-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –23 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –23 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1. 23 सितंबर को कौनसा दिवस मनाया जाता है?

अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस
अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस
अंतर्राष्ट्रीय शिक्षक दिवस
अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस

Ans. अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस - संयुक्त राष्ट्र महासभा ने बधिर व्यक्तियों के मानवाधिकारों की पूर्ण प्राप्ति में सांकेतिक भाषा के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए हर वर्ष 23 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस के रूप में मनाया जाता है।

प्रश्न 2. एकदिवसीय महिला क्रिकेट में भारत ने किस देश पर वनडे श्रृंखला साल बाद जीत हासिल कर वनडे श्रृंखला जीती?

अफ्रीका
इंग्लैंड
न्यूजीलैंड
श्रीलंका

Ans. इंग्लैंड - इंग्लैंड में वर्ष 1999 के बाद पहली बार एकदिवसीय श्रृंखला में भारतीय महिला टीम ने जीत हासिल की इससे पहले 23 वर्ष पहले इंग्लैंड को 2-1 से हराया था।

प्रश्न 3. हाल ही में किस अंतरिक्ष यात्री का 80 वर्ष की आयु में निधन हो गया जो अंतरिक्ष में सबसे लंबे समय तक अकेले रहे है?

वलेरी पॉलाकोव
अनातोली सोलोविएव
विक्टर अफानासेव
व्लादिमीर ल्याखोव

Ans. वालेरी पॉलाकोव (Valeri Polyakov) - अंतरिक्ष में सबसे लंबे समय तक अकेले रहने का रिकॉर्ड रखने वाले वालेरी पॉलाकोव का हाल ही में 80 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। 8 जनवरी 1994 को अंतरिक्ष में 437 दिनों का वैलेरी पॉलाकोव का रिकॉर्ड शुरू हुआ था।

प्रश्न 4. 36वें राष्ट्रीय खेलों के फाइनल मुकाबले में किस राज्य की पुरुष टेबल टेनिस ने स्वर्ण पदक जीत लिया?

मेघालय
गुजरात
असम
मणिपुर

Ans. गुजरात - गुजरात की पुरुष टेबल टेनिस टीम ने हाल ही में 36वें राष्ट्रीय खेलों के फाइनल मुकाबले में दिल्ली के खिलाफ स्वर्ण पदक जीत लिया।

प्रश्न 5. हाल ही में किसने महिला सशक्तिकरण, मासिक धर्म स्वास्थ्य और स्वच्छता के बारे में जागरूकता बढ़ाना के लिए प्रोजेक्ट ‘सारस’ परियोजना शुरू की?

गाज़ियाबाद में अमेरिकी दूतावास
गाज़ियाबाद में इज़राइली दूतावास
गाज़ियाबाद में श्रीलंका दूतावास
गाज़ियाबाद में कनाडा दूतावास

Ans. गाज़ियाबाद में इज़राइली दूतावास - भारत में इजरायली दूतावास की एक पहल प्रोजेक्ट "सारस": का उद्देश्य मासिक धर्म स्वास्थ्य और स्वच्छता के बारे में जागरूकता बढ़ाना है।

प्रश्न 6. hypertension control initiative के लिए भारत को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

भारत रत्न
संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार
राष्ट्रिय सेना पुरस्कार
राष्ट्र शक्ति पुरस्कार

Ans. संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार - ''WHO Special Programme on Primary Health Care Award’ और ‘2022 UN Interagency Task Force'' भारत को India Hypertension Control Initiative (IHCI) के लिए प्रदान किया गया।

प्रश्न 7. नासा के परसेवेरांस रोवर ने मंगल ग्रह की सतह से किस पदार्थ की खोज की हैं?

कार्बनिक पदार्थ
तरल पदार्थ
कैल्शियम पदार्थ
ऑक्सीजन पदार्थ

Ans. कार्बनिक पदार्थों - नासा के परसेवेरांस रोवर ने मंगल ग्रह पर हाल ही में एक प्राचीन नदी डेल्टा से कई कार्बनिक रॉक नमूने एकत्र किए हैं।

प्रश्न 8. वार्ड विज़र्ड इनोवेशन्स एण्ड मोबिलिटी लिमिटेड ने नेपाल की किस कंपनी के साथ हाल ही में किस एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

बांग्लादेश के ऑटोमोबाइल डिस्ट्रीब्यूटर, द महाबीर ऑटोमोबाइल्स
नेपाल के ऑटोमोबाइल डिस्ट्रीब्यूटर, द महाबीर ऑटोमोबाइल्स
जापान के ऑटोमोबाइल डिस्ट्रीब्यूटर, द महाबीर ऑटोमोबाइल्स
अफ्रीका के ऑटोमोबाइल डिस्ट्रीब्यूटर, द महाबीर ऑटोमोबाइल्स

Ans. ऑटोमोबाइल डिस्ट्रीब्यूटर, द महाबीर ऑटोमोबाइल्स - नेपाल के ऑटोमोबाइल डिस्ट्रीब्यूटर, द महाबीर ऑटोमोबाइल्स के साथ हाल ही में इलेक्ट्रिक दोपहिया वाहनों के ब्राण्ड ‘जॉय ई-बाईक’ के निर्माता वार्डविज़र्ड इनोवेशन्स एण्ड मोबिलिटी लिमिटेड ने एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

प्रश्न 9. पीएम केयर (PMCares) फंड का नया ट्रस्टी नियुक्त किया गया है?

मुकेश अंबानी
सायरस मिस्त्री
रतन टाटा
गौतम अडानी

Ans. रतन टाटा - पीएम केयर (PMCares) फंड का नया ट्रस्टी रतन टाटा को नियुक्त किया गया है.

प्रश्न 10. निम्नलिखित में से किस राज्य ने स्कूलों में ‘नो बैग डे’ शुरू करने का फैसला किया है?

गुजरात
राजस्थान
महाराष्ट्र
बिहार

Ans. बिहार- बिहार राज्य ने स्कूलों में ‘नो बैग डे’ शुरू करने का फैसला किया है.


0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –23 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment


INSTALL OUR ANDROID APP

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post