-->
Current Affairs In Hindi – 28 February 2022 - Questions And Answer

Current Affairs In Hindi – 28 February 2022 - Questions And Answer



प्रश्न 1. श्री नारायण राणे ने हाल ही में किस राज्य के सिंधुदुर्ग में एमएसएमई प्रौद्योगिकी केंद्र की स्थापना की घोषणा की है?

दिल्ली
बिहार
उत्तराखंड
महाराष्ट्र

उत्तर: महाराष्ट्र - केंद्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री श्री नारायण राणे ने हाल ही में महाराष्ट्र के सिंधुदुर्ग में 200 करोड़ रुपये की लागत के एमएसएमई प्रौद्योगिकी केंद्र की स्थापना की घोषणा की है. यह केंद्र एमएसएमई को उनकी प्रतिस्पर्धात्मकता बढ़ाने के साथ-साथ बेरोजगार युवाओं को उनकी रोजगार क्षमता बढ़ाने में मदद करेगा.

प्रश्न 2. भारत रेलवे के लिए किस राज्य के बीना में भारतीय रेलवे का पहला सौर ऊर्जा संयंत्र लांच किया गया है?

गुजरात
केरल
मध्य प्रदेश
महाराष्ट्र

उत्तर: मध्य प्रदेश - मध्य प्रदेश राज्य के बीना में भारत रेलवे के लिए भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड द्वारा एक 1.7-मेगावाट सौर फोटोवोल्टिक संयंत्र चालू किया गया है जो की भारतीय रेलवे का पहला सौर ऊर्जा संयंत्र है. जिसके द्वारा भारतीय रेलवे के ट्रैक्शन सिस्टम को बिजली सीधे सप्लाई की जाएगी. यह ऊर्जा संयंत्र दस एकड़ से अधिक के क्षेत्र में फैला हुआ है.

प्रश्न 3. स्टैंडर्ड चार्टर्ड ने एयरलाइन उद्योग के भुगतान मंच के लिए प्लेटफॉर्म लॉन्च करने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

यूपीआई
भारतीय रिजर्व बैंक
इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन
भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम

उत्तर: इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन - ग्लोबल बैंकिंग ग्रुप स्टैंडर्ड चार्टर्ड ने हाल ही में एयरलाइन उद्योग के भुगतान मंच के लिए प्लेटफॉर्म लॉन्च करने के लिए इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन के साथ समझौता किया है. देश में आईएटीए पे स्टैंडर्ड चार्टर्ड के स्ट्रेट2बैंक पे द्वारा संचालित है, जो एक भुगतान प्लेटफॉर्म है.

प्रश्न 4. हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार, अप्रैल-दिसंबर 2021 में भारत में एफडीआई इक्विटी अंतर्वाह कितने प्रतिशत घटकर 43 अरब डॉलर रह गया है?

5 प्रतिशत
9 प्रतिशत
16 प्रतिशत
25 प्रतिशत

उत्तर: 16 प्रतिशत - उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग के द्वारा हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार, अप्रैल-दिसंबर 2021 में भारत में एफडीआई इक्विटी अंतर्वाह 16 प्रतिशत घटकर 43 अरब डॉलर रह गया है. जो की पिछले वर्ष 51.47 बिलियन अमरीकी डॉलर था. अप्रैल-दिसंबर 2021 के दौरान 11.7 बिलियन अमरीकी डालर के निवेश के साथ, सिंगापुर पहले स्थान पर रहा है.

प्रश्न 5. अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक 2022 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?

32वें स्थान
43वें स्थान
48वें स्थान
52वें स्थान

उत्तर: 48वें स्थान - यूएस चैंबर ऑफ कॉमर्स के ग्लोबल इनोवेशन पॉलिसी सेंटर द्वारा जारी अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक 2022 में भारत 55 देशों में से 43 वें स्थान पर रहा है. इस वर्ष भारतं ने अपने समग्र आईपी स्कोर में 38.4 प्रतिशत से 38.6 प्रतिशत तक सुधार किया है. इस सूचकांक में संयुक्त राज्य अमेरिका पहले और यूनाइटेड किंगडम दुसरे स्थान पर रहा है.

प्रश्न 6. केंद्रीय संस्कृति, पर्यटन मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में भारतीय मंदिर वास्तुकला “देवायतनम” पर एक सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

पियूष गोयल
जी किशन रेड्डी
जीपी नद्दा
मीनाक्षी लेखी

उत्तर: जी किशन रेड्डी - केंद्रीय संस्कृति, पर्यटन मंत्री श्री जी किशन रेड्डी ने हाल ही में "देवायतनम - भारतीय मंदिर वास्तुकला का एक ओडिसी" पर एक सम्मेलन का उद्घाटन किया है. जिसका उद्देश्य मंदिर के दार्शनिक, धार्मिक, सामाजिक, आर्थिक, तकनीकी, वैज्ञानिक, कला और स्थापत्य पहलुओं पर विचार-विमर्श करना है.

प्रश्न 7. निम्न में से किस मंत्रालय ने हाल ही में केंद्रीय मोटर वाहन नियम 1989 के नियम 93 में संशोधन करने के लिए अधिसूचना जारी की है?

शिक्षा मंत्रालय
विज्ञान मंत्रालय
सांस्कृतिक मंत्रालय
सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय

उत्तर: सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय - सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने हाल ही में केंद्रीय मोटर वाहन नियम 1989 के नियम 93 में संशोधन करने के लिए अधिसूचना जारी की है. जिसके तहत दुपहिया वाहनों के परिवहन के लिए बड़े वाहनों और ट्रेलरों में अधिकतम तीन तल हो सकते हैं.

प्रश्न 8. भारत की वुशु खिलाडी सादिया तारिक ने हाल ही में मॉस्को वुशु स्टार्स चैम्पियनशिप में कौन सा मैडल जीता है?

गोल्ड मैडल
सिल्वर मैडल
ब्रोंज मैडल
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: गोल्ड मैडल - भारत की वुशु स्टार खिलाडी सादिया तारिक ने हाल ही में मॉस्को वुशु स्टार्स चैम्पियनशिप के फाइनल में स्थानीय एक रूसी खिलाड़ी को हराकर गोल्ड मैडल अपने नाम किया है. सादिया तारिक श्रीनगर से हैं और उन्होंने हाल ही में लवली प्रोफेशनल यूनिवर्सिटी, जालंधर में 20वीं जूनियर नेशनल वुशु चैंपियनशिप में गोल्ड मैडल हासिल किया है.

प्रश्न 9. केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में किस मंत्रालय के आयुष्‍मान भारत डिजिटल मिशन को 1,600 करोड़ रुपये के बजट के साथ पांच साल के लिए कार्यान्वयन को मंजूरी दे दी है?

महिला विकास मंत्रालय
शिक्षा मंत्रालय
जनजातीय मंत्रालय
स्‍वास्‍थ्‍य और परिवार कल्‍याण मंत्रालय

उत्तर: स्‍वास्‍थ्‍य और परिवार कल्‍याण मंत्रालय - केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में स्‍वास्‍थ्‍य और परिवार कल्‍याण मंत्रालय के आयुष्‍मान भारत डिजिटल मिशन को 1,600 करोड़ रुपये के बजट के साथ पांच साल के लिए कार्यान्वयन को मंजूरी दे दी है. यह मिशन टेलीमेडिसिन जैसी तकनीकों के उपयोग को प्रोत्साहित करके और स्वास्थ्य सेवाओं के राष्ट्रीय स्तर पर विकल्प चयन को सक्षम करके गुणवत्तापूर्ण स्वास्थ्य देखभाल तक न्यायसंगत पहुंच में सुधार करेगा.

प्रश्न 10. निम्न में से किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री और कांग्रेस के प्रमुख आदिवासी नेता हेमानंद बिस्वाल का हाल ही में निधन हो गया है?

केरल
महाराष्ट्र
दिल्ली
ओडिशा

उत्तर: ओडिशा - ओडिशा के पूर्व मुख्यमंत्री और कांग्रेस के प्रमुख आदिवासी नेता हेमानंद बिस्वाल का हाल ही में 82 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. वे पिछले कई दिनों से उम्र संबंधी समस्याओं से जूझ रहे थे. हेमानंद बिस्वाल को ओडिशा में दलितों एवं आदिवासियों का बड़ा नेता माना जाता रहा है. वे ओडिशा के पहले आदिवासी मुख्यमंत्री बने थे.

0 Response to "Current Affairs In Hindi – 28 February 2022 - Questions And Answer"

Post a Comment


INSTALL OUR ANDROID APP

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post