-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 21 July 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 21 July 2022 – Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1. सुरक्षा और विकास के लिए हाल ही में किस देश के जेद्दा शहर में जेद्दा शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया है?

जापान
चीन
अमेरिका
सऊदी अरब

उत्तर: सऊदी अरब - सुरक्षा और विकास के लिए हाल ही में सऊदी अरब के जेद्दा शहर में जेद्दा शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया है. इस शिखर सम्मेलन में खाड़ी सहयोग परिषद और अमेरिका के नेताओं ने हिस्सा लिया.

प्रश्न 2. निम्न में से किसे हाल ही में नेशनल स्टॉक एक्सचेंज का नया प्रमुख नियुक्त किया गया है?

अजय सिंह
संजय माथुर
विजय सिंह यादव
आशीष कुमार चौहान

उत्तर: आशीष कुमार चौहान - आशीष कुमार चौहान को हाल ही में नेशनल स्टॉक एक्सचेंज का नया प्रमुख नियुक्त किया गया है. वह NSE के प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) बनेंगे. वे वर्तमान में बीएसई के एमडी और सीईओ हैं.

प्रश्न 3.INS सिंधुध्वज को हाल ही में कितने वर्षो की सेवा के बाद सेवामुक्त कर दिया गया है?

12 वर्षों
25 वर्षों
35 वर्षों
42 वर्षों

उत्तर: 35 वर्षों - INS सिंधुध्वज को हाल ही में 35 वर्षों की सेवा के बाद भारतीय नौसेना से सेवामुक्त कर दिया गया है. सिंधुध्वज का अर्थ है “समुद्र में ध्वजवाहक” यह जहाज स्वदेशीकरण का ध्वजवाहक था.

प्रश्न 4. निम्न में से किस टेलिकॉम कंपनी ने हाल ही में भारत के पहले 5G निजी नेटवर्क का सफल परीक्षण किया है?

जियो
हच
वोडाफोन
भारती एयरटेल

उत्तर: भारती एयरटेल - भारती एयरटेल टेलिकॉम कंपनी ने हाल ही में बेंगलुरु में बॉश ऑटोमोटिव इलेक्ट्रॉनिक्स संयंत्र में भारत के पहले 5G निजी नेटवर्क का सफल परीक्षण किया है. निजी नेटवर्क के लिए एयरवेव्स के आवंटन को लेकर दूरसंचार और आईटी फर्मों के बीच संघर्ष के बीच 5G स्पेक्ट्रम नीलामी से पहले परीक्षण होता है.

प्रश्न 5. हाल ही में किसके द्वारा NE में पहला माउंटेन वारफेयर ट्रेनिंग स्कूल स्थापित किया गया है?

निति आयोग
योजना आयोग
शिक्षा आयोग
भारत-तिब्बत सीमा पुलिस

उत्तर: भारत-तिब्बत सीमा पुलिस - भारत-तिब्बत सीमा पुलिस के द्वारा हाल ही में NE में पहला माउंटेन वारफेयर ट्रेनिंग स्कूल स्थापित किया गया है. यह सुविधा अपनी तरह के पहले संस्थान, पर्वतारोहण और स्कीइंग संस्थान (एम एंड एसआई) की स्थापना के लगभग 50 साल बाद बनाई गई थी.

प्रश्न 6. निम्न में से किस आयोग के पूर्व विशेषज्ञ सदस्य मनोज कुमार ने भारत सरकार के वैधानिक निकाय के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला है?

निति आयोग
योजना आयोग
शिक्षा आयोग
खादी और ग्रामोद्योग आयोग

उत्तर: खादी और ग्रामोद्योग आयोग - खादी और ग्रामोद्योग आयोग के पूर्व विशेषज्ञ सदस्य मनोज कुमार ने भारत सरकार के वैधानिक निकाय के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला है. KVIC के पूर्व अध्यक्ष विनय कुमार सक्सेना ने दिल्ली के उपराज्यपाल के रूप में कार्यभार संभाला है.

प्रश्न 7. निम्न में से कितने बार के ग्रैंड स्लैम चैंपियन ऑस्ट्रेलियाई महान लेटन हेविट को “टेनिस हॉल ऑफ फेम” में शामिल किया गया है?

2 बार
3 बार
5 बार
8 बार

उत्तर: 2 बार - 2 बार के ग्रैंड स्लैम चैंपियन ऑस्ट्रेलियाई महान लेटन हेविट को "टेनिस हॉल ऑफ फेम" में शामिल किया गया है. रोजर फेडरर, राफेल नडाल और नोवाक जोकोविच की पसंद के विश्व नंबर 1 बनने से पहले, हेविट 80 सप्ताह तक शीर्ष स्थान पर रहे है.

प्रश्न 8. हाल ही में किस राज्य में भारत की पहली डिजिटल लोक अदालत की शुरुआत की गयी है?

केरल
गुजरात
महाराष्ट्र
राजस्थान

उत्तर: राजस्थान - 18वें अखिल भारतीय कानूनी सेवा प्राधिकरण सम्मेलन के दौरान राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण के अध्यक्ष उदय उमेश ललित द्वारा राजस्थान में भारत की पहली डिजिटल लोक अदालत की शुरुआत की गयी है. भारत के बढ़ते मुकदमेबाजी बैकलॉग ने हाल ही में ध्यान आकर्षित किया है.

प्रश्न 9. निम्न में से किस क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान दिनेश रामदीन और क्रिकेटर्स लेंडल सिमंस ने हाल ही में संन्यास की घोषणा की है?

इंग्लैंड क्रिकेट टीम
श्री लंका क्रिकेट टीम
ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम

उत्तर: वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम - वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान दिनेश रामदीन और क्रिकेटर्स लेंडल सिमंस ने हाल ही में संन्यास की घोषणा की है. उन्होंने वेस्टइंडीज के लिए अपना आखिरी मैच दिसंबर 2019 में एक टी20ई में खेला था। हालांकि, वह फ्रेंचाइजी क्रिकेट खेलना जारी रखेंगे.

प्रश्न 10. प्रसिद्ध गजल गायक भूपिंदर सिंह का हाल ही में निधन हो गया है। में उसका जन्म हुआ था _____।

अमृतसर
लखनऊ
अजमेर
कानपुर

उत्तर: अमृतसर - प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने प्रसिद्ध गायक श्री भूपिंदर सिंह के निधन पर गहरा दुख व्यक्त किया है। उन्होंने 6 फरवरी, 1940 को अमृतसर, पंजाब, ब्रिटिश भारत में जन्म लिया।

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 21 July 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post

AMAZON OFFERS