-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –24 June 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –24 June 2022 – Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1. भारतीय संचार उपग्रह जीसैट-24 का हाल ही में फ्रेंच गुयाना में कहाँ से यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी के एरियन रॉकेट से सफल प्रक्षेपण किया गया?

पेरू
कोरू
दिल्ली
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: कोरू - भारतीय संचार उपग्रह जीसैट-24 का गुरुवार सुबह फ्रेंच गुयाना के कोरू से यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी के एरियन रॉकेट से सफल प्रक्षेपण किया गया। भारत के 24 कू बैंड वाले इस संचार उपग्रह का वजन 4,180 किलोग्राम है।

प्रश्न 2. हाल ही में कौन हिमाचल के नये मुख्य न्यायाधीश बने?

अमजद सईद
राहुल प्रकाश
अक्षय सिंह
मानक राठोर

उत्तर: अमजद सईद - बंबई उच्च न्यायालय के न्यायाधीश अमजद सईद ने आज हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश का पदभार संभाला।

प्रश्न 3. किस अकादमी ने हाल ही में इंद्राणी शर्मा मेमोरियल टूर्नामेंट का खिताब जीता?

बीआरअकादमी
केबी अकादमी
टीसी अकादमी
आरकेबी अकादमी

उत्तर:. आरकेबी अकादमी - स्वर्गीय श्रीमती इंद्राणी शर्मा मेमोरियल अंडर-13 क्रिकेट टूर्नामेंट के फाइनल मैच में, टॉस जीतकर आरकेबी अकादमी ने पहले फील्डिंग का फैसला किया।

प्रश्न 4. हाल ही में किसनें होम ऑटोमेशन उत्पाद किये लाँच?

होगर कंट्रोल्स
बोंगर कंट्रोल्स
सोंगर कंट्रोल्स
गोगर कंट्रोल्स

उत्तर: होगर कंट्रोल्स - स्मार्ट होम्स के लिए समाधान प्रदान करने वाली आईओटी (इंटरनेट ऑफ थिंग्स) कंपनी होगर कंट्रोल्स ने भारतीय बाजार में स्मार्ट टच पैनल्स, कंट्रोलर्स, डिजिटल डोर लॉक्स और स्मार्ट कर्टेन मोटर्स की नई रेंज लॉन्च की है।

प्रश्न 5. ईलेक्ट्रिक वाहन बनाने वाली प्रमुख कंपनी ओमेबगा सेकी मोबिलिटी (OSM) ने चाकन में ईवी विनिर्माण के लिए कितने करोड़ रुपये की लागत से नया संयंत्र लगाने की आज घोषणा की?

40 करोड़
20 करोड़
60 करोड़
10 करोड़

उत्तर: 40 करोड़ - ईलेक्ट्रिक वाहन बनाने वाली प्रमुख कंपनी ओमेबगा सेकी मोबिलिटी (ओएसएम) ने चाकन में ईवी विनिर्माण के लिए 40 करोड़ रुपये की लागत से नया संयंत्र लगाने की आज घोषणा की।

प्रश्न 6. ‘फ्रॉम लखनऊ टू लुटियंस: द पावर एंड प्ले ऑफ उत्तर प्रदेश’ पुस्तक किसके द्वारा लिखित है?

कीर्ति सिंह
अभिज्ञान प्रकाश
अभिनव सिंह
राहुल प्रकाश

उत्तर:अभिज्ञान प्रकाश - बिहार के अभिज्ञान प्रकाश द्वारा लिखित पुस्तक ‘फ्रॉम लखनऊ टू लुटियंस: द पावर एंड प्ले ऑफ उत्तर प्रदेश’ का विमोचन बीते दिनों ऑक्‍सफोर्ड यूनिवर्सिटी में किया गया।

प्रश्न 7. हाल ही में किसने NIRYAT पोर्टल का उद्घाटन किया?

नरेन्द्र मोदी
अमित शाह
सुषमा स्वराज
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: नरेन्द्र मोदी - PM Modi ने वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के नए परिसर वाणिज्य भवन और NIRYAT पोर्टल का उद्घाटन किया।

प्रश्न 8. पीएम नरेंद्र मोदी ने हाल ही में _____ में 44वें शतरंज ओलंपियाड के लिए ऐतिहासिक मशाल रिले का शुभारंभ किया है।

नई दिल्ली
कोलकाता
महाबलीपुरम
जम्मू और कश्मीर

उत्तर : नई दिल्ली - प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने 20 जून, 2022 को इंदिरा गांधी स्टेडियम, नई दिल्ली में 44 वें शतरंज ओलंपियाड के लिए ऐतिहासिक मशाल रिले का शुभारंभ किया। FIDE के अध्यक्ष अर्कडी ड्वोरकोविच ने प्रधान मंत्री को मशाल सौंपी, जिन्होंने इसे ग्रैंडमास्टर विश्वनाथन को सौंप दिया। आनंद। इस मशाल को चेन्नई के पास महाबलीपुरम में अंतिम समापन से पहले 40 दिनों की अवधि में 75 शहरों में ले जाया जाएगा।

प्रश्न 9. प्रोजेक्ट ''निपुन'', यानी निर्माण श्रमिकों के कौशल को बढ़ावा देने के लिए राष्ट्रीय पहल, निम्नलिखित में से किस केंद्रीय मंत्रालय की एक पहल है?

वित्त मत्रांलय
रक्षा मंत्रालय
ग्रामीण विकास मंत्रालय
आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय (MoHUA)

उत्तर : आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय (MoHUA) - दीनदयाल अंत्योदय योजना-राष्ट्रीय शहरी आजीविका मिशन (DAY -NULM) के तहत आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय (एमओएचयूए) की पहल है। NIPUN का लक्ष्य 1 लाख से अधिक निर्माण श्रमिकों को कौशल और अपस्किलिंग कार्यक्रमों के माध्यम से प्रशिक्षित करना है और उन्हें विदेशों में भी काम के अवसर प्रदान करना है।

प्रश्न 10.पीएम नरेंद्र मोदी ने हाल ही में _____ में सेंटर फॉर ब्रेन रिसर्च का उद्घाटन किया है।

भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान कानपुर
भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान खड़गपुर
भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान बॉम्बे
भारतीय विज्ञान संस्थान बेंगलुरु

उत्तर: भारतीय विज्ञान संस्थान बेंगलुरु -प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 20 जून, 2022 को मस्तिष्क अनुसंधान केंद्र का उद्घाटन किया और भारतीय विज्ञान संस्थान (IISc) बेंगलुरु में बागची पार्थसारथी मल्टीस्पेशलिटी अस्पताल की आधारशिला रखी। पीएम ने IISc में बागची पार्थसारथी मल्टीस्पेशलिटी अस्पताल की आधारशिला भी रखी।

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –24 June 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post