-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –16 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –16 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers



Q. 1. विश्व ओजोन दिवस प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है?

16 सितंबर
16 अगस्त
16 जनवरी
16 जुलाई

Ans. 16 सितंबर - हर वर्ष 16 सितंबर को ओजोन लेयर की जरूरत के प्रति लोगों को जागरूक करने के उद्देश्य से वर्ल्ड ओजोन डे मनाया जाता है. ओजोन लेयर पृथ्वी को सूर्य की खतरनाक किरणों से बचाती है.

Q. 2. अमृत सरोवर योजना (Amrit Sarovar) के तहत कौनसा राज्य पहले स्थान पर है?

हरियाणा
गोवा
उत्तर प्रदेश
गुजरात

Ans. उत्तर प्रदेश - जल संरक्षण और संचयन (Water Conservation and Harvesting) के मकसद से भारत सरकार के द्वारा चालु की गयी अमृत सरोवर योजना में उत्तर प्रदेश राज्य देश में प्रथम स्थान पर रहा है। भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के ड्रीम प्रोजेक्ट अमृत सरोवर के तहत उत्तर प्रदेश राज्य में कुल 8462 झील के निर्माण हुए हैं।

Q. 3. किस राज्य में 32 करोड़ रुपये की लागत से हड़प्पा संस्कृति का सबसे बड़ा संग्रहालय बनाया जा रहा है?

असम
हरियाणा
राजस्थान
पंजाब

Ans. हरियाणा - हरियाणा के हिसार जिले के नारनौंद उपमंडल में स्थित राखीगढ़ी जहाँ अंतर्राष्ट्रीय म्यूजियम का काम डेढ़ साल में पूरा हो सकेगा। यहां लगभग 32 करोड़ रुपये की लागत से अत्याधुनिक संग्रहालय बनाया जा रहा है।

Q. 4. सदर्न राइस ब्लैक-स्ट्रीक्ड ड्वार्फ वायरस (SRBSDV) हाल ही में पंजाब के खेतों में पाया गया है या वायरस किस जीनस प्रजाति का है?

सिनीवायरस परिवार
कीपिवायरस परिवार
लोपीवायरस परिवार
फिजीवायरस परिवार

Ans. फिजीवायरस परिवार - चीन में पाया जाने वाले एसआरबीएसडीवी वायरस पहली बार हाल ही में भारतीय राज्य पंजाब के खेतों में पाया गया है यह 10 डबल-स्ट्रैंडेड राइबोन्यूक्लिक एसिड RNA सेगमेंट के जीनोम के साथ गैर-आच्छादित (Non-Enveloped) इकोसाहेड्रल वायरस है, जो जीनस फिजीवायरस परिवार (Reoviridae) प्रजाति है।

Q. 5. 16 सितंबर को किस देश में स्वतंत्रता दिवस मनाया जाता है?

अफ्रीका
पापुआ न्यू गिनी
दक्षिण कोरिया
फ़्रांस

Ans. पापुआ न्यू गिनी - 16 सितंबर को पापुआ न्यू गिनी में स्वतंत्रता दिवस मनाया जाता है। 16 सितंबर 1975 को पापुआ न्यू गिनी ऑस्ट्रेलिया से स्वतंत्रता की याद दिलाता है।

Q. 6. दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ (सैफ) अंडर-17 चैंपियनशिप खिताब किस देश ने अपने नाम किया है?

नेपाल
श्रीलंका
जापान
भारत

Ans. भारत - भारत ने हाल ही में को फाइनल में एकतरफा रूप से नेपाल को 4-0 से परस्त कर दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ (सैफ) अंडर-17 चैंपियनशिप खिताब जीता।

Q. 7. भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी जिनके ट्विटर पर 50 मिलियन फॉलोअर्स होने पर वे पहले क्रिकेटर बन गए है?

रोहित शर्मा
विराट कोहली
अक्षत पटेल
सुरेश रैना

Ans. विराट कोहली - ट्विटर पर 50 मीलियन फॉलोअर्स की संख्या होने पर विराट कोहली पहले ऐसे क्रिकेटर बन गए है जिनकी ट्विटर फॉलोअर्स संख्या इतनी जादा हो गई है।

Q. 8. देश का तीसरा बैंक जो हाल ही में 5 करोड़ के मार्केट कैप क्लब में पहुंचने वाला तीसरा बैंक बना?

SBI
PNB
ICICI
Yes Bank

Ans. SBI - एसबीआई बैंक 5 करोड़ के मार्केट कैप क्लब में पहुंचने वाला देश का तीसरा बैंक है। इस बैंक से पहले, HDFC बैंक और ICICI बैंक यह उपलब्धि हासिल कर चुके है।

Q. 9. मलेशिया दिवस सितंबर में किस तारीख को मनाया जाता है?

16 सितंबर
18 सितंबर
11 सितंबर
10 सितंबर

Ans. 16 सितंबर - मलेशियाई संघ की स्थापना 16 सितंबर वर्ष 1963 हुई थी इस उपलक्ष्य में हर वर्ष 16 सितंबर को मलेशिया दिवस के रूप में मनाया जाता है।

Q. 10. मैग्डेलेना एंडरसन ने हाल ही में अपने किस मंत्री पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है?

रक्षा मंत्री
मुख्य मंत्री
प्रधानमंत्री
राष्ट्रपति

Ans. प्रधानमंत्री - स्वीडन की प्रधानमंत्री मैग्डेलेना एंडरसन ने प्रधानमंत्री चुनाव हारने के बाद हाल ही में को अपने प्रधानमंत्री पद से इस्तीफे की घोषणा की।

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –16 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment


INSTALL OUR ANDROID APP

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post