उत्तर: सरकारिया आयोग

प्रश्न 14. इनमे से कौन सा भारतीय शहर “यूनेस्को विश्व धरोहर स्थलों” की सूची में शामिल है?

मुर्शिदाबाद
श्री नगर
हैदराबाद
अहमदाबाद

उत्तर: अहमदाबाद

प्रश्न 15. इनमे से क्या एन्जियोस्प्रम की एक विशिष्ट विशेषता है?

छोटी जड़े
मोटी छाल
लम्बी पत्ती
संगुप्त बीज

उत्तर: संगुप्त बीज

प्रश्न 16. इनमे से किस खनिज को “बरीड सनशाइन” के रूप में जाना जाता है?

कोयला
लोहा
बॉक्साईट
अभ्रक

उत्तर: कोयला


प्रश्न 17. भारतीय संविधान के अनुसार, “पशुधन और पशुपालन” का विषय _____ में शामिल है?

समवर्ती सूची
राज्य सूची
संघ सूची
अपशिष्ट सूची

उत्तर: राज्य सूची

प्रश्न 18. स्थलमंडल, जलमंडल और वायुमंडल के बीच संपर्क का संकीर्ण क्षेत्र जहा प्राकर्तिक वनस्पति और वनजीव मौजूद है , _____ कहलाता है?

क्षभमंडल
जैवमंडल
भूमंडल
बह्रीमंडल

उत्तर: जैवमंडल

प्रश्न 19. इनमे से किसकी जयंती की रूप में “हेमिस त्सू” फेस्टिवल मनाया जाता है?

गुरु पदसंभव
आदि शंकराचार्य
दलाई लामा
गौतम बुद्ध

उत्तर: गुरु पदसंभव

प्रश्न 20. ईक्रेइन ग्रंथियो का प्रमुख कार्य क्या है?

वृद्धि सम्बन्धी हारमोन उत्पन्न करना
त्वचा का रंग उत्पन्न करना
पसीना उत्पन्न करना
शरीर के रोम/बाल उत्पन्न करना

उत्तर: पसीना उत्पन्न करना

प्रश्न 21. “लेशल्प्तू” किस भारतीय राज्य का लोक नृत्य है?

नागालैंड
केरल
कर्नाटक
गोवा

उत्तर: नागालैंड

प्रश्न 22. अभिजीत विनायक बेनर्जी को किस क्षेत्र में योगदान के लिए नोबेल मेमोरियल पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया था?

रसायन विज्ञान
भौतिक विज्ञान
अर्थशास्त्र
साहित्य

उत्तर: अर्थशास्त्र

प्रश्न 23. इनमे से किस को एक विलयन के रूप में वर्गीक्रत किया जा सकता है?

हीरे को
लवण को
समुंदरी जल को
कोयले को

उत्तर: समुंदरी जल को

प्रश्न 24. एनबीए खेल में खेलने वाले भारतीय मूल के पहले खिलाडी कौन है?

सतनाम सिंह
सिम भुल्लर
अम्ज्योत सिंह
पाल्प्रीत सिंह

उत्तर: सिम भुल्लर

प्रश्न 25. भारत में किस वर्ष “नेशनल फ़ूड फॉर वर्क प्रोग्राम” शुरु किया गया था?

2004
2000
2001
2002

उत्तर: 2004

0 Response to "आज का सामान्य ज्ञान General Knowledge Que And Ans"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post