-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –27 June 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –27 June 2022 – Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1.निम्न में से किस पूर्व विदेश सचिव को इंडिया इंटरनेशनल सेंटर का अध्यक्ष बनाया गया है?

संजीत सिंह
संजय माथुर
मंजूर सिंह
श्याम सरन

उत्तर : श्याम सरन - पूर्व विदेश सचिव और परमाणु मामलों और जलवायु परिवर्तन के लिए प्रधान मंत्री के विशेष प्रतिनिधि रहे श्याम सरन को हाल ही में इंडिया इंटरनेशनल सेंटर का अध्यक्ष बनाया गया है. वर्ष 2010 में प्रशासन छोड़ने के बाद, उन्होंने राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद के तहत राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में कार्य किया है.

प्रश्न 2. निम्न में से किस बैंक ने छात्रों के लिए लाँच किया एक नया डिजिटल प्लेटफॉर्म “कैंपस पावर” लांच किया है?

बैंक ऑफ़ इंडिया
केनरा बैंक
यस बैंक
आईसीआईसीआई बैंक

उत्तर : आईसीआईसीआई बैंक - आईसीआईसीआई बैंक ने हाल ही में भारत और विदेशों में उच्च शिक्षा प्राप्त करने के इच्छुक छात्रों की सहायता के लिए एक नया डिजिटल प्लेटफॉर्म "कैंपस पावर" लांच किया है. जो छात्र पारिस्थितिकी तंत्र की विविध मांगों को पूरा करता है, इसमें माता-पिता, संस्थान और स्टूडेंट शामिल हैं.

प्रश्न 3. 2023 में जी-20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी किस शहर में की जाएगी?

पुणे
चेन्नई
दिल्ली
जम्मू-कश्मीर

उत्तर : . जम्मू-कश्मीर - 2023 में जी-20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी जम्मू-कश्मीर में की जाएगी. जम्मू-कश्मीर सरकार ने केंद्र शासित प्रदेश में होने वाली G20 बैठकों के समग्र समन्वय के लिए पांच सदस्यीय उच्च स्तरीय समिति का गठन किया है.

प्रश्न 4. निम्न में से किस बैंक ने पूर्व नौकरशाह डॉ. डी जे पांडियन को भारत के गुजरात गिफ्ट सिटी में क्षेत्रीय कार्यालय का महानिदेशक नियुक्त किया है?

स्विस बैंक
विश्व बैंक
नाबार्ड
नव विकास बैंक

उत्तर : नव विकास बैंक - ब्रिक्स देशों के शंघाई मुख्यालय वाले नव विकास बैंक ने पूर्व नौकरशाह डॉ. डी जे पांडियन को भारत के गुजरात गिफ्ट सिटी में क्षेत्रीय कार्यालय का महानिदेशक नियुक्त किया है. न्यू डेवलपमेंट बैंक मुख्यालय चीन के शंघाई में है.

प्रश्न 5. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने उधमपुर में भूकंप विज्ञान वेधशाला का उद्घाटन किया है?

राजनाथ सिंह
हरदीप सिंह पूरी
नरेंद्र सिंह
डॉ जितेंद्र सिंह

उत्तर : डॉ जितेंद्र सिंह - केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह ने हाल ही में उधमपुर में भूकंप विज्ञान वेधशाला का उद्घाटन किया है. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय ने जम्मू-कश्मीर में इस तरह का तीसरा केंद्र स्थापित करने के लिए 20 लाख रुपये खर्च किए है.

प्रश्न 6. इनमे से किस बैंक ने हाल ही में बैंक ने खाता खोलने के लिए “वी-सीआईपी” सुविधा शुरू की है?

बैंक ऑफ़ इंडिया
केनरा बैंक
कर्नाटक बैंक
यस बैंक

उत्तर : कर्नाटक बैंक - कर्नाटक बैंक ने हाल ही में "वीडियो-आधारित ग्राहक पहचान प्रक्रिया (वी-सीआईपी)" माध्यम से ऑनलाइन बचत बैंक (एसबी) खाता खोलने की सुविधा शुरू की है. एंड-टू-एंड पेपरलेस डिजिटल प्रक्रिया बैंक के एपीआई का लाभ उठाती है जिसके द्वारा स्वचालित रूप से खाता खोलने का फॉर्म भरा जाता है.

प्रश्न 7. हाल ही में किस बैंक ने अपने कॉर्पोरेट EXIM ग्राहकों के लिए “SIB TF ऑनलाइन” ट्रेड पोर्टल लॉन्च किया है?

बैंक ऑफ़ इंडिया
केनरा बैंक
कर्नाटक बैंक
साउथ इंडियन बैंक

उत्तर : साउथ इंडियन बैंक - साउथ इंडियन बैंक ने हाल ही में अपने कॉर्पोरेट EXIM ग्राहकों के लिए "SIB TF ऑनलाइन" ट्रेड पोर्टल लॉन्च किया है. यह पोर्टल दूरस्थ रूप से विदेशी संस्थाओं को व्यापार से संबंधित भुगतान के लिए एक मंच की सुविधा प्रदान करता है.

प्रश्न 8. निम्न में से किसने हाल ही में एनएसआईसी के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक का पद संभाला है?

अजय सिंह
संदीप सिंह
पी उदयकुमार
संजय माथुर

उत्तर : पी उदयकुमार - पी उदयकुमार ने हाल ही में एनएसआईसी के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक का पद संभाला है. उनके पास गिंडी में इंजीनियरिंग कॉलेज से मैकेनिकल इंजीनियरिंग की डिग्री, आईआईएम बैंगलोर से स्नातकोत्तर की डिग्री और बोर्ड में 12 साल की सेवा का अनुभव है.

प्रश्न 9. निम्न में से किस सरकार ने हाल ही में मध्यम और भारी वाहनों के प्रवेश पर रोक लगा दी है?

गुजरात सरकार
पंजाब सरकार
दिल्ली सरकार
महाराष्ट्र सरकार

उत्तर : दिल्ली सरकार - दिल्ली सरकार ने हाल ही में नवंबर से फरवरी तक दिल्ली में मध्यम और भारी माल वाहनों के प्रवेश पर प्रतिबंध लगाने का आदेश जारी किया है. ऐसा इसलिए है, क्योंकि सर्दियों के महीनों में वाहनों के प्रदूषण से वायु की गुणवत्ता बिगड़ जाती है.

प्रश्न 10. इनमे से किस राज्य के पूर्व डीजीपी दिनकर गुप्ता को राष्ट्रीय जांच एजेंसी का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है?

महाराष्ट्र
केरल
गुजरात
पंजाब

उत्तर : पंजाब - पंजाब के पूर्व डीजीपी दिनकर गुप्ता को राष्ट्रीय जांच एजेंसी का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है. दिनकर गुप्ता के पास पुलिस प्रशासन में मास्टर डिग्री है। उन्होंने 2019 में पंजाब पुलिस के महानिदेशक का पद संभाला था.

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –27 June 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post

AMAZON OFFERS