-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –12 August 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –12 August 2022 – Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1. अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस अगस्त में किस दिन मनाया जाता है?

अगस्त 11
अगस्त 10
अगस्त 17
अगस्त 14

उत्तर : 12 अगस्त - प्रथम International Youth Day, 12 अगस्त, 2000 को मनाया गया था. इस दिन का उद्देश्य युवाओं के आसपास के सांस्कृतिक और कानूनी मुद्दों पर ध्यान आकर्षित करना है.

प्रश्न 2. देश के चौदहवें उपराष्ट्रपति और राज्य सभा के सभापति के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया?

मार्गरेट अल्वा
सुदेश धनखर
जगदीप धनखड़
सुवेंदु अधिकारी

उत्तर : श्री जगदीप धनखड़ - पश्चिम बंगाल के पूर्व राज्यपाल धनखड़ को राष्ट्रपति मुर्मू द्रौपदी ने राष्ट्रपति भवन में शपथ ग्रहण समारोह में‌ उन्हें पद और गोपनीयता की शपथ दिलाई। वे राष्ट्र के चौदहवें उपराष्ट्रपति है.

प्रश्न 3. राष्ट्रमंडल चैंपियनशिप 2022 में सी.ए. भवानी देवी ने किस स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?

बैडमिंटन
तलवारबाज
तीरंदाजी
त्रिकूद

उत्तर : तलवारबाज - सी.ए. भवानी देवी ने राष्ट्रमंडल खेल में तलवारबाजी चैंपियनशिप में ऑस्ट्रेलिया की वेरोनिका वासिलेवा को 15-10 से हराकर देकर लगातार दूसरी बार राष्ट्रमंडल खिताब जीता।

प्रश्न 4.कोर्बेवैक्स टिका किस महामारी के लिए तीसरे टीके के लिए उपलब्ध कराने का निर्णय सरकार ने देश भर में किया है?

मलेरिया
टीबी
डेंगू
कोविड

उत्तर :कोविड - सरकार ने हाल ही में देश भर में कोविड के तीसरे टीके के लिए कोर्बेवैक्स उपलब्ध कराने का निर्णय किया है। इस टिके को 12 वर्ष से अधिक की आयु के व्यक्तियों को तीसरे टिके के तौर पर दिया जा सकता है.

प्रश्न 5. बहुप्रतीक्षित लीग अल्टिमेट खो-खो की फ्रेंचाइज़ी तेलुगू योद्धा ने किसे टीम का कप्तान बनाने की घोषणा की?

प्रज्ज्वल केएच
सोभा नारायण
सतीश राय
सुधीर परव

उत्तर :प्रज्ज्वल केएच - भारत के स्वदेशी खेल ‘खो-खो’ की बहुप्रतीक्षित लीग अल्टिमेट खो-खो की फ्रेंचाइज़ी तेलुगू योद्धा ने अटैकर प्रज्ज्वल केएच को कप्तान बनाने की घोषणा की वही प्रतीक वैकर टीम के उप-कप्तान होंगे.

प्रश्न 6. निम्नलिखित में से 12 अगस्त को कौनसा दिवस मनाया जाता है?

विश्व मजदुर दिवस
विश्व बाल दिवस
विश्व हाथी दिवस
विश्व खेल दिवस

उत्तर :विश्व हाथी दिवस - World Elephant day, 12 अगस्त को एक अंतरराष्ट्रीय वार्षिक आयोजन है, जो विश्व के हाथियों के संरक्षण और संरक्षण के लिए समर्पित है।

प्रश्न 7. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किसे भारत का अगला मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है?

विनीत सरन
उदय उमेश ललित
रंजन गोगोई
शरद अरविन्द बोबडे

उत्तर : उदय उमेश ललित - राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने हाल ही में न्यायमूर्ति उदय उमेश ललित को भारत का अगला मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है.

प्रश्न 8. निम्नलिखित में से किसे श्रीलंका के खेल परिषद के चेयरमैन नियुक्त किया?

सनथ जयसूर्या
मर्वन अटापट्टू
अर्जुन रणतुंगा
चमिंडा वास

उत्तर :. अर्जुन रणतुंगा - श्रीलंका पुरुष क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान और पूर्व सांसद अर्जुन रणतुंगा को हाल ही में राष्ट्रीय खेल परिषद (एनएससी) का चेयरमैन नियुक्त किया गया।

प्रश्न 9. मध्यप्रदेश के रतलाम नगर निगम अध्यक्ष के रूप में किस पहली महिला अध्यक्ष के रूप में चुना गया?

वनाठी श्रीनिवासन
निराला सिथारमण
मनीषा मनोज शर्मा
सुषमा स्वराज

उत्तर : मनीषा मनोज शर्मा - रतलाम नगर निगम परिषद के इतिहास में पहली बार निगम अध्यक्ष की कुर्सी कोई महिला संभालेगी.

प्रश्न 10. किसे अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (AIFF) ने साल 2021-22 का महिला ‘फुटबॉलर ऑफ द ईयर’ चुना है?

अदिति चोहान
अंजू तमांग
प्यारी जाक्षा
मनीषा कल्याण

उत्तर : मनीषा कल्याण - मनीषा ने पिछले सत्र में उभरती हुई महिला फुटबॉलर (वुमेन्स एमर्जिंग फुट

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –12 August 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment


INSTALL OUR ANDROID APP

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post