-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –28 October 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –28 October 2022 – Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1– निम्न में से हाल ही में FIH प्रो लीग 2022-2023 के लिए भारतीय हॉकी टीम का कप्तान किसे बनाया गया है?

(A) गुरजंत सिंह
(B) मनप्रीत सिंह
(C) मनदीप सिंह
(D) हरमनप्रीत सिंह

Ans :- हरमनप्रीत सिंह -निम्न में से हाल ही में FIH प्रो लीग 2022-2023 के लिए भारतीय हॉकी टीम का कप्तान हरमनप्रीत सिंह बनाया गया है

प्रश्न 2– मिनिकॉय थुंडी बीच और कदमत बीच को हाल ही में ब्लू फ्लैग सर्टिफिकेशन मिला है। दोनों समुद्र तट निम्न में से किस भारतीय राज्य या केंद्र शासित प्रदेश में स्थित हैं?

(A) लक्षद्वीप
(B) अंडमान और निकोबार
(C) पुडुचेरी
(D) गोवा

Ans :- लक्षद्वीप -मिनिकॉय थुंडी बीच और कदमत बीच को हाल ही में ब्लू फ्लैग सर्टिफिकेशन मिला है। दोनों समुद्र तट निम्न में से लक्षद्वीप भारतीय राज्य या केंद्र शासित प्रदेश में स्थित हैं

प्रश्न 3– निम्न में से हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने संपत्ति कर माफी योजना समृद्धि 2022-23 पेश की?

(A) लद्दाख
(B) चंडीगढ़
(C) पांडिचेरी
(D) जम्मू कश्मीर

Ans :- लद्दाख -निम्न में से हाल ही में लद्दाख केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने संपत्ति कर माफी योजना समृद्धि 2022-23 पेश की

प्रश्न 4 – हाल ही में किस देश ने ‘प्लेन लैंग्वेज एक्ट’ पारित किया है?

(A) फ्रांस
(B) संयुक्त राज्य अमेरिका
(C) न्यूजीलैंड
(D) ऑस्ट्रेलिया

Ans :- न्यूजीलैंड - हाल ही में न्यूजीलैंड देश ने ‘प्लेन लैंग्वेज एक्ट’ पारित किया है

प्रश्न 5– उत्तरी कैरोलिना के सर्वोच्च राजकीय सम्मान से निम्न में से किसे सम्मानित किया जाएगा?

(A) सुशीला गिरी
(B) जया मल्होत्रा
(C) स्वदेश चटर्जी
(D) आलोक राणा

Ans :- स्वदेश चटर्जी - उत्तरी कैरोलिना के सर्वोच्च राजकीय सम्मान से निम्न में से स्वदेश चटर्जी सम्मानित किया जाएगा

प्रश्न 6– हाल ही में विचारों की स्वतंत्रता के लिए 2022 सखारोव पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) मलाला यूसुफजई
(B) यूक्रेन के लोगों को
(C) दलाई लामा
(D) एलेक्सी नवलनी

Ans :- यूक्रेन के लोगों को -हाल ही में विचारों की स्वतंत्रता के लिए 2022 सखारोव पुरस्कार से यूक्रेन के लोगों को सम्मानित किया गया है

प्रश्न 7– निम्न में से 2023 में इंटरपोल महासभा की मेजबानी कहां की जाएगी?

(A) वियाना
(B) टोक्यो
(C) बीजिंग
(D) काहिरा

Ans :- वियाना -निम्न में से 2023 में इंटरपोल महासभा की मेजबानी वियाना की जाएगी

प्रश्न 8– निम्न में से जलवायु पर आधारित संयुक्त राष्ट्र की 27वीं वार्षिक बैठक, COP27 किस देश में आयोजित की जाएगी?

(A) मिस्र
(B) पोलैंड
(C) स्पेन
(D) पेरू

Ans :- मिस्र -- निम्न में से जलवायु पर आधारित संयुक्त राष्ट्र की 27वीं वार्षिक बैठक, COP27 मिस्र देश में आयोजित की जाएगी

प्रश्न 9– निम्न में से किसने हाल ही में भारत का तीसरा पेरिस 2024 ओलंपिक कोटा जीता?

(A) स्वप्निल कुसाले
(B) दीपक पुनिया
(C) पूजा रावत
(D) बजरंग पुनिया

Ans :- स्वप्निल कुसाले -निम्न में से स्वप्निल कुसाले हाल ही में भारत का तीसरा पेरिस 2024 ओलंपिक कोटा जीता

प्रश्न 10– निम्न में से हाल ही में किस राज्य को 100% हर घर जल राज्य घोषित किया गया है?

(A) गुजरात
(B) उत्तर प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) राजस्थान

Ans :- गुजरात -निम्न में से हाल ही में गुजरात राज्य को 100% हर घर जल राज्य घोषित किया गया है

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –28 October 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post