-->

CASH ON DELIVERY STORE ऑनलाइन शॉपिंग के लिए क्लिक करें

CASH ON DELIVERY STORE ऑनलाइन शॉपिंग के लिए क्लिक करें
FASHION OFFERS
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 26 December-2022– Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 26 December-2022– Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1. हाल ही में किसने साहित्य अकादमी पुरस्कार 2022 की घोषणा की है?

विश्व बैंक
निति आयोग
योजना आयोग
साहित्य अकादमी

Ans. साहित्य अकादमी - साहित्य अकादमी ने हाल ही में साहित्य अकादमी पुरस्कार 2022 की घोषणा की है. यह पुरस्कार 11 मार्च 2023 को नई दिल्ली स्थित कमानी सभागार में वितरित किए जाएंगे. इस वर्ष हिंदी के लिए बद्री नारायण को साहित्य अकादमी अवॉर्ड दिया जाएगा। बद्री नारायण हिंदी के एक बहुत प्रसिद्ध कवि हैं.

प्रश्न 2. कला-साहित्य और सामाजिक योगदान के क्षेत्र में के लिए सुदीप सेन, शोभना कुमार और संजॉय के रॉय को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

नोबल पुरस्कार
शांति पुरस्कार
साहित्य पुरस्कार
रबींद्रनाथ टैगोर लिटरेरी पुरस्कार

Ans. रबींद्रनाथ टैगोर लिटरेरी पुरस्कार - सुदीप सेन, शोभना कुमार और संजॉय के रॉय को हाल ही में कला-साहित्य और सामाजिक योगदान के क्षेत्र में अतुलनीय योगदान के लिए रबींद्रनाथ टैगोर लिटरेरी पुरस्कार और सामाजिक योगदान के लिए टैगोर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. यह पुरस्कार समारोह इंडिया इंटरनेशनल सेंटर में आयोजित किया गया है.

प्रश्न 3. निम्न में से किस कंपनी ने रिलायंस इंफ्राटेल के मोबाइल टावर और फाइबर संपत्ति का अधिग्रहण किया है?

एयरटेल
वीई
रिलायंस जियो
हच

Ans. रिलायंस जियो - रिलायंस जियो ने हाल ही में 3,720 करोड़ रुपये में रिलायंस इंफ्राटेल के मोबाइल टावर और फाइबर संपत्ति का अधिग्रहण किया है. नेशनल कंपनी लॉ ट्रिब्यूनल ने नवम्बर में रिलायंस इंफ्राटेल के अधिग्रहण के लिए जियो को मंजूरी दी थी. रिलायंस इंफ्राटेल के लेनदरों के बीच बांटा जाएगा.

प्रश्न 4. निम्न मे से कंपनी ने “सर्वश्रेष्ठ वैश्विक प्रतिस्पर्धी विद्युत कंपनी” पुरस्कार जीता है?

एचसीएल लिमिटेड
बीएसएनएल लिमिटेड
सीएनजीसी लिमिटेड
एनएचपीसी लिमिटेड

Ans. एनएचपीसी लिमिटेड - भारत सरकार के स्वामित्व वाली कंपनी एनएचपीसी लिमिटेड ने हाल ही में "15वां इनर्टिया अवार्ड्स 2022" में "सर्वश्रेष्ठ वैश्विक प्रतिस्पर्धी विद्युत कंपनी" पुरस्कार जीता है. यह पुरस्कार ईनर्टिया फाउंडेशन द्वारा आयोजित किया जाता है और रिन्यूएबल एनर्जी प्रमोशन एसोसिएशन और नई दिल्ली इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट द्वारा समर्थित है.

प्रश्न 5. भारत और किस देश की वायु सेना के बीच जनवरी 2023 में पहला द्विपक्षीय हवाई युद्ध अभ्यास आयोजित किया जायेग?

ऑस्ट्रेलिया
अफ्रीका
जापान
चीन

Ans. जापान - भारत और जापान की वायु सेना के बीच 16 से 26 जनवरी तक जापान में हयाकुरी हवाई अड्डे और इरुमा हवाई अड्डे पर अपना पहला द्विपक्षीय हवाई अभ्यास, “वीर गार्जियन 23” आयोजित किये जायेगा. जिसका उद्देश्य आपसी समझ बढ़ाना और दोनों देशों की वायुसेना के बीच रक्षा सहयोग को मजबूत करना है.

प्रश्न 6. प्रसिद्ध शोधकर्ता और किस आईआईटी के प्रोफेसर प्रदीप थलाप्पिल ने विनफ्यूचर स्पेशल प्राइज 2022 प्राप्त किया है?

आईआईटी दिल्ली
आईआईटी कानपूर
आईआईटी मुंबई
आईआईटी मद्रास

Ans. आईआईटी मद्रास - प्रसिद्ध शोधकर्ता और आईआईटी मद्रास के प्रोफेसर प्रदीप थलाप्पिल ने सफल शोध परियोजनाओं को सम्मानित करने के लिए विनफ्यूचर प्राइज काउंसिल द्वारा स्थापित विनफ्यूचर प्राइज 2022 जीता है. यह पुरस्कार वियतनाम की राजधानी हनोई में एक समारोह में पुरस्कार परिषद के अध्यक्ष रिचर्ड फ्रेंड द्वारा प्रदान किया गया है.

प्रश्न 7. निम्न में से किस राज्य के उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने तीन नई योजनाओं की घोषणा की है?

गुजरात
केरल
पंजाब
जम्मू-कश्मीर

Ans. जम्मू-कश्मीर - जम्मू-कश्मीर के उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने हाल ही में तीन नई योजनाओं की घोषणा की है. जिसमे कृषि और संबद्ध क्षेत्रों का समग्र विकास, आकांक्षी शहर और जम्मू-कश्मीर केंद्र शासित प्रदेश के लिए महत्वाकांक्षी पंचायत योजनाएं शामिल हैं.

प्रश्न 8. इनमे से किस फुटबॉल प्लेयर को 2022 के लिए बीबीसी स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर से सम्मानित किया गया है?

लेया विलियम्सन
लूसी ब्रोंज
बेथ मीड
लौरेन हेम्प

Ans. बेथ मीड - इंग्लिश फुटबॉल प्लेयर बेथ मीड को 2022 के लिए बीबीसी स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर से सम्मानित किया गया है. वे टूर्नामेंट की खिलाड़ी और यूरो 2022 में शीर्ष स्कोरर थीं. बेथ मीड ने वेम्बली में फाइनल में जर्मनी को हराकर इंग्लैंड की पहली बड़ी महिला फुटबॉल ट्रॉफी जीती.

प्रश्न 9. हाल ही में आई एक रिपोर्ट के अनुसार किस देश में ध्रुवीय भालू की जनसंख्या में गिरावट दर्ज की गई?

भारत
कनाडा
चीन
रूस

Ans.कनाडा - हाल ही में आई एक रिपोर्ट के अनुसार कनाडा देश में ध्रुवीय भालू की जनसंख्या में गिरावट दर्ज की गई

प्रश्न 10. एक रिपोर्ट के अनुसार ग्लोबल खाद्य क्वालिटी इंडेक्स में भारत किस स्थान पर रहा ?

पहले
दूसरे
तीसरे
पांचवे

Ans.पांचवे - एक रिपोर्ट के अनुसार ग्लोबल खाद्य क्वालिटी इंडेक्स में भारत पांचवे स्थान पर रहा.

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 26 December-2022– Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post