-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –07 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –07 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers



Q 1. ब्राजील स्वतंत्रता दिवस सितंबर में कब मनाया जाता है?

1 सितंबर
9 सितंबर
7 सितंबर
10 सितंबर

Ans. 7 सितंबर - ब्राजील में हर वर्ष स्वतंत्रता दिवस, जिसे सेटे डी सेटेम्ब्रो कहा जाता है 7 सितंबर को मनाया जाता है।

Q 2. किस ई-कॉमर्स मार्केटप्‍लेस ने होटल-बुकिंग फीचर ‘फ्लिपकार्ट होटल्‍स’ के लॉन्‍च करने की घोषणा की है?

Amazon
Flipkart
Myntra
Snapdeal

Ans. फ्लिपकार्ट - ट्रैवल सेक्‍टर के लिए अपनी पेशकश मजबूत बनाने के इरादे से ई-कॉमर्स मार्केटप्‍लेस फ्लिपकार्ट ने अपने प्‍लेटफार्म पर होटल-बुकिंग फीचर - फ्लिपकार्ट होटल्‍स को हाल ही में लॉन्‍च की घोषणा की है।

Q 3. कोविड संक्रमण से निपटने के लिए नाक से लिए जाने वाले किस टीके CDSCO ने मंजूरी दे दी है?

‘सीएचएडी-36’
‘सीएचएडी-26’
‘सीएचएडी-76’
‘सीएचएडी-46’

Ans. ‘सीएचएडी-36’ - कोविड संक्रमण से निपटने के लिए केंद्रीय औषधि मानक नियंत्रण संगठन (CDSCO) ने भारत में विकसित एवं निर्मित नाक से लिए जाने वाले टीके ‘सीएचएडी-36’ को हाल ही में मंजूरी दे दी है।

Q 4. किस भारतीय क्रिकेट टीम के बल्लेबाज ने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा की?

हार्दिक पंड्या
विराट कोहली
सुरेश रैना
रोहित शर्मा

Ans. सुरेश रैना - भारतीय क्रिकेटर सुरेश रैना ने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा की और साथ घोषणा करते हुए उन्होंने अपने इंडियन प्रीमियर लीग और घरेलू क्रिकेट करियर के समापन पर मुहर लगायी।

Q 5. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) के अनुमान के मुतबिक भारत किस देश को पीछे छोड़ विश्व की 5वीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन गया है?

जर्मनी
अमेरिका
चीन
ब्रिटेन

Ans. ब्रिटेन - भारत ब्रिटेन को पीछे छोड़ विश्व की पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन गया है जिससे सिर्फ अमेरिका, चीन, जापान और जर्मनी ही आगे हैं. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने यह अनुमान जताया है.

Q 6. भारतीय मिश्रित युगल जोड़ी ने एशियाई जूनियर और कडेट चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता?

मनिका बत्रा और अंकिता दास
पायस जैन और यशस्विनी घोरपड़े
अन्थोनी अमलराज और शरत कमल अचंता
शरत कमल अचंता और मनिका बत्रा

Ans. पायस जैन और यशस्विनी घोरपड़े - भारतीय मिश्रित युगल जोड़ी पायस जैन और यशस्विनी घोरपड़े ने हाल ही में चीन के हान ज़िनयुआन और किन युक्सुआन को 3-2 से हराकर एशियाई जूनियर और कडेट चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है।

Q 7. किस हवाई अड्डे का नाम डोनी पोलो एयरपोर्ट, ईटानगर करने के प्रस्ताव को सरकार ने मंजूरी दी है?

सरदार वल्लभ भाई पटेल इंटरनेशनल एअरपोर्ट
ग्रीनफील्ड हवाई अड्डा
गुरु राम दास जी अंतराष्ट्रीय हवाई अड्डा
इंदिरा गांधी हवाई अड्डा

Ans. ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे - अरुणाचल प्रदेश विधानसभा के तीन दिवसीय मानसून सत्र के पहले दिन 6 सितम्बर को राज्य की राजधानी के पास होलोंगी में नवनिर्मित ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे का नामकरण डोनी पोलो एयरपोर्ट, ईटानगर करने के प्रस्ताव को सरकार ने मंजूरी दी।

Q 8. किस देश ने हाल ही में जापान के साथ चार विवादित प्रशांत द्वीपों की वीजा-मुक्त यात्रा समझौते को समाप्त कर दिया है?

पाकिस्तान
अफ़ग़ानिस्तान
रूस
नेपाल

Ans. रूस - रूस ने 4 विवादित प्रशांत द्वीपों में जापान के नागरिकों के लिए वीजा मुक्त यात्रा समझौते को हाल ही में समाप्त कर दिया है।

Q 9.हाल ही में विश्व जूनियर तैराकी चैंपियनशिप के फाइनल में पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है?

अपेक्षा फर्नांडीस
शिवानी कटारिया
भक्ति शर्मा
शिखा टंडन

Ans – अपेक्षा फर्नांडीस - विश्व जूनियर तैराकी चैंपियनशिप के फाइनल में पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला अपेक्षा फर्नांडीस बनी है

Q 10. हाल ही में शेख अली का निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध _________ थे ?

राजनेता
इतिहासकार
सामाजिक कार्यकर्ता
अभिनेता

Ans. इतिहासकार - हाल ही में शेख अली का निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध इतिहासकार थे

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –07 September 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment


INSTALL OUR ANDROID APP

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post