-->
Current Affairs In Hindi – 26 July 2021 - Questions And Answers

Current Affairs In Hindi – 26 July 2021 - Questions And Answers



प्रश्न 1. सी. विजयकुमार को इनमे से किस आईटी कंपनी के नए अध्यक्ष एवं एमडी के रूप में नियुक्त किया गया है?

विप्रो
एचसीएल
टीसीएस
माइक्रोसॉफ्ट

उत्तर: एचसीएल – सी. विजयकुमार को भारतीय आईटी क्षेत्र के विकास में अग्रणी भूमिका निभाने वाले शिव नादर के इस्तीफ़ा के बाद एचसीएल आईटी कंपनी के नए अध्यक्ष एवं एमडी के रूप में नियुक्त किया गया है. वे 5 वर्ष तक इस पद पर कार्यरत रहेंगे. शिव नादर भारत में कंप्यूटिंग और आईटी उद्योग के अग्रणी हैं. उन्होंने 1976 में एचसीएल ग्रुप शुरू किया था.

प्रश्न 2. स्पेशलिटी स्टील के लिए कितने करोड़ रुपये के उत्पादन से जुड़े प्रोत्साहन योजना को हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मंजूरी दे दी है?

3322 करोड़ रुपये
4322 करोड़ रुपये
5322 करोड़ रुपये
6322 करोड़ रुपये

उत्तर: 6322 करोड़ रुपये – केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में स्पेशलिटी स्टील के लिए 6322 करोड़ रुपये के उत्पादन से जुड़े प्रोत्साहन योजना को मंजूरी दे दी है. जिसका उद्देश्य इस क्षेत्र से घरेलू निर्यात और विनिर्माण को बढ़ावा देना है इस राशि का प्रोत्साहन पांच वर्षों में दिया जायेगा और इस योजना से 5,25,000 से अधिक नौकरियों विकसित होंगी.

प्रश्न 3. 26 जुलाई को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

राष्ट्रीय डाक दिवस
कारगिल विजय दिवस
राष्ट्रीय विज्ञान दिवस
राष्ट्रीय ज्ञान दिवस

उत्तर: कारगिल विजय दिवस – 26 जुलाई को पूरे भारत में कारगिल विजय दिवस मनाया जाता है. आज के दिन भारत और पाकिस्तान की सेनाओं के बीच वर्ष 1999 में कारगिल युद्ध हुआ था और लगभग 60 दिनों तक चला और 26 जुलाई के दिन इस अंत हुआ था. इसमें भारत विजय हुआ था. यह दिवस कारगिल विजय दिवस युद्ध में शहीद हुए भारतीय जवानों के सम्मान के लिए मनाया जाता है.

प्रश्न 4. अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी और किसने “Renewables Integration in India 2021” रिपोर्ट लॉन्च की है?

योजना आयोग
नीति आयोग
निर्वाचन आयोग
केंद्र सरकार

उत्तर: नीति आयोग – अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी और नीति आयोग ने संयुक्त रूप से “Renewables Integration in India 2021” रिपोर्ट लॉन्च की है. यह रिपोर्ट नवीकरणीय-समृद्ध राज्यों के सामने ऊर्जा परिवर्तन चुनौतियों को समझने के लिए कर्नाटक, महाराष्ट्र और गुजरात सरकारों के साथ तीन राज्यों में आयोजित कार्यशालाओं के परिणाम पर आधारित है.

प्रश्न 5. निम्न में से किस आईआईटी संस्थान ने एंटी-ड्रोन तकनीकों के समाधान खोजने के लिए इनोवेशन हब लॉन्च किया है?

IIT दिल्ली
IIT मद्रास
IIT दिल्ली
IIT कानपूर

उत्तर: IIT कानपूर – IIT कानपूर ने हाल ही में घुसपैठ पहचान प्रणाली, एंटी ड्रोन टेक्नोलॉजी, साइबर सुरक्षा प्रणाली के के समाधान खोजने के लिए इनोवेशन हब लॉन्च किया है. आईआईटी कानपूर का C3i Hub साइबर सुरक्षा स्टार्ट-अप के एक जीवंत पारिस्थितिकी तंत्र को बढ़ावा देने के लिए प्रतिबद्ध है.

प्रश्न 6. अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाईडेन ने अफगान प्रवासियों के लिए कितने मिलियन डॉलर के आपातकालीन फण्ड को मंज़ूरी दे दी है?

100 मिलियन डॉलर
200 मिलियन डॉलर
300 मिलियन डॉलर
400 मिलियन डॉलर

उत्तर: 100 मिलियन डॉलर – अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाईडेन ने अफगान प्रवासियों के लिए 100 मिलियन डॉलर के आपातकालीन फण्ड को मंज़ूरी दे दी है. जो अफगानिस्तान में भू-राजनीतिक स्थिति से उपजी है, जिसमें विशेष आव्रजन अफगान वीजा आवेदक भी शामिल हैं. साथ ही लगभग 2,500 अफगानों को विभिन्न बैचों में फोर्ट ली लाया जा सकता है जहां उन्हें तैनात किया जाएगा.

प्रश्न 7. भारतीय टेनिस खिलाड़ी सुमित नागल ओलंपिक खेलों में एकल पुरुष मैच जीतने वाले कौन से भारतीय टेनिस खिलाडी बन गए है?

पहले
दुसरे
तीसरे
चौथे

उत्तर: तीसरे – भारतीय टेनिस खिलाड़ी सुमित नागल हाल ही में ओलंपिक खेलों में एकल पुरुष मैच जीतने वाले तीसरे भारतीय टेनिस खिलाडी बन गए है. वे 25 वर्ष में भारत के लिए जीतने वाले पहले खिलाड़ी बने है. उन्होंने मैच में इस्तोमिन को 6-4, 6-7(6), 6-4 से हराकर यह उपलब्धि हासिल की है. जबकि वर्ष 1996 के अटलांटा खेलों में, जीशान अली ब्राजील के फर्नांडो मेलिगेनी को हराकर एकल मैच जीतने वाले पहले भारतीय बने थे.

प्रश्न 8. निम्न में से किस देश ने आनुवंशिक रूप से संशोधित “गोल्डन राइस” को मंजूरी दे दी है?

जापान
चीन
फिलीपींस
भारत

उत्तर: फिलीपींस – फिलीपींस ने हाल ही में आनुवंशिक रूप से संशोधित “गोल्डन राइस” को मंजूरी दे दी है. इस “गोल्डन राइस” को फिलीपींस द्वारा व्यावसायिक उत्पादन के लिए मंजूरी दी गयी है. यह फैसला विश्व के विकासशील क्षेत्रों में बच्चों की जान बचाएगा और बचपन के अंधेपन का मुकाबला करेगा.

प्रश्न 9. 22 जुलाई को, यूनाइटेड किंगडम का CSG 2021, जिसका नेतृत्व _____ एयरक्राफ्ट कैरियर कर रहा है, भारतीय नौसेना में शामिल हो गया।

कैवोर
HMS महासागर
USS निमित्ज़
HMS क्वीन एलिजाबेथ

उत्तर : HMS क्वीन एलिजाबेथ - 22 जुलाई को, HMS क्वीन एलिजाबेथ विमानवाहक पोत के नेतृत्व में यूनाइटेड किंगडम का कैरियर स्ट्राइक ग्रुप (CSG) 2021 3 दिनों के लिए बंगाल की खाड़ी में समुद्री अभ्यास के लिए भारतीय नौसेना में शामिल हुआ। संयुक्त बलों में 10 जहाज, 2 पनडुब्बी, लगभग 20 विमान और लगभग 4,000 कर्मी शामिल होंगे।

प्रश्न 10. ओलंपिक खेलों में एकल पुरुष मैच जीतने वाले तीसरे भारतीय टेनिस खिलाड़ी कौन बन गए हैं?

प्रजनेश गुणेश्वरन
रामकुमार रामनाथ
सुमित नागली
इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर : सुमित नागली - सुमित नागल ओलंपिक खेलों में एकल पुरुष मैच जीतने वाले तीसरे भारतीय टेनिस खिलाड़ी बने। वह 25 साल में भारत के लिए जीतने वाले पहले खिलाड़ी बने। उन्होंने इस मैच में डेनिस इस्तोमिन को हराया था। उन्होंने इस्तोमिन को 6-4, 6-7 (6) 6-4 के स्कोर से हराया। इस मैच में 2 घंटे 34 मिनट का समय लगा। यह एरिएक टेनिस सेंटर में आयोजित किया गया था।

0 Response to "Current Affairs In Hindi – 26 July 2021 - Questions And Answers"

Post a Comment

Slider Post