-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –29 August 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –29 August 2022 – Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1. हर वर्ष 29 अगस्त को राष्ट्रीय खेल दिवस किस महान खिलाड़ी की जयंती पर मनाया जाता है?

 मेजर ध्यानचंद

 रूप सिंह

 अशोक कुमार

 धनराज पिल्लै

Ans. हॉकी खिलाड़ी मेजर ध्यानचंद - भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस 29 अगस्त को हॉकी खिलाड़ी मेजर ध्यानचंद की जयंती पर उनको सम्मान देने के लिए लिए मनाया जाता है।

प्रश्न 2.  किस भारतीय क्रिकेटर ने हाल ही में को खेल के सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा की?

परविंदर अवाना

पॉल वल्थाटी

 राहुल शर्मा

 मनविंदर बिसला

Ans. राहुल शर्मा - भारतीय क्रिकेटर राहुल शर्मा ने 28 अगस्त 2022 को खेल के सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा की।

प्रश्न 3. टाटा पावर-दिल्ली डिस्ट्रीब्यूशन लिमिटेड (DDL) ने हाल ही में किसके साथ समझौता किया है?

 नॉकनॉट्स

 झोंकनॉट्स

 क्लॉकनॉट्स

ब्लॉकनॉट्स

Ans. ब्लॉकनॉट्स - टाटा पावर-दिल्ली डिस्ट्रीब्यूशन लिमिटेड(DD) ने हाल ही में बिजली वितरण क्षेत्र में योग्य और प्रशिक्षित मानवबल तैयार करने की अपने दृष्टिकोण के अनुरूप ब्लॉकनॉट्स के साथ समझौता किया है।

प्रश्न 4.  राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने हाल ही में कलकत्ता उच्च न्यायालय के लिए कितने वकीलों को अतिरिक्त न्यायाधीश नियुक्त किया है?

 ग्यारह

 नौ

आठ

 सात

Ans. नौ - भारतीय राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने हाल ही में कलकत्ता उच्च न्यायालय के लिए 9 वकीलों को अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया है।

प्रश्न 5.  हाल ही में किन्हें ज्योतिष एवं वास्तु के क्षेत्र में उनकी उपलब्धियों के चलते गोल्ड मेडल व चाँदी का सिक्का देकर उन्हें सम्मानित किया गया?

 दिलजीत कौर

अशोक सिंह

 रामनित स्वामी

गुरभेज सिंह ढिल्लों

Ans. सुप्रसिद्ध ज्योतिषाचार्य एवं वास्तुविद् गुरभेज सिंह ढिल्लों - हरियाणा राज्य के सिरसा के सुप्रसिद्ध ज्योतिषाचार्य एवं वास्तुविद् गुरभेज सिंह ढिल्लों को हाल ही में ज्योतिष एवं वास्तु के क्षेत्र में उनकी उपलब्धियों के चलते स्वर्ण पदक व चाँदी का सिक्का देकर उन्हें सम्मानित किया गया।

प्रश्न 6. अखिल भारतीय कायस्थ महासभा ने किसे महिला प्रकोष्ठ के मध्यप्रदेश अध्यक्ष पद पर नियुक्त किया है?

 डॉ वनिता श्रीवास्तव

 डॉ अनीता श्रीवास्तव

डॉ सुशीला श्रीवास्तव

 डॉ सविता श्रीवास्तव

Ans. डॉ वनिता श्रीवास्तव - डॉ वनिता श्रीवास्तव ने भारत देश की प्रमुख संवाद समिति यूनाइटेड न्यूज ऑफ इंडिया (UNI) के भोपाल ब्यूरो में पत्रकार के 

तौर पर एवं वे दिल्ली में भी विभिन्न समाचार माध्यमों से जुड़ी रहीं।

प्रश्न 7. किसे भारत के 49वें मुख्य न्यायाधीश के तौर पर नियुक्त किया गया?

 रंजन गोगोई

उदय उमेश ललित

 राम नाथ कोविंद

विनीत सरन

Ans. उदय उमेश ललित - न्यायमूर्ति न्यायाधीश उदय उमेश ललित ने 27 अगस्त 2022 को 49 वें मुख्य न्यायाधीश के तौर पर शपथ ली।

प्रश्न 8. कौन लुसाने डायमंड लीग 2022 जितने वाले पहले भारतीय खिलाडी बने?

नीरज चोपड़ा

पीवी सिंधु

बजरंग पुनिया

 रवि कुमार दहिया

Ans. नीरज चोपड़ा - जेवलिन थ्रो खिलाडी नीरज चोपड़ा ''लुसाने डायमंड लीग 2022'' जीतने वाले पहले भारतीय खिलाडी बन गए हैं। नीरज चोपड़ा ने 89.08 मीटर के अपने पहले थ्रो के साथ लुसाने डायमंड लीग पर जीत हासिल की।

प्रश्न 9.  हाल ही में जनगणना के आंकड़ों के अनुसार किस देश ने विश्व की सबसे कम प्रजनन दर का अपना ही रिकार्ड फिर तोड़ दिया है?

कनाडा

 दक्षिण कोरिया

सिंगापुर

भारत

Ans. दक्षिण कोरिया - दक्षिण कोरिया ने विश्व की सबसे कम प्रजनन दर का अपना खुदका ही रिकार्ड फिर तोड़ दिया है। जनगणना के आंकड़ों के अनुसार, 2021 में दक्षिण कोरिया की प्रजनन दर घटकर 0.81 रह गई।

प्रश्न 10. कौनसी एयरलाइन जो हाल ही में सीएई की कृत्रिम बुद्धि-संचालित प्रशिक्षण प्रणाली का उपयोग करने वाली पहली एयरलाइन बनी?

इंडिगो

एयरएशिया इंडिया एयरलाइन

स्पाइसजेट

गो फर्स्ट

Ans. एयरएशिया इंडिया एयरलाइन - CAE  एक साथ प्रौद्योगिकी पर आधारित पायलट प्रशिक्षण समाधानों का अग्रणी प्रदाता है। कनाडा में सीएई का मुख्यालय है।

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –29 August 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment


INSTALL OUR ANDROID APP

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post