-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –21 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –21 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers



1. हर वर्ष अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस कब और किसलिए मनाया जाता है?

21 सितंबर
21 फरवरी
21 जनवरी
21 जुलाई

Ans. 21 सितंबर - प्रत्येक वर्ष ''21 सितम्बर'' को ''अंतरराष्ट्रीय शांति दिवस'' सभी देशों और व्यक्तियों के बीच स्वतंत्रता, शांति और खुशी का एक आदर्श के लिए मनाया जाता है।

2. प्रधानमंत्री आदर्श ग्राम योजना में मध्यप्रदेश के कितने ग्राम का चयन किया गया है?

1674
1074
1174
1274

Ans. 1074 - प्रधानमंत्री आदर्श ग्राम योजना के तहत मध्यप्रदेश राज्य के 1074 ग्राम का चयन किया गया है। वर्ष 2021-22 में इस योजना के श्रेष्ठ क्रियान्वयन के लिये राष्ट्रीय स्तर पर 3 जिलों का चयन किया, जिसमें प्रदेश का ''गुना'' जिला द्वितीय और ''सीहोर'' जिला तृतीय स्थान पर है।

3. लस्सा बुखार जिसे पैदा करने वाला वायरस पश्चिम अफ्रीका में पाया जाता है यह बुखार कहा खोजा गया था?

नेपाल
नाइजीरिया
चीन
श्रीलंका

Ans. नाइजीरिया - लस्सा बुखार का प्रकोप नाइजीरिया में तेजी से फेल रहा है जिसकी चपेट से कई व्यक्ति प्रभावित हो रहे है. इस बुखार को वर्ष 1969 नाइजीरिया के लासा में खोजा गया था।

4. इंस्पायर योजना के तहत कितने 53,021 भारतीय छात्रों को इंस्पायर अवार्ड से नवाजा गया है?

लगभग 51,021
लगभग 59,021
लगभग 53,021
लगभग 50,021

Ans. लगभग 53,021 - इंस्पायर योजना के तहत केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने हाल ही में लगभग 53,000 छात्रों को वित्तीय सहायता प्रदान की है।

5. भारत और किस राष्ट्र के बिच 32 करोड़ 98 लाख 40 हजार रुपए लागत से बन रहे मीटर स्पान डबल लेन मोटर सेतु का हाल ही में उत्तराखंड सरकार ने शिलान्यास किया।

पाकिस्तान
बंगलदेश
नेपाल
भूटान

Ans. नेपाल - उत्तराखंड के धारचूला क्षेत्र के मल्ला छारछुम में भारत-नेपाल राष्ट्र के बीच मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने काली नदी पर 32 करोड़ 98 लाख 40 हजार रुपए की लागत से बन रहे 110 मीटर स्पान डबल लेन मोटर सेतु का शिलान्यास किया है।

6. हाल ही में किस देश में जल्द ही ‘नो बॉडी नो पैरोल’ कानून लागू होगा?

ऑस्ट्रेलिया
युक्रेन
रूस
न्यूजीलैंड

Ans. ऑस्ट्रेलिया - ऑस्ट्रेलिया देश के न्यू साउथ वेल्स (एनएसडब्ल्यू) प्रांत में बहुत जल्द ''नो बॉडी नो पैरोल'' कानून लागू होने वाला है। प्रांत में इस नए कानून के तहत मुजरिम जब तक अपने अपराधो के बारे में सही जानकारी नहीं देगा तब तक वह पैरोल का पात्र नहीं होगा।

7. निम्लिखित में से कौनसा दिवस 21 सितंबर को मनाया जाता है?

विश्व मजदुर दिवस
विश्व अल्जाइमर दिवस
विश्व शिक्षक दिवस
विश्व योग दिवस

Ans. विश्व अल्जाइमर दिवस - प्रतिवर्ष 21 सितम्बर को ''विश्व अल्जाइमर दिवस'' अल्जाइमर रोग और डिमेंशिया के बारे में जागरूकता बढाने के लिए मनाया जाता है.


8. कौनसा देश अपना पहला चंद्र रोवर नवंबर 2022 में लॉन्च करेगा?

कनाडा
यूएई
उत्तर कोरिया
जापान

Ans. यूएई - इस वर्ष नवंबर 2022 में संयुक्त अरब अमीरात फ्लोरिडा के कैनेडी स्पेस सेंटर से राशिद नाम का अपना प्रथम चंद्र रोवर लॉन्च करेगा।

9. किस बैंक ने हाल ही में एवरीडे सेविंग्स अकाउंट (दैनिक बचत खाता) की शुरुआत कर दी है?

देना बैंक
यस बैंक
कोटक महिंद्रा बैंक
एसबीआई

Ans. कोटक महिंद्रा बैंक - ग्राहकों को हर दिन खर्च और हर दिन बचत में मदद प्रदान करने के लिए हाल ही में निजी क्षेत्र के कोटक महिंद्रा बैंक ( KMBL) ने खास तरह का एवरीडे सेविंग्स अकाउंट (दैनिक बचत खाता) की है.

10. भारत और किस देश नें हाल ही में रक्षा के क्षेत्र में सहयोग पर एक समझौता पर हस्ताक्षर किया है?

कुवैत
फ़्रांस
जर्मनी
मिस्र

Ans. मिस्र - भारत और मिस्र देश ने रक्षा के क्षेत्र में सहयोग पर एक समझौता पर हाल ही में हस्ताक्षर किया है जोकि पारस्परिक हित के सभी क्षेत्रों में रक्षा सहयोग बढ़ाने का मार्ग प्रशस्त करेगा।

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –21 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment


INSTALL OUR ANDROID APP

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post