-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –24 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –24 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1. 24 सितंबर को कौनसा दिवस मनाया जाता है ?

खेल दिवस
ब्लूबर्ड ऑफ़ हैप्पीनेस डे
बाघ दिवस
पक्षी दिवस

Ans. ब्लूबर्ड ऑफ़ हैप्पीनेस डे - हर वर्ष 24 सितंबर को ब्लूबर्ड ऑफ हैप्पीनेस डे के रूप में मनाया जाता है.

प्रश्न 2. कौनसी क्रिकेट टीम एक साल में वनडे, टी20 और टेस्ट में 10 विकेट से हारने वाली पहली क्रिकेट टीम बनी ?

पकिस्तान
इंग्लैंड
बंगलदेश
श्रीलंका

Ans. इंग्लैंड - पाकिस्तान ने हाल ही में इंग्लैंड को दूसरे टी-20 मैच में 10 विकेट से हरा दिया। इंग्लैंड इस हार के बाद एक साल में तीनों फॉर्मेट में उन्हें 10 विकेट से हारने वाली पहली टीम रिकॉर्ड दर्ज हो गया है।

प्रश्न 3. महात्मा गांधी की जयंती 2 अक्टूबर को कौनसी राज्य सरकार ‘मातृभूमि योजना’ पोर्टल लांच करेगी ?

लद्दाख
उत्तर प्रदेश
अरुणाचल प्रदेश
असम

Ans. उत्तर प्रदेश - 2 अक्टूबर को उत्तर प्रदेश सरकार महात्मा गांधी की जयंती पर ‘मातृभूमि योजना’ पोर्टल लांच करेगी। इससे पोर्टल के माध्यम से जनता को जोड़ा जाएगा।

प्रश्न 4. किसे हाल ही में भारतीय समाचार पत्र सोसाइटी (INS) का प्रेसीडेंट निर्वाचित किया गया है ?

के चेतन प्रसाद रेड्डी
के राजा प्रसाद रेड्डी
के अमित प्रसाद रेड्डी
के अशोक प्रसाद रेड्डी

Ans. के राजा प्रसाद रेड्डी - वर्ष 2022-23 के लिए तेलुगू दैनिक ‘साक्षी’ के श्री के राजा प्रसाद रेड्डी को हाल ही में भारतीय समाचार पत्र सोसाइटी (आईएनएस) का प्रेसीडेंट निर्वाचित किया गया है। वह अब इकोनॉमिक टाइम्स के मोहित जैन जी का स्थान लेंगे।

प्रश्न 5. किस बैंक प्रबंधन निदेशक व कार्यकारी अधिकारी ने हाल ही में हैदराबाद में हैकिंग लैब का उद्घाटन किया है ?

भारतीय स्टेट बैंक
पंजाब नेशनल बैंक
एस बैंक
यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

Ans. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया - हाल ही में हैदराबाद के साइबर सिक्योरिटी सेंटर ऑफ एक्सीलेंज (CCOE) में यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के प्रबंधन निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी ए मणिमेखलाई ने एथिकल हैकिंग लैब का उद्घाटन किया।

प्रश्न 6. किस देश ने औपचारिक रूप से शेल (एक प्रकार का अपशिष्ट) गैस की फ्रैकिंग से प्रतिबंध हटा लिया है ?

कनाडा
जर्मनी
ब्रिटेन
फ़्रांस

Ans. ब्रिटेन - ब्रिटेन ने हाल ही में औपचारिक रूप से शेल (एक प्रकार का अपशिष्ट) गैस की फ्रैकिंग से प्रतिबंध हटा लिया है एवं अब नये तेल एवं गैस लाइसेंसिंग को समर्थन देने की पुष्टि की है।

प्रश्न 7. इजरायल और किस देश ने हाल ही में आर्टिफीशियल इंटेलीजेंस का उपयोग करते हुए लाल सागर में संयुक्त नौसैन्य अभियान किया है ?

भारत
चीन
अमेरिका
रूस

Ans. अमेरिका - इजरायली सेना की ओर से हाल ही में एक जानकारी में बताया कि दक्षिणी इजरायल में एईलेट की खाड़ी में तथाकथित डिजिटल शील्ड अभ्यास में इजरायली नौसेना और मध्य पूर्व में अमेरिकी नौसेना के पांचवे बेड़े ने हिस्सा लिया।

प्रश्न 8. किसे हाल ही में अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) का नया निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

दीपक चोप्रा
डीन डाॅ एम श्रीनिवास
विनय कुमार
तीरथ दास डोगरा

Ans. डीन डाॅ एम श्रीनिवास - डाॅ एम श्रीनिवास को हाल ही में दिल्ली के अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) का नया निदेशक बनाया गया वे अब डाॅ रणदीप गुलेरिया का स्थान लेंगे।

प्रश्न 9. ‘यूपीआई लाइट’ भुगतान लेनदेन की ऊपरी सीमा क्या है?

1000 रुपये
500 रुपये
200 रुपये
100 रुपये

Ans.200 रुपये- यूपीआई लाइट’ भुगतान लेनदेन की ऊपरी सीमा 200 रुपये है.

प्रश्न 10 . स्वदेश दर्शन योजना किस केंद्रीय मंत्रालय की पहल है?

संस्कृति मंत्रालय
पर्यटन मंत्रालय
विदेश मंत्रालय
संचार मंत्रालय

Ans.पर्यटन मंत्रालय -स्वदेश दर्शन योजना पर्यटन मंत्रालय केंद्रीय मंत्रालय की पहल है

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –24 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post