-->

CASH ON DELIVERY STORE ऑनलाइन शॉपिंग के लिए क्लिक करें

CASH ON DELIVERY STORE ऑनलाइन शॉपिंग के लिए क्लिक करें
FASHION OFFERS
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –21 October 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –21 October 2022 – Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1. देश के सभी पुलिस बलों द्वारा “पुलिस स्मृति दिवस” हर वर्ष कब मनाया जाता है?

21 अगस्त
21 दिसंबर
21 अक्टूबर
21 जुलाई

Ans. 21 अक्टूबर - वर्ष 1959 आज ही के दिन चीन के साथ देश की सीमाओं की रक्षा करते हुए भारतीय वीरो ने जान गंवाने वाले दस बल के वीर जवानों के बलिदान की याद में पुलिस स्मृति दिवस” के रूप में मनाया जाता है।

प्रश्न 2. कौनसी योजना विश्व की सबसे बड़ी योजना बन गयी है जिसके तहत 1.23 करोड़ घरों को पहले ही स्वीकृत किया जा चुका है?

अमृत योजना
प्रधानमंत्री आवास योजना
प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना
प्रधानमंत्री पेंशन योजना

Ans. प्रधानमंत्री आवास योजना–शहरी (PMAY-U) - प्रधानमंत्री आवास योजना–शहरी (PMAY-U) तहत लगभग 1.23 करोड़ घरों को पहले ही स्वीकृत किया जा चुकी है और यह विश्व की सबसे बड़ी आवास योजना के रूप में उभरी है.

प्रश्न 3. ब्रिटेन गृहमंत्री सुएला ब्रेवरमैन हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया वे कितने दिन तक इस पद पर रही?

43 दिन
23 दिन
73 दिन
33 दिन

Ans. 43 दिन - सुएला ब्रेवरमैन को ब्रिटेन की प्रधानमंत्री ने ब्रिटेन का गृह मंत्री के रूप में नियुक्त किया था. सुएला ब्रेवरमैन हिंदू तमिल मां उमा और गोवा मूल के पिता क्रिस्टी फर्नांडिस की बेटी हैं.

प्रश्न 4. बेंगलुरु में राष्ट्रीय ओपन एथलेटिक्स चैंपियनशिप में ‘शैली सिंह’ ने किस प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक हासिल किया है?

दौड़
लंबी कूद
बॉक्सिंग
टेनिस

Ans. लंबी कूद - एथलीट एवं अंतरराष्ट्रीय रिकॉर्ड होल्डर शैली सिंह जोकि उत्तर प्रदेश की वीरांगना नगरी झांसी की बेटी है ने हाल ही में बेंगलुरु में राष्ट्रीय ओपन एथलेटिक्स चैंपियनशिप में लंबी कूद प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक हासिल किया है।

प्रश्न 5. खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2023 की मेज़बानी किस राज्य में आयोजित को जाएगी?

महाराष्ट्र
उत्तर प्रदेश
मध्य प्रदेश
हरियाणा

Ans. मध्य प्रदेश - केंद्रीय युवा मामले एवं खेल मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर ने हाल ही में घोषणा करते हुए कहा की मध्य प्रदेश राज्य को खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2023 की मेज़बानी दी गई है।

प्रश्न 6. किस देश की प्रधानमंत्री पीएम लिज ने अपने पद से इस्तीफा देने की घोषणा की?

फ़्रांस
ब्रिटेन
जर्मनी
इटली

Ans. ब्रिटेन - पीएम लिज ट्रस ने हाल ही में ब्रिटेन प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा दे दिया है. वे सिर्फ 45 दिन तक ही कार्यरत रही है.

प्रश्न 7. जलवायु परिवर्तन के प्रभावों का मुकाबला करने के लिए हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी केवड़िया से किस मिशन की शुरुआत की है?

मिशन मजबूती
मिशन लाइफ
मिशन हरियाली
मिशन शक्ति

Ans. मिशन लाइफ - केवड़िया से हाल ही में मिशन लाइफ (लाइफस्टाइल फॉर एन्वायर्नमेंट) की शुरुआत की गई इसका उद्देश्य जलवायु परिवर्तन के प्रभावों का मुकाबला करने के लिए पर्यावरण की सुरक्षा के लिए प्रेरित करना है.

प्रश्न 8. हाल ही में आस्ट्रेलिया के खिलाड़ी ‘लियाम हैम्पसन’ का निधन हो गया वे किस खेल से सम्बंधित थे?

क्रिकेट
रग्बी
टेनिस
बैडमिंटन

Ans. रग्बी - स्पेन की यात्रा पर लापता हुए होने के बाद आस्ट्रेलिया के रग्बी लीग खिलाड़ी लियाम हैम्पसन एक नाइट क्लब में मृत पाए गए हैं।

प्रश्न 9. निम्न में से किसे एकेडेमिया ऑप्थल्मोलॉजिकल इंटरनेशनल के सदस्य के रूप में चुना गया है?

डॉ विजय सिंह
डॉ संदीप माथुर
डॉ अजय त्यागी
डॉ प्रशांत गर्ग

Ans. डॉ प्रशांत गर्ग - कार्यकारी अध्यक्ष डॉ प्रशांत गर्ग को हाल ही में एकेडेमिया ऑप्थल्मोलॉजिकल इंटरनेशनल के सदस्य के रूप में चुना गया है. वे यह इस सम्मान से सम्मानित होने वाले भारत के पांचवें व्यक्ति हैं. यह AOI एक विश्वविद्यालय-केंद्रित अंतर्राष्ट्रीय संगठन है.

प्रश्न 10. आईआरएस के किस संयुक्त आयुक्त ने अपनी पुस्तक “ए कन्फ्यूज्ड माइंड स्टोरी” का विमोचन किया है?

संजय माथुर
अजय सिंह
मंदीप सिंह
साहिल सेठ

Ans. साहिल सेठ - भारतीय राजस्व सेवा (IRS) के संयुक्त आयुक्त साहिल सेठ ने हाल ही में अपनी पुस्तक "ए कन्फ्यूज्ड माइंड स्टोरी" का विमोचन किया है. यह पुस्तक ब्लू रोज़ पब्लिशिंग हाउस द्वारा प्रकाशित की गई थी. उनकी यह पुस्तक आध्यात्मिक और भौतिक दुनिया के बीच के अंतर पर आधारित है.

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –21 October 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post