-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –12 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –12 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers



Q 1. किस बॉलीवुड कलाकार को हाल ही में साउथ इंडियन इंटरनेशनल मूवी अवार्ड् से सम्मानित किया गया?

अजय देवगन
अक्षय कुमार
गोविंदा
रणवीर सिंह

Ans. रणवीर सिंह - बॉलीवुड अभिनेता रणवीर सिंह को हाल ही में साउथ इंडियन इंटरनेशनल मूवी अवार्ड् (एसआईआईएमए) से पुरुस्कृत किया गया है।

Q 2. किस कंपनी ने हाल ही में फाल्कन 9 रॉकेट लॉन्च किया है?

नासा
स्पेसएक्स
टेस्ला
गूगल

Ans. स्पेसएक्स - स्पेसएक्स ने हाल ही में फाल्कन 9 रॉकेट पर 34 अतिरिक्त स्टारलिंक उपग्रह को कक्षा में सफलतापूर्वक प्रक्षेपित कर दिया है।

Q 3. किस जोड़ी ने हाल ही में यूएस ओपन का मिश्रित युगल खिताब जीता?

एलेन पेरेज़ और टेलर टाउनसेंड
कैरलाइन डोलेहिडे और टेलर टाउनसेंड
एलेन पेरेज़ और कैरलाइन डोलेहिडे
जॉन पीयर्स और स्टॉर्म सैंडर्स

Ans. जॉन पीयर्स और स्टॉर्म सैंडर्स - ऑस्ट्रेलियाई युगल जॉन पीयर्स और स्टॉर्म सैंडर्स ने आर्थर ऐश स्टेडियम में फ्लिपकेन्स-वेसलिन की जोड़ी को 4-6, 6-4,
10-7 से मात देकर बतौर टीम अपना पहला ग्रैंड स्लैम खिताब जीता।

Q4. किस राज्य में देश का सबसे बड़ा रबर डैम बनाया गया है?

उड़ीसा
बिहार
पंजाब
अरुणाचल प्रदेश

Ans. बिहार - मोक्ष की भूमि गया जोकि बिहार राज्य का एक शहर है में में देश का सबसे बड़ा रबर डैम बन चूका है। बिहार के वर्तमान मुख्यमंत्री नीतीश कुमार जी ने फल्गु नदी पर बने इस रबर डैम का हाल ही में उद्घाटन किया। यह डैम 400 मीटर चौड़ा व 3 मीटर ऊंचा है।

Q 5. किस राज्य सरकार ने वर्षा जल के संरक्षण के लिए ‘वर्षा जल संचयन योजना’ शुरू की है?

नागपुर
मेघालय
ओडिशा
असम

Ans. ओडिशा - ओडिशा राज्य सरकार ने हाल ही में CHHATA Scheme अर्थात छत से जलभृत तक कृत्रिम रूप से वर्षा जल का सामुदायिक दोहन और संचयन योजना शुरू की है। इस योजना को पांच साल की अवधि तक के लिए लागू किया जाएगा।

Q 6. किस बैंक ने हाल ही में नियामकीय अनुपालन नहीं करने की वजह से तीन बैंक संस्थानों पर जुर्माना लगाया है?

एसबीआई
पीएनबी
आरबीआई
यस बैंक

Ans. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI ) - भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने हाल ही में इंडस्ट्रियल बैंक ऑफ कोरिया समेत 3 संस्थानों पर नियामकीय अनुपालन नहीं करने की वजह से जुर्माना लगाया है।

Q 7. किस भारतीय पूर्व नौसेना प्रमुख को सिंगापुर ‘मेधावी सेवा पदक’ से सम्मानित किया?

करमबीर सिंह
बिरेंदर सिंह धनोआ
सुनील लांबा
अर्जन सिंह

Ans. सुनील लांबा - सिंगापुर गणराज्य की राष्ट्रपति महामहिम मैडम हलीमा याकूब ने हाल ही में भारतीय नौसेना के पूर्व चीफ ऑफ नेवल स्टाफ एडमिरल सुनील लांबा (सेवानिवृत्त) को प्रतिष्ठित पिंगट जसा जेमिलंग (टेंटेरा) [मेधावी सेवा पदक] से पुरुष्कृत किया है।

Q 8. “द हीरो ऑफ टाइगर हिल: ऑटोबायोग्राफी ऑफ ए परम वीर”, शीर्षक वाली पुस्तक किसे द्वारा लिखित पुस्तक है?

रोबिन कुमार धोवन
बिपिन रावत
विजय कुमार सिंह
सूबेदार मेजर यादव

Ans. सूबेदार मेजर यादव - आत्मकथा "द हीरो ऑफ टाइगर हिल: ऑटोबायोग्राफी ऑफ ए परम वीर", योगेंद्र सिंह यादव (सेवानिवृत्त) की प्रेरक कहानी के बारे में है।

Q 9. किसे हाल ही में औपचारिक रूप से ब्रिटेन का नया सम्राट घोषित किया गया है?

डायना रोस
चार्ल्स तृतीय
जॉर्ज VI
लौरा लोपेस

Ans. चार्ल्स तृतीय - हाल ही में ब्रिटेन की महारानी एलिजाबेथ द्वितीय की मृत्यु के बाद चार्ल्स तृतीय को ब्रिटेन देश का नया राजा बना गया है.

Q 10. फॉर्च्यून इंडिया रिच लिस्ट 2022 की सूचि में में भारत के सबसे आमिर व्यक्ति कौन बने?

अनिल अम्बानी
रतन टाटा
गौतम अदानी
मुकेश अंबानी

Ans. गौतम अदानी - एशिया के सबसे अमीर भारतीय व्यक्ति गौतम अदानी फोर्ब्स की रीयलटाइम अरबपतियों की सूची के अनुसार, विश्व के तीसरे सबसे अमीर व्यक्ति है। और हाल ही में वह कुल संपत्ति के साथ भारत के सबसे अमीर व्यक्ति बन गए।

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –12 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment


INSTALL OUR ANDROID APP

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post