-->

CASH ON DELIVERY STORE ऑनलाइन शॉपिंग के लिए क्लिक करें

CASH ON DELIVERY STORE ऑनलाइन शॉपिंग के लिए क्लिक करें
FASHION OFFERS
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –22 October 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –22 October 2022 – Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1.यूनाइटेड स्टेट्स में ‘नेशनल नट डे’ किस दिन मनाया जाता है?

22 अगस्त
22 अक्टूबर
22 जनवरी
22 नवम्बर

Ans. 22 अक्टूबर - यू.एस. मेप्रतिवर्ष 22 अक्टूबर को राष्ट्रीय अखरोट दिवस के रूप में मनाया जाता है. नट एक ऊर्जा स्रोत है और मनुष्यों और वन्यजीवों दोनों के लिए पोषक तत्वों का महत्वपूर्ण स्रोत हैं।

प्रश्न 2. किस शहर में “’रेड लाइट ऑन गाड़ी ऑफ” अभियान शुरू किया जाएगा?

जयपुर
दिल्ली
मेरठ
चंडीगड़

Ans. दिल्ली - 28 अक्टूबर से राजधानी दिल्ली में “''रेड लाइट ऑन गाड़ी ऑफ” अभियान शुरू किया जाएगा जो 28 नवम्बर तक चलेगा। इसकी घोषणा दिल्ली के पर्यावरण मंत्री गोपाल राय ने हाल ही में की.

प्रश्न 3. केंद्र ने किसे नया राजस्व सचिव नियुक्त किया है?

मनीष जैन
संजय मल्होत्रा
आशीष कुमार
केशव प्रकाश

Ans. संजय मल्होत्रा - राजस्थान कैडर के 1990 बैच के भारतीय प्रशासनिक सेवा (IAS) अधिकारी संजय मल्होत्रा ​​को केंद्र ने नया राजस्व सचिव नियुक्त किया है। संजय मल्हो तरुण बजाज की जगह लेंगे.

प्रश्न 4. किस आयोग ने OYO, MakeMyTrip और Goibibo कंपनी पर 392 करोड़ रुपये का जुर्माना लगया?

आरबीआई
सीसीआई
निति आयोग
मिनिस्ट्री ऑफ़ एक्सटर्नल अफेयर्स

Ans. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) - ऑनलाइन यात्रा सेवाएं मुहैया कराने वाली कंपनी मेकमाईट्रिप, गोइबिबो और होटल सेवाएं देने वाली ओयो पर भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने अनुचित व्यापार गतिविधियों के लिए कुल 392 करोड़ रुपये से अधिक का जुर्माना लगाया।

प्रश्न 5.डिजिटल शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए सर्च इंजन गूगल ने किस भारतीय राज्य के साथ साझेदारी की?

असम
गुजरात
पंजाब
मणिपुर

Ans. असम - Google ने राज्य में डिजिटल विकास और विकास को बढ़ावा देने के असम सरकार के उद्देश्य में मदद और तेजी लाने के लिए, एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए।

प्रश्न 6. किस अंतरिक्ष स्टेशन में आईआईटी-एम,नासा रोगाणुओं पर अध्ययन करेंगे?

स्कायलैब
मीर
आईएसएस
स्पुतनिक 1

Ans. आईएसएस - अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) में भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान-मद्रास (IIT-M) और नासा जेट प्रोपल्शन लेबोरेटरी के शोधकर्ताओं ने रोगाणुओं के बीच पारस्परिक प्रभाव पर अध्ययन किया है.

प्रश्न 7. किस फिनटेक प्लेटफॉर्म ने भारत में अपना प्रथम ग्रीन डेटा सेंटर लॉन्च करने की घोषणा की?

पेटिएम
फोनपे
फ्लिप्कार्ट
भीम ऐप

Ans. फोनपे - भारत में फोनपे, एक घरेलू फिनटेक प्लेटफॉर्म, ने अपना पहला ग्रीन डेटा सेंटर लॉन्च करने की घोषणा की, जो डेल टेक्नोलॉजीज और एनटीटी से प्रौद्योगिकियों और समाधानों का लाभ उठा रहा है।

प्रश्न 8. राजस्थान 63वीं वार्षिक कला प्रदर्शनी में निम्लिखित में से किन कलाकृतियों को को है।

असम लाईटस एवं बल्किया कृति
सिटी लाईटस एवं अनटाइटिल्ड कृति
सिटी लाईटस एवं रिद्धि कृति
कोयल लाईटस एवं वृद्धि कृति

Ans. सिटी लाईटस एवं अनटाइटिल्ड कृति - विभिन्न कलाकारों की कलाकृतियों को राजस्थान ललित कला अकादमी की 63वीं वार्षिक कला प्रदर्शनी के निर्णायक मण्डल ने पुरस्कार योग्य घोषित किया है। इन कलाकृतियों में उदयपुर के विजेन्द्र सिंह देवरा की कृति सिटी लाईटस एवं हिम्मत गायरी की कृति अनटाइटिल्ड को स्थान मिला है।

प्रश्न 9. अमेरिका की किस निजी अंतरिक्ष कंपनी ने हाल ही में 54 और स्टारलिंक इंटरनेरट उपग्रहों को अंतरिक्ष कक्षा में सफलतापूर्वक प्रेक्षपित किया है?

टेस्ला
नासा
स्पेसएक्स
इसरो

Ans. स्पेसएक्स - अंतरिक्ष कक्षा में अमेरिका की निजी अंतरिक्ष कंपनी स्पेसएक्स ने 54 और स्टारलिंक इंटरनेरट उपग्रहों को सफलतापूर्वक प्रेक्षपित किया है।

प्रश्न 10– हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका के किस शहर ने वर्ष 2023 से दिवाली पर पब्लिक स्कूल हॉलिडे की घोषणा की है?

न्यूयॉर्क
शिकागो
लॉस एंजिल्स
बोस्टन

Ans :- न्यूयॉर्क -हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका के न्यूयॉर्क शहर ने वर्ष 2023 से दिवाली पर पब्लिक स्कूल हॉलिडे की घोषणा की है.

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –22 October 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post