-->
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –14 May 2022 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –14 May 2022 – Current Affairs Questions And Answers



प्रश्न 1. बालकृष्ण विट्ठलदास दोशी को हाल ही में किस मैडल से सम्मानित किया गया है?

रॉयल गोल्ड मेडल
पुल्तिकर मैडल
ग्रैमी मैडल
सिल्वर मैडल

उत्तर: रॉयल गोल्ड मेडल - विश्व के सर्वोच्च सम्मानों में से एक रॉयल गोल्ड मेडल से हाल ही में बालकृष्ण विट्ठलदास दोशी को सम्मानित किया गया है. इस मैडल वास्तुकला के क्षेत्र में प्राप्त किया जा सकता है. साइमन ऑलफोर्ड, जो रॉयल इंस्टीट्यूट ऑफ ब्रिटिश आर्किटेक्ट्स के अध्यक्ष हैं.

प्रश्न 2. ब्रिटिश उद्योग परिसंघ और किसने हाल ही में यूके-भारत व्यापार आयोग की स्थापना के लिए एक समझौता किया है?

निति आयोग
योजना आयोग
वित मंत्रालय
भारतीय उद्योग परिसंघ

उत्तर: भारतीय उद्योग परिसंघ - ब्रिटिश उद्योग परिसंघ और भारतीय उद्योग परिसंघ ने हाल ही में यूके-भारत व्यापार आयोग की स्थापना के लिए एक समझौता किया है. इस मिशन का उद्द्शय यूनाइटेड किंगडम (यूके) और भारत के उद्योगों के बीच सहयोग बढ़ाना है.

प्रश्न 3. इंटरसोलर यूरोप 2022 इवेंट का आयोजन हाल ही में किस देश में किया गया है?

जापान
अमेरिका
ऑस्ट्रेलिया
अफ्रीका

उत्तर:जर्मनी - इंटरसोलर यूरोप 2022 इवेंट का आयोजन हाल ही में जर्मनी में किया गया है. इस इवेंट का आयोजन 13 मई 2012 तक आयोजित किया जा रहा है . यह आयोजन सौर तापीय, फोटोवोल्टिक (पीवी), और सौर संयंत्र समाधानों की एक विस्तृत श्रृंखला प्रदान कर रहा है.

प्रश्न 4. निम्न में से कौन सा देश हाल ही में नाटो साइबर रक्षा समूह में शामिल होने वाला पहला एशियाई देश बन गया है?

भारत
चीन
जापान
दक्षिण कोरिया

उत्तर: दक्षिण कोरिया - दक्षिण कोरिया हाल ही में उत्तर अटलांटिक संधि संगठन "नाटो" साइबर रक्षा समूह में शामिल होने वाला पहला एशियाई देश बन गया है. अब NATO CCDCOE में कुल आधिकारिक सदस्यों के रूप में 32 देश शामिल हैं, जिसमें 27 नाटो सदस्य देश और 5 ग़ैर-नाटो राज्य शामिल हैं.

प्रश्न 5. तुर्की के इस्तांबुल में हाल ही में कौन से आईबीए महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप की शुरुआत हुई है?

5वें संस्करण
7वें संस्करण
12वें संस्करण
15वें संस्करण

उत्तर: 12वें संस्करण - तुर्की के इस्तांबुल में हाल ही में आईबीए महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप के 12वें संस्करण की शुरुआत हुई है. इस आयोजन में, रिकॉर्ड 93 देशों के 400 से अधिक मुक्केबाज इस वर्ष के आयोजन में भाग लेने के लिए तैयार हैं.

प्रश्न 6. विश्व के सबसे उम्रदराज शतरंज ग्रैंडमास्टर “यूरी एवरबख” का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

80 वर्ष
90 वर्ष
95 वर्ष
100 वर्ष

उत्तर: 100 वर्ष - विश्व के सबसे उम्रदराज शतरंज ग्रैंडमास्टर "यूरी एवरबख" का हाल ही में 100 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. वे एक दशक तक दुनिया के सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ियों में से एक थे, यूरी प्रशिक्षित विश्व चैंपियन और इतिहास की सबसे बड़ी प्रतियोगिताओं में से एक में अंतिम जीवित प्रतिभागी थे.

प्रश्न 7. निम्न में से किस राज्य के राखी गढ़ी में 5000 साल पुरानी ज्वेलरी फैक्ट्री मिली है?

केरल
तमिलनाडु
महाराष्ट्र
हरियाणा

उत्तर:हरियाणा - हरियाणा के राखी गढ़ी में हाल ही में भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण को पिछले 32 वर्षों से खुदाई के कार्य के दौरान हाल ही में 5000 साल पुरानी ज्वेलरी फैक्ट्री मिली है. ये हरियाणा के राखी गढ़ी में भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण विभाग की अब तक की सबसे बड़ी खोजों में से एक है.

प्रश्न 8. कैटलिन नोवाक को हाल ही में किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति चुना गया है?

मालदीव
स्पेन
चीन
हंगरी

उत्तर: हंगरी - कैटलिन नोवाक को हाल ही में हंगरी की पहली महिला राष्ट्रपति चुना गया है. वे 44 साल की उम्र में हंगरी की सबसे कम उम्र की राष्ट्रपति भी हैं. 10 मार्च को नोवाक को हंगरी की संसद द्वारा देश के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया था.

प्रश्न 9. महिंदा राजपक्षे ने हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री के पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?

बांग्लादेश
नेपाल
भूटान
श्रीलंका

उत्तर: श्रीलंका - श्रीलंका के प्रधानमंत्री महिंदा राजपक्षे ने हाल ही में प्रधानमंत्री के पद से इस्तीफ़ा दे दिया है. आर्थिक संकट और तेज विरोध और हिंसा के बीच श्रीलंकाई नागरिक प्रधानमंत्री के इस्तीफे की मांग कर रहे थे.

प्रश्न 10. भारत के नए मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में किसे चुना गया है?

राजीव कुमार
किरेन रिजिजू
सुशील चंद्र
सुकुमार सेन

उत्तर: राजीव कुमार - चुनाव आयुक्त राजीव कुमार को भारत के राष्ट्रपति द्वारा नए मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है। कुमार सुशील चंद्रा की जगह लेंगे और 15 मई, 2022 को कार्यालय का कार्यभार संभालेंगे। सुशील चंद्र 1 सितंबर, 2020 से मुख्य चुनाव आयुक्त हैं और उन्होंने 14 मई को पद छोड़ दिया।

0 Response to "करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –14 May 2022 – Current Affairs Questions And Answers"

Post a Comment


INSTALL OUR ANDROID APP

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post