-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –10 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –10 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers



Q 1. ज़्यूरिख़ में डायमंड लीग फाइनल का जेवलिन थ्रो में कौन डायमंड ट्रॉफी जितने वाले पहले भारतीय बने?

विराट कोहली
नीरज चोपड़ा
पीवी सिंधु
बिजेंद्र सिंह

Ans. नीरज चोपड़ा - नीरज ने हाल ही में अपने दूसरे प्रयास में 88.44 मीटर की दूरी पर भाला फेंका जिसने उन्हें जीत दिलाई और वे भारत के पहले डायमंड ट्रॉफी जितने खिलाडी बने।

Q 2. विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस सितम्बर में कब मनाया जाता है?

10 सितंबर
19 सितंबर
18 सितंबर
14 सितंबर

Ans. 10 सितंबर - विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस हर वर्ष 10 सितंबर को मनाया जाता है. आत्महत्याओं को रोकने के बारे में जागरुकता फैलाने के उद्देश्य में यह दिवस मनाया जाता है।

Q 3. ब्रिटेन में सबसे लंबे समय तक शासन करने वाली किस महारानी का हाल ही में 96 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

एलिजाबेथ प्रथम
कैमिल्ला
प्रिन्सेस मार्गरेट
एलिजाबेथ द्वितीय

Ans. एलिजाबेथ द्वितीय - महारानी एलिजाबेथ द्वितीय का हाल ही में 93 वर्ष की आयु निधन हो गया है वे ब्रिटेन में सबसे लंबे समय तक शासन करने वाली महारानी रही है।

Q 4. मानव विकास सूचकांक (एचडीआइ) के मामले में भारत 2021 में में किस स्थान पर रहा है?

132वें
112वें
162वें
192वें

Ans. 132वें - मानव विकास सूचकांक (एचडीआइ) के मामले में भारत वर्ष 2021 में कुल 191 देशों की सूची में 132वें स्थान पर रहा। संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम द्वारा जारी एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत का एचडीआइ मान 0.633 है।

Q 5. एलिजाबेथ द्वितीयचिकित्सा विभाग द्वारा राजस्थान में किस जिले में 12 से 17 सितम्बर 2022 रोगी सुरक्षा सप्ताह मनाया जाएगा?

जोधपुर
उदैपुर
अजमेर
जयपुर

Ans. जयपुर - 12 से 17 सितम्बर तक चिकित्सा विभाग द्वारा राजस्थान में जयपुर जिले में रोगी सुरक्षा सप्ताह मनाया जाएगा।

Q 6. राजस्थान के जयपुर में स्थित राष्ट्रीय आयुर्वेद संस्थान, मानद विश्वविद्यालय को हाल ही में किस संघ का सदस्य बनाया गया हैं?

रुसेल ग्रुप
गोल्डन ट्रायंगल
राष्ट्रमंडल विश्वविद्यालय संघ
अंतराष्ट्रीय विश्वविद्यालय संघ

Ans. राष्ट्रमंडल विश्वविद्यालय संघ (एसीयू) - राजस्थान की राजधानी जयपुर स्थित राष्ट्रीय आयुर्वेद संस्थान, मानद विश्वविद्यालय को हाल ही में राष्ट्रमंडल विश्वविद्यालय संघ (एसीयू) का सदस्य गया बनाया हैं।

Q 7. विश्व का पहला संस्कार केंद्र खोला राजस्थान के किस जिले में खोला जायेगा?

चुरू
सीकर
झुंझुनू
जोधपुर

Ans. झुंझुनू - विश्व का पहला संस्कार केंद्र राजस्थान में झुंझुनू जिला मुख्यालय के खेमी शक्ति मंदिर परिसर में खोला जाएगा। जहाँ पर देशभर के मैनेजमेंट की पढ़ाई कराने वाले विशेषज्ञों द्वारा बच्चों को संस्कार सिखाए जाएंगे।

Q 8. फुटबाल खेल के विकास के लिये हाल ही में अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ ने कौनसा प्लेटफार्म लॉन्च किया है?

स-एआईएफएफ डॉट काम
ब-एआईएफएफ डॉट काम
क-एआईएफएफ डॉट काम
द-एआईएफएफ डॉट काम

Ans. द-एआईएफएफ डॉट काम'' - खेल के चौमुखी विकास की खातिर सुझाव और रचनात्मक आलोचना आमंत्रित करते हुए भारत में फुटबाल की सर्वोच्च नियामक संस्था अखिल भारतीय फुटबाल महासंघ (एआईएफएफ) ने एक डिजीटल प्लेटफार्म लॉन्च किया है।

Q 9. नई दिल्ली में जैसलमेर हाउस में NALSA के नागरिक सेवा केंद्र का उद्घाटन किसने किया ?

न्यायमूर्ति उदय उमेश ललितो
न्यायमूर्ति संजय करोली
द्रौपदी मुर्मु
जगदीप धनखड़ी

Ans.न्यायमूर्ति उदय उमेश ललितो - नई दिल्ली में जैसलमेर हाउस में NALSA के नागरिक सेवा केंद्र का उद्घाटन न्यायमूर्ति उदय उमेश ललितो ने किया.

Q 10. किस राज्य ने राज्य की छात्राओं के लिए ‘पुधुमई पेन’ (आधुनिक महिला) योजना शुरू की है ?

महाराष्ट्र
गुजरात
तमिलनाडु
आंध्र प्रदेश

Ans. तमिलनाडु - तमिलनाडु राज्य ने राज्य की छात्राओं के लिए ‘पुधुमई पेन’ (आधुनिक महिला) योजना शुरू की है

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –10 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment


INSTALL OUR ANDROID APP

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post