-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –29 October 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –29 October 2022 – Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1– हाल ही में भारत के किस हवाईअड्डे को दुनिया का 10वां सबसे व्यस्त हवाईअड्डा घोषित किया गया है?

इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, दिल्ली
नेताजी सुभाष चंद्र बोस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, कोलकाता
चेन्नई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, चेन्नई
छत्रपति शिवाजी महाराज अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, मुंबई

Ans :- इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, दिल्ली - यूके स्थित एविएशन एनालिटिक्स फर्म OAG की एक रिपोर्ट के अनुसार, अक्टूबर 2022 में इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, नई दिल्ली दुनिया के 10वें सबसे व्यस्त हवाई अड्डे के रूप में उभरा है। रिपोर्ट के अनुसार, दिल्ली हवाई अड्डे ने अक्टूबर 2019 में 14वें स्थान से अपनी स्थिति में सुधार किया है।

प्रश्न 2– हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा महिलाओं के अनुकूलन पर्यटन परियोजना की शुरुआत की?

मध्य प्रदेश
उत्तर प्रदेश
केरल
गुजरात

Ans :- केरल --हाल ही में केरल राज्य सरकार द्वारा महिलाओं के अनुकूलन पर्यटन परियोजना की शुरुआत की

प्रश्न 3– हाल ही में टेस्ला प्रमुख एलन मस्क ने किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म का टेकओवर किया है?

इंस्टाग्राम
स्नैपचैट
ट्विटर
फेसबुक

Ans :- ट्विटर - हाल ही में टेस्ला प्रमुख एलन मस्क ने ट्विटर सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म का टेकओवर किया है

प्रश्न 4– निम्न में से हाल ही में किस राज्य में केंद्र द्वारा तराई हाथी रिजर्व स्थापित करने की मंजूरी दी?

उत्तर प्रदेश
उत्तराखंड
मध्य प्रदेश
केरल

Ans :- उत्तर प्रदेश - उत्तर प्रदेश राज्य में केंद्र द्वारा तराई हाथी रिजर्व स्थापित करने की मंजूरी दी.उत्तर प्रदेश में पहले हाथी रिजर्व को मंजूरी मिल गई है। केन्द्र सरकार से हरी झंडी मिलने के बाद प्रदेश के दुधवा-पीलीभीत तराई क्षेत्र में तराई एलीफेंट रिजर्व (Terai Elephant Reserve) का कार्य प्रारंभ हो जाएगा।

प्रश्न 5– निम्न में से विश्व हिंदी सम्मेलन की मेजबानी करने वाला प्रशांत क्षेत्र का पहला देश कौन बनेगा?

किरिबाती
न्यूजीलैंड
फिजी
मार्शल द्वीप समूह

Ans :- फिजी -निम्न में से विश्व हिंदी सम्मेलन की मेजबानी करने वाला प्रशांत क्षेत्र का पहला देश फिजी बनेगा

प्रश्न 6– निम्न में से कौन सा देश मनोरंजन प्रयोजनों के लिए भांग के उपयोग को वैध करेगी?

जर्मनी
भारत
जापान
अमेरिका

Ans :- जर्मनी -निम्न में से जर्मनी देश मनोरंजन प्रयोजनों के लिए भांग के उपयोग को वैध करेगी

प्रश्न 7– निम्न में से अक्टूबर 2022 में किस देश में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की आतंकवाद रोधी समिति की एक बैठक आयोजित की जाएगी?

भारत
अफगानिस्तान
पाकिस्तान
बांग्लादेश

Ans :- भारत -निम्न में से अक्टूबर 2022 में भारत देश में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की आतंकवाद रोधी समिति की एक बैठक आयोजित की जाएगी

प्रश्न 8– निम्न में से हाल ही में फंगल प्रायोरिटी पैथोजन की सूची किस संस्थान द्वारा जारी की गई है?

डब्ल्यूएचओ
एफएओ
यूनिसेफ
यूएनएचसीआर

Ans :- डब्ल्यूएचओ -निम्न में से हाल ही में फंगल प्रायोरिटी पैथोजन की सूची डब्ल्यूएचओ संस्थान द्वारा जारी की गई है

प्रश्न 9– हाल ही में पीएम मोदी गृह मंत्रियों और राज्यों के DGP को एक चिंतन शिविर के माध्यम से संबोधित करेंगे इसका आयोजन निम्न मे से किस राज्य में किया जा रहा है?

गुजरात
हरियाणा
उत्तर प्रदेश
मध्य प्रदेश

Ans :- हरियाणा - हाल ही में पीएम मोदी गृह मंत्रियों और राज्यों के DGP को एक चिंतन शिविर के माध्यम से संबोधित करेंगे इसका आयोजन निम्न मे से हरियाणा राज्य में किया जा रहा है

प्रश्न 10– स्टॉर्म कोस्टर, जिसे गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स द्वारा हाल ही में विश्व का सबसे तेज़ वर्टिकल-लॉन्च रोलर कोस्टर घोषित किया गया है, वह निम्न में से किस देश में स्थित है?

दुबई
सिंगापुर
संयुक्त अरब अमीरात
जापान

Ans :- दुबई - स्टॉर्म कोस्टर, जिसे गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स द्वारा हाल ही में विश्व का सबसे तेज़ वर्टिकल-लॉन्च रोलर कोस्टर घोषित किया गया है, वह निम्न में से दुबई देश में स्थित है.

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –29 October 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post