-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –08 July 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –08 July 2022 – Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1. निम्न में से किसके द्वारा हाल ही में राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम के लिए राज्य रैंकिंग सूचकांक जारी किया गया है?

निति आयोग
योजना आयोग
शिक्षा आयोग
केंद्र सरकार

उत्तर : केंद्र सरकार - केंद्र सरकार द्वारा हाल ही में राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम के लिए राज्य रैंकिंग सूचकांक जारी किया गया है. इस सूचकांक में, ओडिशा भारत में नंबर एक राज्य के रूप में उभरा है. ओडिशा को 0.836 का इंडेक्स स्कोर मिला है.

प्रश्न 2.इनमे से किसने हाल ही में “परीक्षा संगम पोर्टल” लॉन्च किया है?

एनसीईआरटी
दिल्ली यूनिवर्सिटी
केरल यूनिवर्सिटी
केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड

उत्तर : केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड - केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड ने हाल ही में "परीक्षा संगम पोर्टल" लॉन्च किया है. यह पोर्टल एक विंडो पर नमूना पत्रों, बोर्ड परीक्षा परिणामों और अन्य विवरणों को युक्तिसंगत बनाने के लिए शुरू किया गया है.

प्रश्न 3.निम्न में से किसने हाल ही में इंडसइंड बैंक, कोटक महिंद्रा बैंक पर मौद्रिक जुर्माना लगाया है?

बैंक ऑफ़ इंडिया
केनरा बैंक
यस बैंक
भारतीय रिजर्व बैंक

उत्तर : भारतीय रिजर्व बैंक - भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में नियामक अनुपालन में कमियों के लिए इंडसइंड बैंक, कोटक महिंद्रा बैंक पर क्रमशः 1.05 करोड़ रुपये और 1 करोड़ रुपये का मौद्रिक जुर्माना लगाया है.

प्रश्न 4.स्वीडन और किस देश ने हाल ही में नाटो के साथ परिग्रहण प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए है?

जापान
चीन
अमेरिका
फ़िनलैंड

उत्तर : फ़िनलैंड - स्वीडन और फ़िनलैंड ने हाल ही में नाटो के साथ परिग्रहण प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए है. फिनलैंड के पेक्का हाविस्टो और स्वीडन के एन लिंडे, दोनों विदेश मंत्री, हस्ताक्षर के लिए उपस्थित थे। कुछ दिन पहले ही स्वीडन, फिनलैंड और तुर्की के बीच त्रिपक्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किए गए थे.

प्रश्न 5. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य के पूर्वी गोदावरी जिले के भीमावरम में स्वतंत्रता सेनानी अल्लूरी सीताराम राजू की 30 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण है?

केरल
गुजरात
महाराष्ट्र
आंध्र प्रदेश

उत्तर : आंध्र प्रदेश - प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में आंध्र प्रदेश राज्य के पूर्वी गोदावरी जिले के भीमावरम में स्वतंत्रता सेनानी अल्लूरी सीताराम राजू की 30 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया है. अल्लूरी सीताराम राजू बहुत कम उम्र में इस क्षेत्र में अंग्रेजों के खिलाफ गुरिल्ला प्रतिरोध का नेतृत्व करने के लिए जाने जाते हैं.

प्रश्न 6. विश्व मुक्केबाजी चैंपियन अल्फिया पठान और गीतिका ने एलोर्डा कप में कौन सा मैडल जीता है?

गोल्ड मैडल
सिल्वर मैडल
ब्रोंज मैडल
इनमे से कोई नहीं

उत्तर : गोल्ड मैडल - विश्व मुक्केबाजी चैंपियन अल्फिया पठान और गीतिका ने हाल ही में एलोर्डा कप में गोल्ड मैडल जीता है. जबकि दो अन्य भारतीय महिला मुक्केबाज कलाइवानी श्रीनिवासन और जमुना बोरो ने रजत पदक जीते है.

प्रश्न 7. निम्न में से किस बैंक और भारतीय वायु सेना के बीच रक्षा वेतन पैकेज योजना के लिए समझौता ज्ञापन का विस्तार किया है?
यस बैंक
आईसीआईसीआई बैंक
विश्व बैंक
भारतीय स्टेट बैंक

उत्तर : भारतीय स्टेट बैंक - भारतीय स्टेट बैंक और भारतीय वायु सेना के बीच रक्षा वेतन पैकेज योजना के लिए समझौता ज्ञापन का विस्तार किया गया है. जिसके तहत वायु सेना के पूर्व सदस्य, साथ ही साथ उनके परिवार, देश के सबसे बड़े ऋणदाता से इस कार्यक्रम के अंतर्गत कई लाभों और सुविधाओं के लिए पात्र होंगे.

प्रश्न 8. इनमे से किस बैंक ने डिजिटल भुगतान संग्रह के लिए केरल वन और वन्यजीव विभाग के साथ समझौता किया है?

जम्मू-कश्मीर बैंक
बैंक ऑफ़ बड़ोदा
साउथ इंडियन बैंक
यस बैंक

उत्तर : साउथ इंडियन बैंक - साउथ इंडियन बैंक ने हाल ही में डिजिटल भुगतान संग्रह के लिए केरल वन और वन्यजीव विभाग के साथ समझौता किया है. जबकि राज्य भर में इको-टूरिज्म सेंटरों, वनश्री दुकानों, मोबाइल वनश्री इकाइयों और इको-दुकानों पर भुगतान के डिजिटल संग्रह को सक्षम बनाया जा सके.

प्रश्न 9. भारत की पहली स्वायत्त नेविगेशन सुविधा “तिहान” किस आईआईटी संस्थान में शुरू की गई है?

आईआईटी दिल्ली
आईआईटी कोलकाता
आईआईटी चेन्नई
आईआईटी हैदराबाद

उत्तर : आईआईटी हैदराबाद - भारत की पहली स्वायत्त नेविगेशन सुविधा "तिहान" हाल ही में आईआईटी हैदराबाद में शुरू की गयी है. केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय द्वारा 130 करोड़ रुपये के बजट में विकसित तिहान एक बहु-विषयक पहल है.

प्रश्न 10. प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में _____ में अखिल भारतीय शिक्षा समागम का उद्घाटन किया है।

वाराणसी
नई दिल्ली
कानपुर
नागपुर

उत्तर : वाराणसी - प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 7 जुलाई, 2022 को वाराणसी में राष्ट्रीय शिक्षा नीति को लागू करने के लिए अखिल भारतीय शिक्षा समागम का उद्घाटन किया। शिक्षा मंत्रालय ने विश्वविद्यालय अनुदान आयोग और बनारस हिंदू विश्वविद्यालय के सहयोग से तीन दिवसीय सेमिनार का आयोजन किया। इस प्रकार यह सही उत्तर है।

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –08 July 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post

AMAZON OFFERS