-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –19 October 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –19 October 2022 – Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1. भारत के किस शहर में ओमिक्रोन (Omicron) के सब-वेरिएंट यानी BQ.1 का पहला केस मिला है?

दिल्ली
पुणे
चेन्नई
गांधीनगर

Ans. पुणे - देश में पहला ओमिक्रोन (Omicron) के सब-वेरिएंट यानी BQ.1 का केस महाराष्ट्र के पुणे में मिला है. BQ.1 ओमिक्रोन के BA.5 का वंशज है.

प्रश्न 2. किसे भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) के 36वें अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया?

स्टुअर्ट बिन्नी
मदन लाल
यशपाल शर्मा
मोहिन्दर अमरनाथ

Ans. रोजर बिन्नी - भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) ने पूर्व भारतीय क्रिकेटर रोजर बिन्नी को आधिकारिक रूप से 36वें अध्यक्ष बनाने का निर्णय लिया।

प्रश्न 3. विश्व के सबसे बड़े दाग रहित हीरा की कम से कम कितने पाउंड में नीलामी हुई?

1.3 हजार पाउंड
1.3 करोड़ पाउंड
2.3 करोड़ पाउंड
1.3 लाख पाउंड

Ans. 1.3 करोड़ पाउंड - दुबई में प्रदर्शित किया गया, ब्रिटिश अखबार द सन की रिपोर्ट के मुताबिक नाशपाती के आकार की गोल्डन कैनरी इस हीरे का 300 कैरेट से अधिक है।

प्रश्न 4. प्रधानमंत्री ‘मन की बात’ में ‘वाटर वॉरियर’ के रूप में नवाजे गये किसका हाल ही में 84 वर्ष की आयु में निधन हो गया?

सरोज तिवारी
अशोक कामेगौड़ा
कलमाने कामेगौड़ा
नीलम तिवारी

Ans. कलमाने कामेगौड़ा - प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा ‘मन की बात’ एपिसोड के समय ‘वाटर वॉरियर’ के रूप में नवाजे गये ''कलमाने कामेगौड़ा'' का 84 वर्ष की आयु में निधन हो गया।

प्रश्न 5. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने हाल ही में डी.वाई. चंद्रचूड़ को 50वां मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है इनके कार्यकाल का समय कितना होगा?

चार साल
दो साल
तीन साल
दस साल

Ans. दो साल - उच्चतम न्यायालय के वरिष्ठ एवं न्यायाधीश न्यायमूर्ति डी.वाई. चंद्रचूड़ को राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने 50वां मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया है। इनका कार्यकाल 2 वर्ष का होगा.

प्रश्न 6. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने भारत और किस देश के साथ रक्षा वार्ता और डेफएक्सपो 2022 के अपने समकक्षों के साथ द्विपक्षीय बैठक की?

रूस
अफ्रीका
अमेरिका
चीन

Ans. अफ्रीका - भारत-अफ्रीका रक्षा वार्ता और डेफएक्सपो 2022 में भाग ले रहे अफ्रीका के अपने समकक्षों के साथ रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में द्विपक्षीय बैठक की।

प्रश्न 7. बोइंग इंडिया ने कच्चे माल तैयार करने के लिए किसके साथ आकलन और सहयोग करने की घोषणा की?

रिलाइंस
मिधानी
टाटा
बीएसएनएल

Ans. मिश्र धातु निगम लिमिटेड (मिधानी) - भारत में मानक एयरोस्पेस के कलपुर्जों के लिए कच्चे माल तैयार करने के लिए बोइंग इंडिया ने मिश्र धातु निगम लिमिटेड (मिधानी) के साथ आकलन और सहयोग करने की घोषणा की।

प्रश्न 8. वर्ष 2022 में किस माह को पंजाबी मातृभाषा को समर्पित ‘पंजाबी माह’ के तौर पर मनाने का फ़ैसला किया गया है?

जनवरी माह
नवंबर माह
अक्टूबर माह
दिसंबर माह

Ans. नवंबर माह - पंजाबी मातृभाषा को समर्पित नवंबर माह को ‘पंजाबी माह’ के तौर पर मनाने का फ़ैसला हाल ही में किया गया है ।

प्रश्न 9. राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण ने आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन के कार्यान्वयन के लिए किसके साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए है?

एनएबीएच
एसएससी
सेबी
केंद्र सरकार

Ans. नेशनल एक्रिडिटेशन बोर्ड फॉर हॉस्पिटल्स एंड हेल्थकेयर प्रोवाइडर्स (एनएबीएच) - यह हस्ताक्षर क्षमता निर्माण, प्रसार के क्षेत्रों में सहयोग करने के लिए किए गए हैं।

प्रश्न 10. एचसीएल अंतरराष्ट्रीय ब्रिज चैंपियनशिप 2022 का खिताब किस टीम ने जीता?

धामपुर शुगर
धामपुर पुढार
धामपुर मुगर
धामपुर लुगर

Ans. धामपुर शुगर - इस प्रतियोगिता में फॉर्मिडेबल्स को हराकर धामपुर शुगर ने 40 लाख की पुरस्कार राशि वाला टीम ऑफ फोर गोल्ड खिताब हासिल किया। एवं उपविजेता के रूप में फॉर्मिडेबल्स को 24 लाख रुपये की पुरस्कार राशि से सम्मानित किया गया।

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –19 October 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post