-->
Current Affairs In Hindi – 31 January 2022 - Questions And Answer

Current Affairs In Hindi – 31 January 2022 - Questions And Answer



प्रश्न 1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किसकी 92वीं जयंती के अवसर पर पंडित जसराज कल्चरल फाउंडेशन लांच किया है?

पंडित जसराज
पंडित जवाहरलाल नेहरु
पंडित गंगाधर
पंडित जेरज

उत्तर: पंडित जसराज - प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में दिवंगत भारतीय शास्त्रीय गायक पंडित जसराज की 92वीं जयंती के अवसर पर पंडित जसराज कल्चरल फाउंडेशन लांच किया है. इसका उद्देश्य भारत की राष्ट्रीय विरासत, कला और संस्कृति की रक्षा, संरक्षण, विकास और बढ़ावा देना है.

प्रश्न 2. निम्न में से किसके द्वारा लिखी गयी “ए लिटिल बुक ऑफ़ इंडिया: सेलिब्रेटिंग 75 इयर्स ऑफ़ इंडिपेंडेंस” पुस्तक का विमोचन किया गया है?

ऑब्रे बांड
रस्किन बॉन्ड
विशाल भरद्वाज
चेतन भगत

उत्तर: रस्किन बॉन्ड - हाल ही में रस्किन बॉन्ड द्वारा लिखी गयी "ए लिटिल बुक ऑफ़ इंडिया: सेलिब्रेटिंग 75 इयर्स ऑफ़ इंडिपेंडेंस" पुस्तक का विमोचन किया गया है. यह पुस्तक भारत की "भौतिक और आध्यात्मिक" विशेषताओं का मिश्रण है और एक राष्ट्र के रूप में भारत की पिछले 75 वर्षों की प्रगति पर भी प्रकाश डालती है.

प्रश्न 3. टेरापे ने कैशलेस लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए हाल ही में किसके साथ साझेदारी की है?

माइक्रोसॉफ्ट
मास्टर कार्ड
वीजा
एनपीसीआई इंटरनेशनल

उत्तर: एनपीसीआई इंटरनेशनल - टेरापे ने हाल ही में कैशलेस लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए एनपीसीआई इंटरनेशनल पेमेंट्स लिमिटेड के साथ साझेदारी की है. टेरापे वैश्विक स्तर पर, टेरापे 4.5 बिलियन+ बैंक खातों और 1.5 बिलियन+ मोबाइल वॉलेट में भुगतान की प्रक्रिया करता है.

प्रश्न 4. हाल ही में किसने अहमदाबाद में साबरमती रिवरफ्रंट पर मिट्टी के कुल्हड़ों से बने महात्मा गाँधी के भित्ति चित्र का अनावरण किया है?

राजनाथ सिंह
निर्मला सीतारमण
अमित शाह
हरदीप सिंह पूरी

उत्तर: अमित शाह - केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने हाल ही में गुजरात के अहमदाबाद में साबरमती रिवरफ्रंट पर 2975 लाल रंग की ग्लेज्ड मिट्टी के कुल्हड़ों से बने दीवार पर बने महात्मा गाँधी के भित्ति चित्र का अनावरण किया है. यह भित्ति चित्र देशभर से एकत्र की गई मिट्टी से बनाया गया है.

प्रश्न 5. भारतीय नौसेना में विभिन्न नौसैनिक कमांडों के बीच सहयोग बढ़ाने के लिए हाल ही में कौन सा अभ्यास आयोजित किया गया है?

पूर्वी लहर
पश्चिमी लहर
उत्तरी लहर
दक्षिणी लहर

उत्तर: पश्चिमी लहर - भारतीय नौसेना में विभिन्न नौसैनिक कमांडों के बीच सहयोग बढ़ाने के लिए हाल ही में "पश्चिमी लहर" अभ्यास आयोजित किया गया है जिसमे भारतीय सेना और भारतीय वायु सेना दोनों शामिल हुई है. इस अभ्यास में 40 से अधिक जहाजों और पनडुब्बियों ने भाग लिया है.

प्रश्न 6. एजेंस फ्रैंकाइस डी डेवलपमेंट और किसने हाल ही में नवाचार को बढ़ाने के लिए “स्वच्छता स्टार्ट-अप चुनौती” लांच की है?

केंद्र सरकार
निति आयोग
डिपार्टमेंट ऑफ प्रमोशन ऑफ इंडस्ट्री एंड इंटरनल ट्रेड
योजना आयोग

उत्तर: डिपार्टमेंट ऑफ प्रमोशन ऑफ इंडस्ट्री एंड इंटरनल ट्रेड - एजेंस फ्रैंकाइस डी डेवलपमेंट और डिपार्टमेंट ऑफ प्रमोशन ऑफ इंडस्ट्री एंड इंटरनल ट्रेड ने हाल ही में अपशिष्ट प्रबंधन में नवाचार को बढ़ाने के लिए "स्वच्छता स्टार्ट-अप चुनौती" लांच की है. इस चुनौती के टॉप 10 विजेता को 25 लाख रुपये की पुरस्कार राशि दी जाएगी.

प्रश्न 7. भारत और किस देश ने हाल ही में विरासत में मिले विकारों और उभरते व फिर से उभरने वाले संक्रामक रोगों पर एक MoU पर हस्ताक्षर किये है?

चीन
जापान
फ्रांस
अमेरिका

उत्तर: फ्रांस - भारत और फ्रांस ने हाल ही में विरासत में मिले विकारों और उभरते व फिर से उभरने वाले संक्रामक रोगों पर एक MoU पर हस्ताक्षर किये है. जिसके तहत दोनों देशों ने एक साथ काम करने, कोशिका जीव विज्ञान, वैक्सीन विकास और अन्य नए तंत्र की पहचान करने और विकसित करने के लिए कार्य करेंगे.

प्रश्न 8. निम्न में से किस देश ने हाल ही में जलवायु से प्रभवित ग्रेट बैरियर रीफ की रक्षा के लिए एक नई योजना लांच की है?

जापान
चीन
अमेरिका
ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया - ऑस्ट्रेलिया ने हाल ही में जलवायु से प्रभवित ग्रेट बैरियर रीफ की रक्षा के लिए एक नई योजना लांच की है. जिसके सरकार ने 700 मिलियन अमरीकी डालर का पैकेज लॉन्च किया, ताकि कोरल के विशाल नेटवर्क को यूनेस्को की विश्व विरासत सूची से हटाए जाने से रोका जा सके.

प्रश्न 9. केंद्र सरकार ने हाल ही में किसे देश का नया मुख्य आर्थिक सलाहकार नियुक्त किया है?

रंजना गगोई
डॉ. वी अनंत नागेश्वरन
हर्ष वर्धना
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: डॉ. वी अनंत नागेश्वरन - केंद्र सरकार ने हाल ही में डॉ. वी अनंत नागेश्वरन को नया मुख्य आर्थिक सलाहकार नियुक्त किया है. उन्होंने केवी सुब्रमण्यम का स्थान लिया है. उन्होंने अपना 3 साल का कार्यकाल पूरा होने के बाद दिसंबर 2021 में मुख्य आर्थिक सलाहकार (सीईए) का पद छोड़ दिया था.

प्रश्न 10. निम्न में से किस इंस्टीट्यूट के शोधकर्ताओं ने मुंह के कैंसर का पता लगाने के लिए एक नई तकनीक खोजी है?

आईआईटी दिल्ली
गुरु नानक इंस्टीट्यूट ऑफ डेंटल साइंसेज
आईआईटी मुंबई
आईआईटी चेन्नई

उत्तर: गुरु नानक इंस्टीट्यूट ऑफ डेंटल साइंसेज - पश्चिम बंगाल में स्थित गुरु नानक इंस्टीट्यूट ऑफ डेंटल साइंसेज के शोधकर्ताओं ने हाल ही में मुंह के कैंसर का पता लगाने के लिए एक नई तकनीक खोजी है. यह कैंसर के चरणों और पूर्व कैंसर के चरणों में अंतर करने में सक्षम है.

0 Response to "Current Affairs In Hindi – 31 January 2022 - Questions And Answer"

Post a Comment


INSTALL OUR ANDROID APP

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post