-->
Important General Knowledge One Liner Question and Answers

Important General Knowledge One Liner Question and Answers

1. जल में तैरना न्यूटन की गति के किस नियम के कारण सम्भव है?
उत्तर - तृतीय नियम

2. ‘कोई पिण्ड तब तक विरामावस्था में ही बना रहेगा, जब तक उस पर कोई बाह्य बल कार्य नहीं करता है।’ यह कथन किसका है?
उत्तर - न्यूटन

3. न्यूक्लिऑन नाम सामान्यत: किसके लिये हैं?
उत्तर - प्रोटॉन और न्यूट्रॉन

4. एग्रोफ़ोरेस्ट्री क्या है?
उत्तर - कृषि के साथ-साथ उसी भूमि पर काष्ठीय बारहमासी वृक्ष लगाना

5. एक्सो-बायोलॉजी (Exo-biology) में निम्नलिखित में से किसका अध्ययन किया जाता है?
उत्तर - बाह्य ग्रहों तथा अंतरिक्ष में जीवन का

6. मोनाजाइट किसका अयस्क है?
उत्तर - थोरियम

7. साइकिल चालक को प्रारम्भ में अधिक बल क्यों लगाना पड़ता है?
उत्तर - चालक जड़त्व पर विजय पाने के लिए अधिक बल लगाता है।

8. जीव विज्ञान’ (Biology) शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया था?
उत्तर - लैमार्क एवं ट्रैविरेनस ने

9. ‘वनस्पति विज्ञान’ के जनक कौन हैं?
उत्तर - थियोफ्रेस्टस

10. ‘चिकित्सा शास्त्र’ का जनक किसे माना जाता है?
उत्तर - हिप्पोक्रेट्स

11. पुष्पों के अध्ययन को क्या कहा जाता है?
उत्तर - एन्थोलॉजी

12. वन अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर - देहरादून

13. ‘भारतीय वानस्पतिक सर्वेक्षण’ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर - कोलकाता

14. निम्न में से किसे ‘वर्गिकी का पितामह’ कहा जाता है?
उत्तर - कार्ल वार्न लीनियस

15. वर्गीकरण की आधारीय इकाई क्या है?
उत्तर - स्पेशीज

16. जीवाणु की खोज सर्वप्रथम किसने की थी?
उत्तर - ल्यूवेन हॉक

17. वास्तविक केन्द्रक किसमें अनुपस्थित होता है?
उत्तर - जीवाणुओं में

18. भोजन की विषाक्तता उत्पन्न होती है?
उत्तर - क्लोस्ट्रीडियम बौटूलीनम द्वारा

19. नाइट्रोजन के स्थिरीकरण में निम्न में से कौन-सी फ़सल सहायक है?
उत्तर - फली (बीन्स)

20.. निम्नलिखित में से कौन-सी बीमारी जीवाणुओं के द्वारा होती है?
उत्तर - कुष्ठ

21. सूक्ष्म जीवाणुओं युक्त पदार्थ का शीतिकरण एक प्रक्रिया है, जिसका कार्य है
उत्तर - जीवाणुओं को निष्क्रिय करना

22. दूध के दही के रूप में जमने का कारण है।
उत्तर - लैक्टोबैसिलस

23. वृक्षों की छालों पर उगने वाले कवकों को क्या कहते हैं?
उत्तर - कार्टीकोल्स

24. निम्नलिखित में से कौन खुजली के रोग ‘स्केबीज’ का कारण है?
उत्तर - कवक

25. लाइकेन किन दो वर्ग के पोधों से मिलकर बने होते हैं?
उत्तर - कवक और शैवाल

0 Response to "Important General Knowledge One Liner Question and Answers "

Post a Comment

JOIN WHATSAPP GROUP

JOIN WHATSAPP GROUP
THE VOICE OF MP WHATSAPP GROUP

JOB ALERTS

JOB ALERTS
JOIN TELEGRAM GROUP

Slider Post

AMAZON OFFERS