-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –01 August 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –01 August 2022 – Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1. निम्न में से किस देश के लोकप्रिय पंजाबी गायक बलविंदर साफरी का हाल ही में निधन हो गया है?

ऑस्ट्रेलिया
जापान
चीन
ब्रिटेन

Ans. ब्रिटेन - के लोकप्रिय पंजाबी गायक बलविंदर साफरी का हाल ही में 63 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. साफरी कुछ सप्ताह पहले ही कोमा से बाहर आए थे। पंजाब में जन्मे साफरी बर्मिंघम में रहते थे और 1980 से ब्रिटेन में भांगड़ा के लिए मशहूर थे.

प्रश्न 2. इनमे से किस बैंक ने हाल ही में पटना में अपना पहला करेंसी चेस्ट स्थापित किया है?

बैंक ऑफ़ इंडिया
बैंक ऑफ़ बड़ोदा
यस बैंक
बंधन बैंक

Ans. बंधन बैंक - बंधन बैंक ने हाल ही में पटना में अपना पहला करेंसी चेस्ट स्थापित किया है. बैंक के अनुसार, इससे प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष रूप से सभी ग्राहकों को फायदा होगा. पटना में दैनिक आधार पर बहुत सारे नकद लेनदेन होते हैं। ऐसे में करेंसी चेस्ट से बैंक शाखाओं को भी लाभ होगा.

प्रश्न 3. भारत के किस राज्य के प्रसिद्ध “एक रुपये वाले डॉक्टर” पद्मश्री सुशोवन बनर्जी का हाल ही में निधन हो गया है?

केरल
गुजरात
महाराष्ट्र
बंगाल

Ans. बंगाल - बंगाल के प्रसिद्ध "एक रुपये वाले डॉक्टर" पद्मश्री सुशोवन बनर्जी का हाल ही में निधन हो गया है. राज्य में मात्र एक रुपये में चिकित्सा सुविधा मुहैया कराने को लेकर डाक्टर बनर्जी को इस नाम से जाना जाता था। प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी और मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने उनके निधन पर शोक जताया है.

प्रश्न 4. निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में “मुख्यमंत्री नाश्ता योजना” शुरू की है?

महाराष्ट्र सरकार
पंजाब सरकार
गुजरात सरकार
तमिलनाडु सरकार

Ans. तमिलनाडु सरकार - तमिलनाडु सरकार ने हाल ही में "मुख्यमंत्री नाश्ता योजना" शुरू की है. राज्य के मुख्यमंत्री स्टालिन ने छात्रों से कहा कि चूंकि वे सुबह नाश्ता छोड़कर स्कूल आ रहे हैं, इसलिए सरकार ने सरकारी स्कूलों में नाश्ता उपलब्ध कराने का फैसला किया है.

प्रश्न 5. प्रधानमंत्री मोदी ने हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला अंतर्राष्ट्रीय बुलियन एक्सचेंज IIBX लांच किया है?

बिहार
उत्तर प्रदेश
महाराष्ट्र
गुजरात

Ans. गुजरात - प्रधानमंत्री मोदी ने हाल ही में गुजरात में भारत का पहला अंतर्राष्ट्रीय बुलियन एक्सचेंज IIBX लांच किया है. केंद्रीय बजट 2020-21 में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने IFSCA में इंडिया इंटरनेशनल बुलियन एक्सचेंज आईएफएससी लिमिटेड (आईआईबीएक्स) की स्थापना की घोषणा की थी.

प्रश्न 6. वरिष्ठ राजनयिक प्रणय वर्मा को हाल ही में किस देश में भारत का नया उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?

श्री लंका
जापान
चीन
बांग्लादेश

Ans. बांग्लादेश - वरिष्ठ राजनयिक प्रणय वर्मा को हाल ही में बांग्लादेश में भारत का नया उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है. वह वर्तमान में वियतनाम में भारत के राजदूत हैं। विदेश मंत्रालय ने यह घोषणा की। वह विक्रम दोरईस्वामी की जगह लेंगे.

प्रश्न 7. कोका-कोला ने अपनी पॉपुलर ड्रिंक लिम्का का नो-फिज्ज और लो शुगर अवतार लिम्का स्पोर्ट्स के प्रचार के लिए किस खिलाडी को साइन किया है?

अक्षय सिंह
दुति चन्द्र
पीवी सिन्धु
नीरज चोपड़ा

Ans. नीरज चोपड़ा - कोका-कोला ने हाल ही में अपनी पॉपुलर ड्रिंक लिम्का का नो-फिज्ज और लो शुगर अवतार लिम्का स्पोर्ट्स के प्रचार के लिए भारत के गोल्ड मेडलिस्ट नीरज चोपड़ा को साइन किया है. कोका- कोला वैश्विक स्तर पर ड्रिंक्स सेगमेंट में हेल्दी प्रोडक्ट्स पर फोकस कर रहा है.

प्रश्न 8. निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में महतारी न्याय रथ यात्रा की शुरुआत की है?

केरल सरकार
गुजरात सरकार
उत्तराखंड सरकार
छत्तीसगढ़ सरकार

Ans. छत्तीसगढ़ सरकार - छत्तीसगढ़ सरकार ने हाल ही में महतारी न्याय रथ यात्रा की शुरुआत की है. अब राज्य महिला आयोग के माध्यम से मुख्यमंत्री महतारी न्याय रथ यात्रा संचालित की जाएगी. मुख्यमंत्री महतारी न्याय रथ यात्रा की शुरूआत दुर्ग जिले के पाटन ब्लॉक के करसा गांव से हुई है.

प्रश्न 9. निम्न में से किसने हाल ही में “Internet in India” रिपोर्ट 2022 जारी की है?

यूनेस्को
विश्व बैंक
निति आयोग
इंटरनेट एंड मोबाइल एसोसिएशन ऑफ इंडिया

Ans. इंटरनेट एंड मोबाइल एसोसिएशन ऑफ इंडिया - इंटरनेट एंड मोबाइल एसोसिएशन ऑफ इंडिया ने हाल ही में "Internet in India" रिपोर्ट 2022 जारी की है. जिसके मुताबिक, लगभग 346 मिलियन भारतीय डिजिटल भुगतान और ई-कॉमर्स सहित ऑनलाइन लेनदेन करते हैं.

प्रश्न 10. इनमे से किसने हाल ही में स्वस्थ पर्यावरण को “मानव अधिकार” घोषित कर दिया है?

शिक्षा आयोग
संयुक्त राष्ट्र महासभा
विश्व बैंक
केंद्रीय मंत्रीमंडल

Ans. संयुक्त राष्ट्र महासभा - संयुक्त राष्ट्र महासभा ने हाल ही में स्वस्थ पर्यावरण को "मानव अधिकार" घोषित कर दिया है. जो की स्वस्थ पर्यावरण को मानव अधिकार के रूप में मान्यता देता है। भारत ने इस प्रस्ताव के पक्ष में मतदान किया है.

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –01 August 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post

AMAZON OFFERS