-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –02 August 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –02 August 2022 – Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1. हाल ही में पश्चिम बंगाल में कितने नये जिलों के गठन का एलान किया गया?

सात
दो
बीस
दस

Ans. सात - पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने हाल ही में राज्य में सात और नए जिले बनाने की घोषणा की.

प्रश्न 2. पश्चिम बंगाल नए जिले मिलाकर कुल कितने जिले कर दिए गए है?

30
20
40
60

Ans. 30 - सुश्री बनर्जी ने कहा,“पहले बंगाल में 23 जिले थे। अब इनकी संख्या बढ़ाकर 30 कर दी गयी है। सात नए जिलों में सुंदरबन, इछामती, राणाघाट, बिष्णुपुर, जंगीपुर, बेहरामपुर और बशीरहाट शामिल है.”

प्रश्न 3. क्रिकेटर डिएंड्रा डॉटिन ने हाल ही में किस टीम से संन्यास लेने की घोषणा की है?

इंडिया टीम
अफ्रीका टीम
इंग्लैंड टीम
वेस्टइंडीज़ टीम

Ans. वेस्टइंडीज़ टीम - महिला टी20 अंतर्राष्ट्रीय में सबसे कम गेंदों पर शतक लगाने वाली खिलाड़ी डिएंड्रा डॉटिन ने वेस्टइंडीज़ टीम से संन्यास लेने की घोषणा की है.

प्रश्न 4. अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा की राजदूत रही निकेल निकोल्स हाल ही में 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया वे कोन थी?

हॉलीवुड अभिनेत्री
कवियत्री
लेखक
गायक

Ans. हॉलीवुड अभिनेत्री - हॉलीवुड अभिनेत्री एवं टीवी ऋंखला स्टार ट्रेक की अदाकारा निकेल निकोल्स का 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया। उन्होंने महिलाओं एवं अल्पसंख्यकों को अपने अंतरिक्ष कार्यक्रम में भर्ती करने में योगदान दिया था.

प्रश्न 5. भारतीय पुरुष के किस वेटलिफ्टर ने हाल ही में मेन्स 73 किलोग्राम भारवर्ग के फाइनल में बेहतरीन प्रदर्शन करते हुए गोल्ड मेडल जीता?

बिद्यारनी देवी
जेरेमी लाल्रिनुन्गा
अचिंता शुली
गुरुराजा पुजारी

Ans. अचिंता शुली - 22वें कामनवेल्थ गेम्स में भारत का वेटलिफ्टिंग इवेंट में ये छठा मेडल रहा। इससे पहले मीराबाई चानू, संकेत, गुरुराज, बिंदिया और जेरेमी लालरिनुंगा ने भारत को मेडल दिलाया था.

प्रश्न 6. धरती के निगरानी उपग्रह (EOS-02) का किसके द्वारा सात अगस्त 2022 को प्रक्षेपण किया जायेगा?

जियोसिंक्रोनस सैटेलाइट लॉन्च व्हीकल (GSLV)
लघु उपग्रह प्रक्षेपण यान ( SSLV)
फाल्कन 9
ध्रुवीय उपग्रह प्रमोचन वाहन

Ans. लघु उपग्रह प्रक्षेपण यान (SSLV) - भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने सोमवार को कहा कि धरती के निगरानी उपग्रह (EOS-02) का लघु उपग्रह प्रक्षेपण यान (SSLV) द्वारा सात अगस्त को प्रक्षेपण किया जायेगा.

प्रश्न 7. नेशनल बास्केटबॉल एसोसियेशन (NBA) बिल रसेल का हाल ही में 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया वे कितनी बार चैंपियन रहे है?

81 बार
11 बार
31 बार
21 बार

Ans. 11 बार - नेशनल बास्केटबॉल एसोसियेशन (NBA) के 11 बार के चैंपियन बिल रसेल का रविवार को 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया.

प्रश्न 8. राष्ट्रमंडल खेल 2022 की सुशीला लिकमाबाम की खेल की बेहतरीन खिलाडी है?

बैडमिन्टन खिलाड़ी
कबड्डी खिलाड़ी
जूडो खिलाड़ी
तैराकी खिलाड़ी

Ans. जूडो खिलाड़ी - जूडो खिलाड़ी एल सुशीला देवी ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में भारत के लिये एक और पदक सुनिश्चित करते हुए 1 अगस्त को महिला 48 किग्रा वर्ग के फाइनल में जगह बनायी.

प्रश्न 9. निम्न में से किस मंत्रालय ने iDEX पहल के तहत रक्षा नवाचार के लिए 100वें अनुबंध पर हस्ताक्षर किए है?

जनजातीय मंत्रालय
शिक्षा मंत्रालय
बाल विकास मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय

Ans. रक्षा मंत्रालय - रक्षा मंत्रालय ने हाल ही में आईडेक्स पहल के तहत रक्षा नवाचार के लिए 100वें अनुबंध पर हस्ताक्षर किए है. रक्षा उत्कृष्टता के लिए नवाचार (IDEX ) रक्षा उत्पादन विभाग की प्रमुख पहल है तथा इसे रक्षा नवाचार में शामिल स्टार्ट-अप और ऐसी अन्य संस्थाओं को प्रोत्साहित करने हेतु शुरू किया गया था.

प्रश्न 10. उत्तरी आयरलैंड के पूर्व प्रथम मंत्री और किस पुरस्कार से सम्मानित डेविड ट्रिंबल का हाल ही में निधन हो गया है?

भारत रत्न
मानद
नोबेल शांति पुरस्कार
इनमे से कोई नहीं

Ans. नोबेल शांति पुरस्कार - उत्तरी आयरलैंड के पूर्व प्रथम मंत्री और नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित डेविड ट्रिंबल का हाल ही में निधन हो गया है. ट्रिंबल को उत्तरी आयरलैंड में खूनी हिंसा को शांत करने और 1998 की गुड फ्राइडे डील का भी वास्तुकार माना जाता है.

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –02 August 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post

AMAZON OFFERS